2018.6.2 onair
[出汁おにぎり
材料
・お米…3合
・水…600cc
・顆粒だし…適量
・梅干し…適量
・海苔…適量
作り方
  1. お米は研いで30分以上浸水させてから水切りし、水とともに土鍋に入れて蓋をします。
  2. 中火〜中強火で約10分加熱し、沸騰したら弱火で20分加熱しましょう。その後、火を消して10分蒸らします。
  3. 炊き上がったご飯に顆粒だしを混ぜ、梅干しを入れて握り、海苔で巻いたら完成!
おいしい!ワンポイント
土鍋で炊くご飯はほのかな甘みがあります。
ガス火にかけて、ふっくら、ツヤツヤに
炊きあがったご飯は冷めても美味しいですよ♪

CATEGORY


  • 2019.5.25 onair
    ゲスト:
    Mizuki さん
    豚カルビ丼

  • 2019.5.11 onair
    ゲスト:
    Mizuki さん
    チョコレートプリン

  • 2019.5.4 onair
    ゲスト:
    Mizuki さん
    やみつきチキン マヨポン味

  • 2019.3.30 onair
    ゲスト:
    どんぐり さん
    寒天ジュース

今月の放送

2019
5

GUEST:
Mizukiさん
/料理研究家、スイーツコンシェルジュ

PRESENT: 5月31日18時 締切
Mizukiさんがお気に入りのお店で選んだ
カップセットと、最新本「やみつきチキン」を
セットにして3名様にプレゼント!
Copyright© 1995-2019, Tokyo Broadcasting System Television, Inc. All Rights Reserved.