2020.2.29 onair
[特製 カレー鍋
材料
・豚バラ…100g
・じゃがいも…2個
・キャベツ…1/4
・しめじ…1房
・ウィンナー…1袋

・水…1ℓ
・和風だしの素…小さじ1

・横浜舶来亭フレーク(中辛)…50g
・市販の固形ルウ(中辛)…50g
・しょうゆ…大さじ1
・みりん…大さじ1
・フレッシュミルク…適量
・とろけるチーズ…適量
作り方
  1. 食材を食べやすい大きさに切ります。
  2. 鍋に水、和風だしの素、しょうゆ、みりんを入れ、スープを作りましょう。
  3. 鍋に切った材料を入れ、火が通るまで煮ます。
  4. 2種類のカレールウを入れ、最後にとろけるチーズをトッピング。
  5. フレッシュミルクを入れて、完成です!
<ポイント>
・フレークと固形、2種類のカレールウを使うこと。
・とろけるチーズは多めにトッピング。
・フレッシュミルクでまろやかに仕上げる。
おいしい!ワンポイント
美味しさが凝縮されたカレー鍋の締めはカレーうどんやリゾットがおすすめ!
ケチャップやトマトソースを加えて味を調えるとフルーティさがプラスされますよ。

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