2020.2.1 onair
[生チョコレート
材料
・板チョコ…4枚
・生クリーム…100㏄
・ココアパウダー…適量
・抹茶パウダー…適量
作り方
  1. 板チョコを包丁で細かく刻み、ボウルに入れます。
  2. 鍋で生クリームを温め、大きめの泡が出てきたら(1)のボウルに入れてチョコを溶かすようにしっかりと混ぜましょう。
  3. オーブンシートを敷いたバットに(2)を流し入れ、冷蔵庫で一晩冷やします。
  4. チョコがしっかりと固まったら、好きな大きさに切ってココアパウダーや抹茶パウダーを振り、完成!
<ポイント>
板チョコは、できるだけ細かく刻むことで早く溶けます。
おいしい!ワンポイント
美味しく仕上げるには温度が決め手!チョコレートは常温に戻しておき、細かく均一に刻みましょう。
生クリームと混ぜる時もさっと手早く溶かすことでなめらかな食感に仕上がります。

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