2020.2.15 onair
[ほうれん草の蒸しパン
材料(9号カップで6個分)
・ホットケーキミックス…150g
・ほうれん草…100g(2分の1束)
・牛乳…100cc
・たまご…1個
・カロリーゼロ甘味料…大さじ1
・オリーブオイル…大さじ1
作り方
  1. 茹でたほうれん草と牛乳をフードプロセッサーにかけます。
  2. ホットケーキミックス、たまご、カロリーゼロ甘味料、(1)のペーストをボウルに入れて混ぜ、オリーブオイルを加えてさらによく混ぜましょう。
  3. 耐熱カップにグラシンカップを入れ、生地を8分目くらいまで入れます。
  4. 蒸気の上がった蒸し器に入れて強火で15〜20分ほど蒸しましょう。
  5. 串をさして確認、粗熱が取れたら完成です!
<ポイント>
カロリーゼロ甘味料、オリーブオイルを使ってカロリーを抑えめに。
おいしい!ワンポイント
ホウレンソウの生地にバナナやサツマイモをトッピングしたアレンジレシピもおすすめです。
コーンやベーコン、チーズを入れたお食事蒸しパンも美味しいですよ!

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今月の放送

2020
6

GUEST:
若山曜子さん
/菓子・料理研究家

PRESENT: 6月30日18時 締切
若山曜子さんの最新レシピ本「パウンド型で作るテリーヌ もてなし、持ちよりに」(文化出版局)と、テリーヌがすぐに作れちゃう!黄金色のパウンド型をセットにして3名様にプレゼント!
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