2020.7.4 onair
[特製カレー
材料(4皿分)
・玉ねぎ…1個
・じゃがいも…1個
・にんじん…1/2本
・にんにく…適量
・しょうが…適量
・豚バラ(ブロック)…150g
・コンソメスープ…500ml
・ローリエ
・カレールー(辛口&中辛)…各2カケずつ
・バター
・油…適量
・水…適量
作り方
  1. 玉ねぎ・じゃがいも・にんじんをみじん切りに、豚バラを一口サイズに切ります。
  2. 切った玉ねぎ・じゃがいもを水にさらしてアク抜きしておきましょう。
  3. にんにく・しょうがをすり下ろします。
  4. 油にバターを加えた鍋で玉ねぎを炒め、少量の水を加えてしんなりさせましょう。
  5. 玉ねぎが色づいてきたら、じゃがいも・にんじん・豚バラ・にんにく・しょうがを順に加えて炒めます。
  6. カレールー1カケ、コンソメスープとローリエを加えて15分ほど煮込みましょう。
  7. 具材が柔らかくなったら残りのカレールーを入れて溶かし、10分ほど煮込んで完成!
おいしい!ワンポイント
野菜とお肉を炒めるときに、水分をちょっと足して蒸し煮にすると煮込み時間を短縮できます。
白ワインなら洋風に料理酒なら和風にアレンジ可能!
隠し味にチョコレートやすりおろしリンゴ、無糖のピーナッツバターを入れると旨味がアップします!

CATEGORY


  • 2021.2.27 onair
    ゲスト:
    榎本美沙 さん
    白菜とベーコンのみそグラタン

  • 2021.2.6 onair
    ゲスト:
    榎本美沙 さん
    セリとレンコンの粕汁

  • 2021.1.30 onair
    ゲスト:
    與那城奨 さん
    ロールキャベツ

  • 2021.1.9 onair
    ゲスト:
    與那城奨 さん
    ハヤシライス

  • 2021.3.27 onair
    浜島直子 さん
    菜の花としらすの春パスタ

  • 2021.3.20 onair
    ゲスト:
    川島章良 さん
    豆腐グラタン

  • 2021.3.13 onair
    ゲスト:
    川島章良 さん
    和風チキンナゲット

  • 2021.3.6 onair
    ゲスト:
    川島章良 さん
    しそハンバーグ

今月の放送

2021
3

GUEST:
3/6〜3/20のゲスト
川島章良さん
/お笑い芸人

PRESENT: 3月31日18時 締切
川島章良さん初の著書「魔法のだしパックダイエット」と愛用している津乃鶴のだしパック、サイン入りチェキの3点セットを抽選で3名様にプレゼント!
★受付は終了しました
Copyright© 1995-2024, Tokyo Broadcasting System Television, Inc. All Rights Reserved.