2018.6.2 onair
[出汁おにぎり
材料
・お米…3合
・水…600cc
・顆粒だし…適量
・梅干し…適量
・海苔…適量
作り方
  1. お米は研いで30分以上浸水させてから水切りし、水とともに土鍋に入れて蓋をします。
  2. 中火〜中強火で約10分加熱し、沸騰したら弱火で20分加熱しましょう。その後、火を消して10分蒸らします。
  3. 炊き上がったご飯に顆粒だしを混ぜ、梅干しを入れて握り、海苔で巻いたら完成!
おいしい!ワンポイント
土鍋で炊くご飯はほのかな甘みがあります。
ガス火にかけて、ふっくら、ツヤツヤに
炊きあがったご飯は冷めても美味しいですよ♪

CATEGORY


  • 2019.1.12 onair
    ゲスト:
    ムラヨシマサユキ さん
    カップチーズケーキ

  • 2018.8.4 onair
    ゲスト:
    浅利陽介 さん
    かんたんドーナツ

  • 2018.7.28 onair
    ゲスト:
    田中理恵 さん
    茄子そうめん

  • 2018.7.14 onair
    ゲスト:
    田中理恵 さん
    ねばねばサラダ

今月の放送

2019
1

GUEST:
ムラヨシマサユキさん
/料理家

PRESENT: 1月31日18時 締切
ムラヨシさんのレシピ本2冊とケーキの型をセットにして3名様にプレゼント。
本はどれが届くかお楽しみ!
Copyright© 1995-2019, Tokyo Broadcasting System Television, Inc. All Rights Reserved.