ファンメッセージ|TBSテレビ:火曜ドラマ『逃げるは恥だが役に立つ』

火曜日が遠いよ

今回も最高でした。
キスのシーン、夫が絶叫、興奮していました。あまりの大きな声に子どもが起きてしまうよ。。
あと、11/22まで、何度リピートするのかしら。。すでに4回目です。。

小学3年の娘も楽しんでみているのですが、マムシドリンクのくだり、質問され(’-’*)♪( -_・)?るんだろうな。。何て答えようか考え中です。。
毎週、ガッキーっと源ちゃんに癒されています。
撮影頑張って下さい。

ドキドキ

毎週楽しみにしています。
ひらまささんとみくりちゃん、それぞれの心の声に「自分の想いが相手に伝わるのって難しい…」って思いつつ「あー早く伝わって」とキュンキュンしています。
二人の素直さや真面目な所が大好きです。
ハッピーエンド期待しています。

ひらまさ!よくやった!

心の声で叫んでガッツポーズしました。
いやぁ〜プロの独身からの急成長!
こっちがビックリ!

みくりさんの、もう何も求めないという覚悟、すごく分かります。期待すると余計に疲れちゃいますもんね。
ひらまささんが行動してくれて本当に良かった!ま、ムシです!あたふたするひらまささん、面白すぎでしょ!

はまりすぎてどうしよう

いつも面白いですが特に今回は特にジェットコースター回でしたね!

みくりちゃんの大胆発言に「まったくもう、みくりさんたら…」と動揺してる平匡さんは、もうどこからどう見ても乙女(笑)。
可愛すぎます!!

みくりちゃん、備えをしてあった…ことをもし平匡さんが知ったら…鼻血出して倒れちゃうかしら(笑)。

ベッドであのままみくりちゃんの手が平匡さんの背中に触れていたらどうなっていたんだろう…。

最後の電車のシーンでの「永遠に着かなければいいのに」では切なすぎて涙が出てきた…と思ったら平匡さんのキスで、!#$%&”’!?となって叫びそうになりました!!

来週まで待ちきれません…またもう一回録画みよっと。

ハートのつり革は?

第6話もものすごく良かったです。
本編は皆さんと同じ感想でオンタイムで楽しんで、録画でスタッフさんの細かい箇所にワクワクしています。
細かい所にまで、すごく拘っていて、元カレ、仲居さん、お料理、朝ごはんの入口の名前の札…etc
言い出したら本当にキリがないんです。

誰もメッセージに書いてないので投稿しました。
ハートのつり革には、二人は触ったのかな?
それだけがとても気になってしまいました。

今週も何回録画を見るのかな?
P.S このドラマの視聴者に年齢は関係ないですよね。
恥ずかしいので自分の部屋で一人で見ています。(58歳既婚)

「いつも私から」わかる!!!!

みくりさんの「いつも私から」わかりますわかります。
うちの夫も平匡さんのような奥手でまじめなエンジニア。結婚するまでにそう思った事があり、懐かしくなりました。
でもね、結婚しちゃうといつまでも平匡さんではいてくれないんです。慣れて来てぐいぐい来るようになるんです。遠慮がなくなるんです( ノД`)断ると機嫌悪くなるんです。
平匡さんは絶対そんなことしないでしょ?
私は平匡さんくらい、引き気味の方がいいなぁ。あのもどかしい感じがうらやましい。
最後のキスはもうね、惚れちゃいますね。いいなーいいなー。
結婚するなら、頼りないとこあるけど絶対平匡さんみたいな男性がいいですよ。

待ち遠しい火曜夜‥

娘が星野源ファンで、どんなものかと見始めましたが‥‥面白過ぎ。キャスト、脚本、演出全て良し。

毎回、心に響く言葉やシーンに思わず涙が‥

誰かとこの素晴らしさを分かち合いたくて夫に見せたら「面白いのぉ?」と何度も言うので「この感性がわからなければ私の夫じゃない」と返した。

TBSさん、若者から還暦まで久々にハマるドラマを有難うございます。

火曜日前借りで!

ゆりちゃんに林先生と金八で笑。
振り返れば沼田さんから日野さんのマムシで笑。
みくりと平匡さんの気持ちのすれ違いにキュンキュンし、最後が最高にキュン死。
オンデマンドを既に3回リピート。
来週まで待てません!平匡さん〜大好きすぎます!源さんが好き!

ゆりちゃん

ゆりちゃんのファッション大好きです
世代的にも納得のアクセサリーも大好きです
この世代は良い物知ってますよね〜最近安めになっちゃってますが頑張ろうと毎回励まされます〜石田ゆり子さんが美しいからこちらも元気になります

かわいい〜

ひらまさサンもみくりちゃんも
本当に可愛いです!
来週が待ちきれないです。