2015.9.12 onair
[チキンアドボ
材料
・鶏の手羽元…20本
≪A≫
・酢…1カップ
・ココナッツオイル…大さじ2
・ニンニクのスライス…2〜5粒分(お好みで)
・しょうゆ…大さじ3
・砂糖…大さじ3 ※番組では洗双糖を使用
・塩…少々
作り方
  1. ニンニクをスライスしておきます。
  2. 大きめの鍋に A を入れ、ひと煮立ちしたら鶏の手羽元を入れ、途中ひっくり返しながら中火で10分煮ましょう。
  3. 水分をとばしたら出来上がり
おいしい!ワンポイント
ダッチオーブンが使えるガスコンロのグリルを使えば、更に時短で簡単に!
材料をすべて入れて約15〜20分加熱、
余熱で約10〜15分で完成!鶏肉が柔らかく美味しく仕上がります。

CATEGORY


  • 2017.8.26 onair
    ゲスト:
    栁 俊太郎 さん
    うざく

  • 2017.8.5 onair
    ゲスト:
    栁 俊太郎 さん
    大根と豚肉のカレー風煮物

  • 2017.7.22 onair
    ゲスト:
    鈴木六夏 さん
    鶏肉のピカタ

  • 2017.7.8 onair
    ゲスト:
    鈴木六夏 さん
    グレープフルーツゼリー

  • 2016.11.26 onair
    ゲスト:
    青山有紀 さん
    鶏団子のきんちゃく包み鍋

  • 2016.6.18 onair
    ゲスト:
    雅姫 さん
    トマトのピザ

  • 2016.1.9 onair
    ゲスト:
    平澤まりこ さん
    チキンと季節野菜のクスクス

  • 2015.12.26 onair
    ゲスト:
    宮澤奈々 さん
    田作りのフリット&お餅と生ハムのフリット

今月の放送

2017
10

GUEST:
澤 穂希さん
/ー

PRESENT: 10月31日18時 締切
澤 穂希さんが体験した「生活の木」のアロマグッズを3名様にプレゼント
Copyright© 1995-2017, Tokyo Broadcasting System Television, Inc. All Rights Reserved.