2015.8.15 onair
[パエリア
材料
・ベーコン…4枚
・赤パプリカ…1個
・ピーマン…2個
・トマト…小1個
・玉ねぎ…1/2個
・ゆでタコ…120g
・アサリ(砂抜き済み)…200g
・えび(中)…8匹

・米…2合
・オリーブオイル…大さじ1
・塩…小さじ1/2
・こしょう…適量
・水…320cc
・にんにく…2片
・イタリアンパセリ…大さじ2
・レモン
・サフラン…2つまみ弱
・ぬるま湯…大さじ1
作り方
  1. 玉ねぎを粗みじんに、赤パプリカとピーマンを1cm幅に、にんにくをみじん切りにします。
  2. ゆでタコの水気を切り、乱切りにしましょう。
  3. フライパンにオリーブオイルをひき、玉ねぎとにんにくを炒め、火が通ったら1.5cm幅に切ったベーコンを加えてさらに炒めます。
  4. 洗っていないお米を加えて炒め、油が回ったら水を加えて、サフランとぬるま湯を混ぜた物を加えましょう。
  5. 塩を加えて混ぜ、表面を平らにし手からパプリカ、ピーマン、ゆでタコ、えび、アサリをきれいに並べて、フタをし弱火で15分炊きます。
  6. 炊き上がったら1.5cm角に切ったトマトと粗みじんにしたパセリを乗せ、こしょうを振って完成!
おいしい!ワンポイント
フライパンひとつで簡単にできるパエリアです。ちょっと趣向をかえて具材を魚介ときのこにして土鍋で炊くと秋にぴったりの和風パエリアに!

CATEGORY


  • 2020.11.21 onair
    ゲスト:
    石井美保 さん
    ホロホロボール

  • 2020.9.26 onair
    ゲスト:
    市川紗椰 さん
    メキシコ風タコス

  • 2020.9.5 onair
    ゲスト:
    市川紗椰 さん
    マカロニ&チーズ

  • 2020.8.29 onair
    ゲスト:
    竹財輝之助 さん
    特製燻製ソースがけ 鯛のカルパッチョ

今月の放送

2021
3

GUEST:
3/6〜3/20のゲスト
川島章良さん
/お笑い芸人

PRESENT: 3月31日18時 締切
川島章良さん初の著書「魔法のだしパックダイエット」と愛用している津乃鶴のだしパック、サイン入りチェキの3点セットを抽選で3名様にプレゼント!
★受付は終了しました
Copyright© 1995-2024, Tokyo Broadcasting System Television, Inc. All Rights Reserved.