2019年10月26日のゲスト・ 澤田洋史
さんのお勧め料理 *
2019.10.26 onair
- [出汁ラテ ● ●]
-
- 材料(1杯分)
-
<材料>1杯分
・出汁(茅乃舎 焼きあご入り)…1パック
・お湯…100cc
・牛乳…100cc
・カレーパウダー…適量 - 作り方
-
- 出汁パックの紙を開けて中身をカップに入れ、お湯でよく溶かします。
- ミルクパンで牛乳を60℃程度に温めて、ミルクフォーマーで泡立てましょう。
- 出汁にミルクを加え、さらに上にミルクの泡部分を乗せます。
- お好みでカレーパウダーを、茶こしを使ってかけたら完成!
- おいしい!ワンポイント
-
出汁パックはお好みで昆布だしやしいたけだしでのアレンジも
おすすめです。ふわふわミルクでポタージュのような味わいです。
CATEGORY
- 2021.3.27 onair浜島直子 さん菜の花としらすの春パスタ
- 2021.3.20 onairゲスト:
川島章良 さん豆腐グラタン - 2021.3.13 onairゲスト:
川島章良 さん和風チキンナゲット - 2021.3.6 onairゲスト:
川島章良 さんしそハンバーグ