2018.7.7 onair
[イワシの梅巻き
材料
・イワシ…3尾
・梅干し…適量
・大葉…適量
・片栗粉…適量
・サラダ油…適量
作り方
  1. 3枚に下ろしたイワシに大葉を敷き、ちぎった梅干しを乗せて巻きます。巻き終わりは楊枝でとめておきましょう。
  2. 片栗粉をまぶし、揚げ焼きすれば完成です!
おいしい!ワンポイント
フライパンは小さめのものを使うと、少量の油で調理できます。
梅干しが入って、夏のお弁当にもぴったりです♪

CATEGORY


  • 2020.5.30 onair
    特別編:
    澤田洋史さん
    カフェラテ

  • 2020.5.23 onair
    特別編:
    ロバート馬場さん
    パクチェーゼ

  • 2020.5.9 onair
    特別編:
    小林豊さん
    特製中華粥

  • 2020.3.28 onair
    ゲスト:
    神崎恵 さん
    そら豆のグリルチキン
Copyright© 1995-2020, Tokyo Broadcasting System Television, Inc. All Rights Reserved.