2018.6.16 onair
[ヤムウンセン
材料
・緑豆春雨…約40g
・ニラ…1束
・紫玉ねぎ…1/2個
・エビ…6〜7尾
・にんにく…1かけ
・レモン…1個
・薄口醤油…大さじ1
・ナンプラー…大さじ1
・塩…少々
・お酒…大さじ1
・オリーブオイル…大さじ1
・パクチー…適量
作り方
  1. 玉ねぎはスライスしてバットなどに広げて置いておき、エビは皮をむいて塩とお酒で揉んでから茹でます。春雨とニラも茹でておきましょう。
  2. ボウルにレモンを絞り、ナンプラーと薄口醤油を入れて混ぜ、そこに玉ねぎ、茹でた春雨、ニラ、エビを加えて和えます。
  3. 冷たいフライパンにみじん切りにしたにんにくとオリーブオイルを入れ、ごく弱火で炒めて香りを出しましょう。
  4. にんにくをオイルごと(2)に混ぜ合わせ、お好みでパクチーを飾ったらできあがり!
おいしい!ワンポイント
簡単でヘルシーなヤムウンセン。
キクラゲやイカを加えたり、アーモンドを刻んで入れてもOK!

CATEGORY


  • 2021.3.27 onair
    浜島直子 さん
    菜の花としらすの春パスタ

  • 2021.3.20 onair
    ゲスト:
    川島章良 さん
    豆腐グラタン

  • 2021.3.13 onair
    ゲスト:
    川島章良 さん
    和風チキンナゲット

  • 2021.3.6 onair
    ゲスト:
    川島章良 さん
    しそハンバーグ

今月の放送

2021
3

GUEST:
3/6〜3/20のゲスト
川島章良さん
/お笑い芸人

PRESENT: 3月31日18時 締切
川島章良さん初の著書「魔法のだしパックダイエット」と愛用している津乃鶴のだしパック、サイン入りチェキの3点セットを抽選で3名様にプレゼント!
★受付は終了しました
Copyright© 1995-2024, Tokyo Broadcasting System Television, Inc. All Rights Reserved.