2021.1.16 onair
[ゴーヤーチャンプルー
材料(2人前)
・ゴーヤー…1本
・卵…1個
・スパム…1缶
・豆腐(島豆腐)…1丁(木綿でもOK)
・にんじん…半分
・塩コショウ…少々
・沖縄そばだし…適量
作り方
  1. ゴーヤーのワタを取り除き、厚めに切ります。
  2. にんじんは千切りに、スパムは大きめにカットしましょう。
  3. フライパンでゴーヤーを軽く炒めたら、スパムを入れ焦げ目が付くまで炒めます。
  4. 島豆腐をちぎって入れ、沖縄そばだしと塩コショウで味付けしましょう。
  5. 全体に火が通ったら溶いた卵を加え、最後に彩りでにんじんを入れて軽く炒めたら完成です!
おいしい!ワンポイント
フライパン全体に広げて焼くように炒めると柔らかくなります。
ゴーヤの苦みをまろやかにしたいときは、薄めにスライスしましょう。
トッピングの半分を炒めている途中で加えることでもかつお節のうま味で苦みを抑えられますよ!

CATEGORY


  • 2021.3.27 onair
    浜島直子 さん
    菜の花としらすの春パスタ

  • 2021.3.20 onair
    ゲスト:
    川島章良 さん
    豆腐グラタン

  • 2021.3.13 onair
    ゲスト:
    川島章良 さん
    和風チキンナゲット

  • 2021.2.13 onair
    ゲスト:
    榎本美沙 さん
    みそトリュフチョコ

  • 2021.3.27 onair
    浜島直子 さん
    菜の花としらすの春パスタ

  • 2021.3.20 onair
    ゲスト:
    川島章良 さん
    豆腐グラタン

  • 2021.3.13 onair
    ゲスト:
    川島章良 さん
    和風チキンナゲット

  • 2021.3.6 onair
    ゲスト:
    川島章良 さん
    しそハンバーグ

今月の放送

2021
3

GUEST:
3/6〜3/20のゲスト
川島章良さん
/お笑い芸人

PRESENT: 3月31日18時 締切
川島章良さん初の著書「魔法のだしパックダイエット」と愛用している津乃鶴のだしパック、サイン入りチェキの3点セットを抽選で3名様にプレゼント!
★受付は終了しました
Copyright© 1995-2024, Tokyo Broadcasting System Television, Inc. All Rights Reserved.