ファンメッセージ|TBSテレビ:火曜ドラマ『逃げるは恥だが役に立つ』
番組へリクエスト(^^)
いつも楽しみにしています♪
今期ドラマで、1番好きです!!
エンディングも、初めてみた時から、いいなぁ☆と思っていたら、即話題に♪
(*´∀`)ウレシイ
恋ダンス、5人だけじゃなくて、他の出演者バージョンもみたい♪って思うの私だけですか?
やっさんこと真野ちゃんは、恋ダンス練習しよっ!誰か一緒に踊って♪的なことブログに書かれていましたよ!絶対カワイイ!と思います。やっさん、みくり&平匡両親にも恋ダンス、リクエスト!!笑
今からじゃ現実問題、遅いですよねぇ。
あぁ、もっと早くリクエストしてみたら実現したかなぁ?♪ヽ(´▽`)/
逃げ恥中毒
先日書き込みをしたとき、第6話のことを第7話と何度も書いてしまい、恥ずかしくてそれだけ興奮していたのか、単に加齢によるボケか・・失礼いたしました。
逃げ恥にハマってるのは、源さんとガッキーのムズキュンなドラマが本当に良いからなのですが、それに加えHPだけでなくSMSも充実してて連日のようにホットな話題で飽きることなく、次回までの一週間も本当に楽しませてくれて、スタッフの方々の“逃げ恥愛”が本当に感じられ、そういうのも含めてドラマの新しい楽しみ方なんだな、と思います。たくさんのメッセージも読んでくださっているとのこと、お疲れだと思いますが、最後まで、いや、最終回なんて来なければいいのに!と叫びたいです!逃げ恥大好き!応援しています!
ディーバーで
泣いちゃうぐらい平匡好きなみくりちゃん可愛いよー!最後の手を握ってキスとかもー!きゃー!
ひらりちゃん
毎週楽しく切なく見ています。
胸が痛むのは、かつての自分の恋を思い出させるからか、
はたまた辿れなかった別の道の恋を想像するからか。
今秋の夜は、「逃げ恥」をまったりと拝見しながら、
仕事の疲れを癒しています
(因みに春は「重版出来」でパワーをもらっていました)。
ところで、
何度も録画を見ていると、やっさんの赤ちゃん、ひらりちゃんが
段々と気になってきました。
・・・かわいぃ・・・。そのほっぺ。ほほえみ。視線。
6話では中華料理店で下着女子トークしているみくりちゃんと
やっさんを交互に見たり、にまーっとわらったり。
ううう、可愛い・・・。ひらりちゃん登場、楽しみの1つです。
どうしたら…
6話、リアルタイムでみました。水曜日から友達とずっと逃げ恥の話をしています。手を繋いで平匡とみくりみたいだねって言ってキャッキャしたりしています。(女友達ですよ!)
まず、あのキスの破壊力…。みている人まで虜にするなんて流石「プロの独身」と思いました。ハブのナイスプレーをした日野さん、かなりの気の利きよう!!最高すぎる。日野さんに感謝って感じですね|( ̄3 ̄)|
この前、祖母の家で逃げ恥の録画をみていたら祖母が「私も見でるー」って言ってきてびっくりしました。まさか7・80代の祖母が見てるなんて…。やはり逃げ恥は色々とすごいドラマだと実感しました。
もう6話が終わって逃げ恥も終わりが近づいてきたかな、と寂しい限りです。
出演者・スタッフの皆様、これからも頑張ってください。(しっかり妄想ブログも現場レポートも見てます。妄想ブログが更新されるのを楽しみにしています。じっくり妄想してくださいね。)
百合ちゃんもイイ味出してる^o^
何回も繰り返し観てます。
みくりちゃんと平匡さんが話題になっていますが、石田ゆり子さん演じる百合ちゃんもイイ味出してますよね〜。6話金八の真似(?)、面白かったです。5話の「いちゃこらしちゃってー」「目がぱっつん、ぱっつんでー」とかチャーミング(≧∇≦)ファッションもオシャレで気になります。恋ダンスもキレッキレですごい。
火曜日が待ち遠しいです!
久々に胸がキュンとしました
みくりはいちいちかわいいし、平匡はオタクっぽいところがたまらない。しかし、それらの良さを上回る“切ない表現”がなんとも言えません。なんだか、自分が恋しているような錯覚に陥ります。こんなにドラマに感情移入できるのは久々です。
そして、十分にドラマを堪能した後に流れるダンスがこれまたかわいい。思わず、「恋」のCD借りちゃいました。今、踊れるように練習してます!是非DVD化していただき、共演者の方がダンスをフルで踊っている特典映像をつけていただきたいです!絶対買います!!
今までで1番大好きなドラマです
元々原作マンガの大大大ファンで、ぶっちゃけドラマ化はあまり期待していませんでした。が、、、もう…今や毎週…火曜日が楽しみで楽しみで仕方ありません…ッ!!!!!!
こんな素敵で可愛くて楽しくて泣けて笑えてものすごい幸せになれるドラマを観れて…今を生きててホントに良かったなって思います!本当に大好きです!大好きです!!!
ムズキュンで胸が爆発して死にそうですハァハァ…幸せ…
DVD出たら大人買いします(*´ω`*)!
撮影、スタッフさんキャストの皆さんお身体に気を付けてがんばってください!
予告動画
ほんっと何回でも見れます。何回も見てます。ありがとうございます。
まだまだ何回も見ながら来週を楽しみに待ちます!
歌手の星野源さん、ひらまささんではなかった!めっちゃかっこよかったです!!
分析すると
平匡はわかりやすくて、みくりの事が好きだけど雇用関係があるから一線は越えられないって感じだよね。
一方、みくりがよくわからなったけれど平匡の事は好意的には思っているけど、好きとまでは行ってない。
しかし恋人に近い事はしたいし、迫られたとしたらそれはそれで受け入れるって感じなのかな。