ファンメッセージ|TBSテレビ:火曜ドラマ『逃げるは恥だが役に立つ』

だーーーーーーーーーー!!

今夜もしばらく眠れそうにありません〜!!
予告の第7話動画を何度もリピートして妄想しちゃってます。

ほんとに素敵なドラマをありがとうございます。

リアルタイムで見て、前半は1人で大笑い、かわいくて、おもしろすぎて涙が出ちゃいました。
10時半くらいに旦那帰宅、途中から観たくない旦那は別室で待機。(笑)
最後まで見た私は後半の展開にムズキュン〜。
みくりちゃーん!!
ひらまささ〜ん!!!
早く感想を旦那に話したい気持ちをおさえつつ、録画再生。
最後2人で叫んじゃいました!
ここで来週いっちゃうの〜?って。

来週火曜日が待ちきれません!!
1週間が長いよ〜。
大好きです!!

何なんですか〜このドラマ!!

やばすぎ!
ありがとう!!!!!!!!

本当は・・・?!

ラストシーンは予想外過ぎて&びっくりしすぎて
一瞬「無」になりました(^ ^;

調子にのってキスしたと平匡さんの声が7話の予告にありましたが、
本当は・・・
まさか・・・・・
日野さんからのプレゼントをこっそりと飲んだのでは?!
なんて(笑)

来月15分拡大ありですか?!
では、来月からは毎週15分拡大で、最終回は2時間SPで!!
それでは出演者のみなさんやスタッフさんがしんど過ぎて死んじゃいますか?!
でも、視聴者は6話での衝撃のムズキュンを目撃してムズキュン死に目前です!!
責任とって私たちに最後のとどめを…2時間SPでお願いします(笑)

それにしても、久しぶりに見ました、こんなドラマ。
次回作への引っ張り方が上手過ぎる!!(笑)
みくりに負けないほどの妄想力をつけられそうです(笑)

ムズキュン最高!!

第1話から観させてもらってます!
ガッキーと源くんは元々好きだったので、ドラマが決まった時はほんとに嬉しくて飛び跳ねました!
役柄もみなさんピッタリですし、みくりさんのおだやかな人柄と、平匡さんの「しっかり」と「かわいい」のギャップに惹かれました!
毎回次の週が楽しみで仕方がないです!
わたしは今年受験生なんですが、勉強、勉強でしんどくても逃げ恥を観ると元気になれます!!ありがとうございます!
永遠に終わって欲しくないドラマです〜!!
これからも楽しみにしてます!出演者のみなさん、スタッフのみなさん、体に気をつけてこれからも撮影頑張ってください!
逃げ恥大好きです!ムズキュン!
(長くなってすみません!)

なんだこれは!!!!!

面白すぎるでしょ!!!!!!
見てる最中ニヤニヤが、笑いが止まりません。
こんなムズキュンは、学生の頃少女漫画読んでいた時以来かも。
登場人物全員可愛すぎ。
よくもまぁ、こんな素敵すぎるドラマを作ってくださりどうもありがとうございます。

まちどおしいな

毎週、録画しながら何度も見て毎週火曜日を楽しみにしています。初回のダンスにノックアウトされました。今日の最後は、胸キュンすぎて息も絶えだえ…また来週まで、楽しみに待ってます。

じわ〜ん...と。

あんな風に手を握られたら固まってしまう。。あのシーンから、ずっと胸がじわ〜んとしちゃってます。
私も想われたい♪

JUMP

毎回楽しみにしております。
前の方同様、オンタイムで見て、録画もし、漫画も読んでます。

今回「見ないで!!」って飛んでいったヒラマサさんに爆笑でした(笑)

次回も期待しています。
あ〜一週間長いなぁ(´×ω×`)

良すぎて泣けるぅ〜〜

みくりちゃんも平匡くんも、2人ともオトナなんです。3σの外側な感じで平均よりずれてはいるけど、精神はオトナ。オトナとして問題に対処しオトナとして悩みます。高校生じゃありません。そこがおっさんをきゅんきゅんさせる要因ではないかと思うのです。

みくりちゃんは、心理学をかじってて小賢しい性格もあるから、平匡くんを冷静に分析できるし、だからこそ頭で理性で理解できるから、平匡くんのことを不気味におもわずにすんでる。生理的に嫌わずに済んでるんです。

平匡くんは精神が老成していておじいちゃんのような精神レベルの高い人です。だけど決定的に欠けている部分があり、そこをみくりちゃんが補完できるんです。

しかし素晴らしい脚本に素晴らしいキャスト、素晴らしい演出。
毎回毎回文句のつけようがありません。

6話!

眠れません…6話冒頭からラストまで走馬灯のように頭の中をグルグルグルグル…目を閉じればみくりちゃんと平匡さんが浮かんできて、眠れません!でも、平匡さんが自らみくりちゃんにキスできて、私は幸せいっぱい!ドラマ終了開口一番は、平匡さんよくやったー!でした 笑 でも来週は予告を見たところ、いつもの平匡さんに戻っちゃったような…?不器用だけど、みくりちゃんと、きちんと向き合おうと頑張ってる平匡さんが、大好きです!
そして、みくりちゃん。平匡さんが好きって気づいたんですね。『変わったんじゃない。気づいたの。』胸がギューっとなりました。そこからの、帰りの電車のシーンで、さらに胸がギュー!でした♪
今週も素敵な時間をどうもありがとうございました!!逃げ恥のおかげで、明日からも頑張れます!!