2020.6.27 onair
[紫キャベツのマリネ
材料
・紫キャベツ…1/4個

・白ワインビネガー…大さじ1
・塩…小さじ1/3
・はちみつ…小さじ2
・フレンチマスタード…小さじ1
・オリーブオイル…大さじ2
・ブルーベリー…適量
作り方
  1. 紫キャベツを千切りにします。
  2. 鍋に湯を沸かして千切りした紫キャベツをさっと茹で、ザルにあげて水気を切り、白ワインビネガー少々(分量外)をふって揉んでおきましょう。
  3. ボウルに白ワインビネガー、塩、はちみつ、フレンチマスタード、オリーブオイルを順に入れ、その都度しっかり混ぜ、紫キャベツと絡めます。
  4. ブルーベリーを加えて混ぜたら完成!
おいしい!ワンポイント
栄養価が高いので、お弁当のおかずにもおすすめです!
ひよこ豆をトッピングしてデリサラダ風にしたり、生ハムをトッピングして前菜としても楽しめます。
冷製パスタと合わせたパスタサラダなど、華やかでおしゃれな一皿に仕上がります。

CATEGORY


  • 2021.3.27 onair
    浜島直子 さん
    菜の花としらすの春パスタ

  • 2021.3.20 onair
    ゲスト:
    川島章良 さん
    豆腐グラタン

  • 2021.3.13 onair
    ゲスト:
    川島章良 さん
    和風チキンナゲット

  • 2021.2.13 onair
    ゲスト:
    榎本美沙 さん
    みそトリュフチョコ

  • 2021.3.27 onair
    浜島直子 さん
    菜の花としらすの春パスタ

  • 2021.3.20 onair
    ゲスト:
    川島章良 さん
    豆腐グラタン

  • 2021.3.13 onair
    ゲスト:
    川島章良 さん
    和風チキンナゲット

  • 2021.3.6 onair
    ゲスト:
    川島章良 さん
    しそハンバーグ

今月の放送

2021
3

GUEST:
3/6〜3/20のゲスト
川島章良さん
/お笑い芸人

PRESENT: 3月31日18時 締切
川島章良さん初の著書「魔法のだしパックダイエット」と愛用している津乃鶴のだしパック、サイン入りチェキの3点セットを抽選で3名様にプレゼント!
★受付は終了しました
Copyright© 1995-2024, Tokyo Broadcasting System Television, Inc. All Rights Reserved.