2015.9.26 onair
[キヌアのサラダ
材料
・キヌア…1/2カット
・きゅうり…1/4本
・トマト…大1/2個
・フェタチーズ…20g
・ブロッコリースプラウト…1パック
・コンソメスープ…1カップ
・ドライクランベリー…大さじ1
・スライスアーモンド…大さじ1
≪A≫
・オリーブオイル…大さじ2
・白ワインビネガー…大さじ1/2
・レモン汁…小さじ1
・塩…2つまみ
・コショウ…少々
作り方
  1. 鍋にキヌアとコンソメスープを入れて強火にかけます。沸騰したらフタをして弱火で15分炊き、火を止めて5分蒸らし、冷ましておきましょう。
  2. ブロッコリースプラウトは根を切り落とします。キュウリ、トマト、フェタチーズは、さいの目に切っておきましょう。
  3. ボウルに≪A≫を混ぜ合わせ、(1)と(2)を加えて合えます。
  4. お皿に盛りつけて、ドライクランベリーとスライスアーモンドを散らせば完成!
おいしい!ワンポイント
キヌアは栄養バランスに優れた南米産の食材です。
たくさん茹でてスープに入れたり、ポテトサラダに混ぜて食べても美味しい♪

CATEGORY


  • 2018.5.12 onair
    ゲスト:
    きじまりゅうた さん
    豚肉とこごみのごま味噌炒め

  • 2018.4.7 onair
    ゲスト:
    山本千織 さん
    春巻き3種

  • 2018.3.3 onair
    ゲスト:
    WAKO さん
    ホワイトスープ

  • 2017.12.2 onair
    ゲスト:
    木村沙織 さん
    レタしゃぶすき

  • 2018.6.2 onair
    ゲスト:
    潮田玲子 さん
    出汁おにぎり

  • 2018.2.3 onair
    ゲスト:
    はな さん
    マシュマロライスクリスピー

  • 2017.12.16 onair
    ゲスト:
    木村沙織 さん
    納豆トースト

  • 2017.11.11 onair
    ゲスト:
    寺川 綾 さん
    焼きおにぎり

今月の放送

2018
6

GUEST:
潮田玲子さん
/元バドミントン日本代表選手

PRESENT: 6月30日18時 締切
潮田さんオススメのレシピにも大活躍するトフィーの「マルチフードプロセッサー」を2名様にプレゼント!
Copyright© 1995-2018, Tokyo Broadcasting System Television, Inc. All Rights Reserved.