2015年9月26日のゲスト・ 安田美沙子
さんのお勧め料理 *
2015.9.26 onair
- [キヌアのサラダ ● ●]
-
- 材料
-
・キヌア…1/2カット
・きゅうり…1/4本
・トマト…大1/2個
・フェタチーズ…20g
・ブロッコリースプラウト…1パック
・コンソメスープ…1カップ
・ドライクランベリー…大さじ1
・スライスアーモンド…大さじ1
≪A≫
・オリーブオイル…大さじ2
・白ワインビネガー…大さじ1/2
・レモン汁…小さじ1
・塩…2つまみ
・コショウ…少々 - 作り方
-
- 鍋にキヌアとコンソメスープを入れて強火にかけます。沸騰したらフタをして弱火で15分炊き、火を止めて5分蒸らし、冷ましておきましょう。
- ブロッコリースプラウトは根を切り落とします。キュウリ、トマト、フェタチーズは、さいの目に切っておきましょう。
- ボウルに≪A≫を混ぜ合わせ、(1)と(2)を加えて合えます。
- お皿に盛りつけて、ドライクランベリーとスライスアーモンドを散らせば完成!
- おいしい!ワンポイント
-
キヌアは栄養バランスに優れた南米産の食材です。
たくさん茹でてスープに入れたり、ポテトサラダに混ぜて食べても美味しい♪
CATEGORY
- 2021.2.27 onairゲスト:榎本美沙 さん白菜とベーコンのみそグラタン
- 2021.2.6 onairゲスト:榎本美沙 さんセリとレンコンの粕汁
- 2021.1.30 onairゲスト:與那城奨 さんロールキャベツ
- 2021.1.9 onairゲスト:與那城奨 さんハヤシライス