2018.6.16 onair
[ヤムウンセン
材料
・緑豆春雨…約40g
・ニラ…1束
・紫玉ねぎ…1/2個
・エビ…6〜7尾
・にんにく…1かけ
・レモン…1個
・薄口醤油…大さじ1
・ナンプラー…大さじ1
・塩…少々
・お酒…大さじ1
・オリーブオイル…大さじ1
・パクチー…適量
作り方
  1. 玉ねぎはスライスしてバットなどに広げて置いておき、エビは皮をむいて塩とお酒で揉んでから茹でます。春雨とニラも茹でておきましょう。
  2. ボウルにレモンを絞り、ナンプラーと薄口醤油を入れて混ぜ、そこに玉ねぎ、茹でた春雨、ニラ、エビを加えて和えます。
  3. 冷たいフライパンにみじん切りにしたにんにくとオリーブオイルを入れ、ごく弱火で炒めて香りを出しましょう。
  4. にんにくをオイルごと(2)に混ぜ合わせ、お好みでパクチーを飾ったらできあがり!
おいしい!ワンポイント
簡単でヘルシーなヤムウンセン。
キクラゲやイカを加えたり、アーモンドを刻んで入れてもOK!

CATEGORY


  • 2018.10.6 onair
    ゲスト:
    おさだゆかり さん
    サーモンとじゃがいものスープ

  • 2018.9.29 onair
    ゲスト:
    片桐 仁 さん
    餃子

  • 2018.9.15 onair
    ゲスト:
    片桐 仁 さん
    ナスのキーマカレー

  • 2018.9.1 onair
    ゲスト:
    片桐 仁 さん
    チゲ風すき焼き肉豆腐

今月の放送

2018
10

GUEST:
おさだゆかりさん
/北欧雑貨店 店主

PRESENT: 10月31日18時 締切
おさださんのお店「SPOONFUL」の雑貨(白樺のカッティングボード、リネン、フレグランスキャンドル)をそれぞれ1名様にプレゼント。
何が届くのかはお楽しみ!
Copyright© 1995-2018, Tokyo Broadcasting System Television, Inc. All Rights Reserved.