2015.9.26 onair
[キヌアのサラダ
材料
・キヌア…1/2カット
・きゅうり…1/4本
・トマト…大1/2個
・フェタチーズ…20g
・ブロッコリースプラウト…1パック
・コンソメスープ…1カップ
・ドライクランベリー…大さじ1
・スライスアーモンド…大さじ1
≪A≫
・オリーブオイル…大さじ2
・白ワインビネガー…大さじ1/2
・レモン汁…小さじ1
・塩…2つまみ
・コショウ…少々
作り方
  1. 鍋にキヌアとコンソメスープを入れて強火にかけます。沸騰したらフタをして弱火で15分炊き、火を止めて5分蒸らし、冷ましておきましょう。
  2. ブロッコリースプラウトは根を切り落とします。キュウリ、トマト、フェタチーズは、さいの目に切っておきましょう。
  3. ボウルに≪A≫を混ぜ合わせ、(1)と(2)を加えて合えます。
  4. お皿に盛りつけて、ドライクランベリーとスライスアーモンドを散らせば完成!
おいしい!ワンポイント
キヌアは栄養バランスに優れた南米産の食材です。
たくさん茹でてスープに入れたり、ポテトサラダに混ぜて食べても美味しい♪

CATEGORY


  • 2017.12.2 onair
    ゲスト:
    木村沙織 さん
    レタしゃぶすき

  • 2017.11.4 onair
    ゲスト:
    寺川 綾 さん
    豚バラと野菜の水炊き

  • 2017.9.16 onair
    ゲスト:
    香菜子 さん
    ガスパチョ

  • 2017.8.12 onair
    ゲスト:
    栁 俊太郎 さん
    オリーブオイル鍋

  • 2017.11.11 onair
    ゲスト:
    寺川 綾 さん
    焼きおにぎり

  • 2017.11.4 onair
    ゲスト:
    寺川 綾 さん
    豚バラと野菜の水炊き

  • 2017.8.26 onair
    ゲスト:
    栁 俊太郎 さん
    うざく

  • 2017.8.5 onair
    ゲスト:
    栁 俊太郎 さん
    大根と豚肉のカレー風煮物

今月の放送

2017
12

GUEST:
木村沙織さん
/元バレーボール日本代表

PRESENT: 12月31日18時 締切
木村沙織さんのメモリアルブック「ありがとう。」と木村沙織特製バンダナ(2色セット)を3名様にプレゼント
Copyright© 1995-2017, Tokyo Broadcasting System Television, Inc. All Rights Reserved.