2015.9.12 onair
[チキンアドボ
材料
・鶏の手羽元…20本
≪A≫
・酢…1カップ
・ココナッツオイル…大さじ2
・ニンニクのスライス…2〜5粒分(お好みで)
・しょうゆ…大さじ3
・砂糖…大さじ3 ※番組では洗双糖を使用
・塩…少々
作り方
  1. ニンニクをスライスしておきます。
  2. 大きめの鍋に A を入れ、ひと煮立ちしたら鶏の手羽元を入れ、途中ひっくり返しながら中火で10分煮ましょう。
  3. 水分をとばしたら出来上がり
おいしい!ワンポイント
ダッチオーブンが使えるガスコンロのグリルを使えば、更に時短で簡単に!
材料をすべて入れて約15〜20分加熱、
余熱で約10〜15分で完成!鶏肉が柔らかく美味しく仕上がります。

CATEGORY


  • 2017.12.16 onair
    ゲスト:
    木村沙織 さん
    納豆トースト

  • 2017.11.11 onair
    ゲスト:
    寺川 綾 さん
    焼きおにぎり

  • 2017.11.4 onair
    ゲスト:
    寺川 綾 さん
    豚バラと野菜の水炊き

  • 2017.8.26 onair
    ゲスト:
    栁 俊太郎 さん
    うざく

  • 2018.1.13 onair
    ゲスト:
    渡辺有子 さん
    鰆のマリネ

  • 2016.11.26 onair
    ゲスト:
    青山有紀 さん
    鶏団子のきんちゃく包み鍋

  • 2016.6.18 onair
    ゲスト:
    雅姫 さん
    トマトのピザ

  • 2016.1.9 onair
    ゲスト:
    平澤まりこ さん
    チキンと季節野菜のクスクス

今月の放送

2018
1

GUEST:
渡辺有子さん
/料理家

PRESENT: 1月31日18時 締切
渡辺有子さんオリジナルデザインのミニグラス2点セットを3名様にプレゼント!
Copyright© 1995-2018, Tokyo Broadcasting System Television, Inc. All Rights Reserved.