2020.7.4 onair
[特製カレー
材料(4皿分)
・玉ねぎ…1個
・じゃがいも…1個
・にんじん…1/2本
・にんにく…適量
・しょうが…適量
・豚バラ(ブロック)…150g
・コンソメスープ…500ml
・ローリエ
・カレールー(辛口&中辛)…各2カケずつ
・バター
・油…適量
・水…適量
作り方
  1. 玉ねぎ・じゃがいも・にんじんをみじん切りに、豚バラを一口サイズに切ります。
  2. 切った玉ねぎ・じゃがいもを水にさらしてアク抜きしておきましょう。
  3. にんにく・しょうがをすり下ろします。
  4. 油にバターを加えた鍋で玉ねぎを炒め、少量の水を加えてしんなりさせましょう。
  5. 玉ねぎが色づいてきたら、じゃがいも・にんじん・豚バラ・にんにく・しょうがを順に加えて炒めます。
  6. カレールー1カケ、コンソメスープとローリエを加えて15分ほど煮込みましょう。
  7. 具材が柔らかくなったら残りのカレールーを入れて溶かし、10分ほど煮込んで完成!
おいしい!ワンポイント
野菜とお肉を炒めるときに、水分をちょっと足して蒸し煮にすると煮込み時間を短縮できます。
白ワインなら洋風に料理酒なら和風にアレンジ可能!
隠し味にチョコレートやすりおろしリンゴ、無糖のピーナッツバターを入れると旨味がアップします!

CATEGORY


  • 2020.8.1 onair
    ゲスト:
    竹財輝之助 さん
    トマトと長茄子のペペロンチーノ

  • 2020.7.4 onair
    ゲスト:
    江口拓也 さん
    特製カレー

  • 2020.5.16 onair
    特別編:
    きじまりゅうたさん
    豚肉とこごみのごま味噌炒め

  • 2020.5.2 onair
    特別編:
    谷原章介さん
    タコライス

  • 2020.7.25 onair
    ゲスト:
    江口拓也 さん
    さばの味噌煮

  • 2020.7.4 onair
    ゲスト:
    江口拓也 さん
    特製カレー

  • 2020.6.27 onair
    ゲスト:
    若山曜子 さん
    紫キャベツのマリネ

  • 2020.6.13 onair
    ゲスト:
    若山曜子 さん
    鮭の梅クリーム煮

今月の放送

2020
8

GUEST:
竹財輝之助さん
/俳優

PRESENT: 8月31日18時 締切
竹財輝之助さんと一緒に体験した書道グッズ「筆・墨・硯」をセットにして3名様にプレゼント!
リフレッシュ時間のお供にいかがでしょう?
Copyright© 1995-2020, Tokyo Broadcasting System Television, Inc. All Rights Reserved.