ファンメッセージ|TBSテレビ:火曜ドラマ『逃げるは恥だが役に立つ』

ありがとうございます

リアルタイムで見よう!と思うドラマは久しぶりで毎週火曜10時前は家事をしながらソワソワしています

今週の最後の最後にチューはヤられましたぁ!来週どうするのぉ?!

みなさん役にピッタリはまっていて素敵ですが藤井隆さん大好きなので毎週見れて嬉しいです、子供が熱出しちゃうから最後までみんなと踊れないもしれないけれど私の心の中では藤井隆さんもいつも一緒に踊っています。

みくりの優しさ 平匡の優しさ (涙)

ピアノ曲が流れる、列車内でのラスト迄のシーン。
1度目の生放送では分から無かった2回目の視聴。思わず、1回だけでは見え無かったものが見えて来て、涙が流れて止まら無く成った。
逃げて居るのは恥なのかも知れ無いけど、でも逃げ続ける訳じゃ無い。一時の措置、一時の方便、一時の方策として其れを認知して居ればいい。時には役に立つ。
今ある外目には「結婚」して居ても、中身は「雇用者と従業員」と言う枠組みを守ろうとして平匡が慌ただしい様な苦心をして、みくりは其の状態と外目での守りに協力し合う。
そのふたりの間に次第に芽生える何か、を今回は物語ってくれた。
なんて「やさしいふたり」なのだろう。
他者からすれば笑いに過ぎ無いものに成るのに、其の笑いそのものに拘って居る。
言葉こそ出て居無いけれど2人。こんなに幸せな関係は「やさしさ」以外の何物でも無い。
ふたりこそがじっくりと「恋」そして「愛」を育む事を望む。

2010年代を代表する名作かも

月9や水10でも恋愛をテーマにしたものがありますが、何かむず痒くなるような居心地悪さを感じ、見ることないのですがこのドラマに関してはノンストレスむしろずっと観ていたいと思わせる不思議な感覚を楽しんでいます。
ドラマでのモノローグの使い方は手抜きを思わせてしまう時がありますが、主役2人のモノローグはイヤな感じがしないのが不思議です。
切なさやクスッとくるような心の呟きがお2人とも上手いんだろうなと感心しています

涙、切なかったー!

笑いあり、切ない涙あり、みくりちゃん、可愛い!!

星野さん、あの旅館でのやりとり、そしてダイブ、さすがのテンポ。NHKのライフでの、コントとだぶりました。(笑)
おもえもーん!!

マムシ…。

源さん大好きで、1話目から娘とムズキュンしながら見てます。
マムシドリンクのシーンを見て、娘が「なんなん?マムシドリンクって?みくりちゃんに、なんで見られたらあかんの?」と聞かれ、母としてちょっとドギマギ。
今回も親子で大笑いして、最後はホロリとさせられました。
あー最高!!
ちなみに単身赴任中の主人も、火曜日は飲み会を断わるくらい、逃げ恥大ファンで毎週火曜日が待ち切れない様子。家族で逃げ恥にメロメロです(≧∇≦)
皆さん、寒くなってきましたが、お体気をつけて、頑張ってください!!

大好き

私はパート主婦です。
みくりちゃんを見ていて、少しのムズキュンなスパイスを加えるだけで、いつもの生活がこんなに豊かになるんだなぁと思いました!

みくりちゃん、平匡さん、旦那さん
大好き!

毎週楽しく見ています。

夫婦共働きの我が家ですが・・・
昨日、やっと旦那が最新話を見ることができました。
夕飯後、後片付けを済ませ、食後のコーヒーを持ってリビングに行くと・・・

時間外にすみません。と・・・・

先日は・・・

お弁当ありがとうございます。と・・・

逃げ恥パロディー楽しんでいます!!
感謝の気持ちが画面の向こうの実社会にも伝わっています。
来週は二人で、リアルタイム視聴できるように、定時退社目指します。

みんなかわいい

ひらりちゃん、とにかくかくかわいい!!
公園でお弁当食べている時や中華を食べている時の、表情がものすごくかわいい(ノ≧▽≦)ノ

やっさんが30%offと手を顔の前に出すシーン、スペックの「さとります」のシーンを思い出しまた〜
怒ったり、悲しんだりといろんな表情を見せてくれるやっさんですが、今週の笑顔のやっさんが凄くかわいかったです

あと、中島ひろ子さんの出演あれだけ!!二人のやり取りもっとみたいです〜

それにしても、出ている皆さんが年齢に関係なくかわいいって、すごいドラマですよね。ほっこりしましす(^.^)

憎まれ口ばっかりのみくり兄、クレーマーの元カレさえもかわいく思えます。

でも、風見さんはかわいいよりカッコいいですo(^o^)o

「手抜きだったんですか?(クス)」

このセリフの言い方が優しくて優しくて、何度も繰り返し観てしまいました。
お芝居だけど、源くんの人柄が出てるような気がします。
そして「食ったど〜」の源くん、めっちゃカッコイイですね〜!
ホームページに載せていただいて、とても嬉しいです。
さすが分かってらっしゃる!
今週のひらりちゃんも可愛かったです。
ドラマが終わってもスペシャルなどで復活して欲しいです。
来週も楽しみにしてます!
身体を壊さないように気をつけて下さいませ。

音楽♪

最高のラブコメ(*^^*)
書きたいことは皆さんが山ほど書いて下さっているので、私は音楽について…♪

ドラマの展開に合わせて同じ曲が様々にアレンジされたり、登場人物の動きやセリフに合わせて流れたり止まったりするのが最高ですね。

俳優さんたちの横にバンドがいて、演技を見ながら演奏しているみたいです!
素晴らしい(^-^)v