2019.10.26 onair
[出汁ラテ
材料(1杯分)
<材料>1杯分
・出汁(茅乃舎 焼きあご入り)…1パック
・お湯…100cc
・牛乳…100cc
・カレーパウダー…適量
作り方
  1. 出汁パックの紙を開けて中身をカップに入れ、お湯でよく溶かします。
  2. ミルクパンで牛乳を60℃程度に温めて、ミルクフォーマーで泡立てましょう。
  3. 出汁にミルクを加え、さらに上にミルクの泡部分を乗せます。
  4. お好みでカレーパウダーを、茶こしを使ってかけたら完成!
おいしい!ワンポイント
出汁パックはお好みで昆布だしやしいたけだしでのアレンジも
おすすめです。ふわふわミルクでポタージュのような味わいです。

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今月の放送

2020
6

GUEST:
若山曜子さん
/菓子・料理研究家

PRESENT: 6月30日18時 締切
若山曜子さんの最新レシピ本「パウンド型で作るテリーヌ もてなし、持ちよりに」(文化出版局)と、テリーヌがすぐに作れちゃう!黄金色のパウンド型をセットにして3名様にプレゼント!
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