2015.10.3 onair
[牛もも肉のステーキ
材料
・牛ステーキ肉…厚さ約2cm、400g程度
・粗塩…小さじ1
・バター…20g
・仕上げの塩…少々
・こしょう…適宜
作り方
  1. 肉は必ず30分以上前に常温に戻しておきましょう。焼く10分前に塩をしておきます。(こしょうは焦げるのでここではしません)
  2. フライパンを、煙が出る直前まで熱々に熱しましょう。バター(またはオリーブオイル)を入れてお肉を入れ、まずは1分強火で焼きます。次に裏返して1分強火で焼きましょう。スプーンでバターの泡を肉にかけながら表面を焦がしつけていきます。
  3. 次は火を弱くして、表1分、裏1分焼きましょう。
  4. フライパンから取り出し、肉を2分ほどまな板などで休ませて(肉汁が出てくるのをふせぐ)8mm幅の斜めそぎ切りにします。塩がとけてしまっているので、ここで仕上げの塩をパラパラふって、こしょうをかけましょう。
  5. お好みの付け合わせと共にお皿に盛りつけて、完成です!

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2020
3

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神崎恵さん
/美容家

PRESENT: 3月31日18時 締切
神崎さんと訪れた着物ショップで見つけたハンドメイドのおしゃれなかんざしを1名様にプレゼント!ぜひ着物と合わせて楽しんでください。
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