2020年2月29日のゲスト・ ko-dai
さんのお勧め料理 *
2020.2.29 onair
- [特製 カレー鍋 ● ●]
-
- 材料
-
・豚バラ…100g
・じゃがいも…2個
・キャベツ…1/4
・しめじ…1房
・ウィンナー…1袋
・水…1ℓ
・和風だしの素…小さじ1
・横浜舶来亭フレーク(中辛)…50g
・市販の固形ルウ(中辛)…50g
・しょうゆ…大さじ1
・みりん…大さじ1
・フレッシュミルク…適量
・とろけるチーズ…適量 - 作り方
-
- 食材を食べやすい大きさに切ります。
- 鍋に水、和風だしの素、しょうゆ、みりんを入れ、スープを作りましょう。
- 鍋に切った材料を入れ、火が通るまで煮ます。
- 2種類のカレールウを入れ、最後にとろけるチーズをトッピング。
- フレッシュミルクを入れて、完成です!
<ポイント>
・フレークと固形、2種類のカレールウを使うこと。
・とろけるチーズは多めにトッピング。
・フレッシュミルクでまろやかに仕上げる。 - おいしい!ワンポイント
-
美味しさが凝縮されたカレー鍋の締めはカレーうどんやリゾットがおすすめ!
ケチャップやトマトソースを加えて味を調えるとフルーティさがプラスされますよ。
CATEGORY
- 2021.2.27 onairゲスト:榎本美沙 さん白菜とベーコンのみそグラタン
- 2021.2.6 onairゲスト:榎本美沙 さんセリとレンコンの粕汁
- 2021.1.30 onairゲスト:與那城奨 さんロールキャベツ
- 2021.1.9 onairゲスト:與那城奨 さんハヤシライス
- 2021.3.27 onair浜島直子 さん菜の花としらすの春パスタ
- 2021.3.20 onairゲスト:
川島章良 さん豆腐グラタン - 2021.3.13 onairゲスト:
川島章良 さん和風チキンナゲット - 2021.3.6 onairゲスト:
川島章良 さんしそハンバーグ