ファンメッセージ|TBSテレビ:火曜ドラマ『逃げるは恥だが役に立つ』

第6話

ラスト!
平匡さんやってくれました!
もうびっくりしすぎて涙が溢れちゃいましたよ!
良かったね、みくりって。
帰りの電車でのシーンで普段明るいみくりが涙をこぼすのがもう切なくて切なくて。

学生時代にお世話になったいずっぱこであんな素敵な演出をしてもらえるなんて地元民にとっては幸せこの上ないです。
今朝はいずっぱこ利用の学生さんたちがワーキャー言ってたのでは(^ ^)
旦那の地元は山口だし、逃げ恥もう最高です!

今週も涙あり笑いありで楽しませてくれてありがとうございます、キャスト、スタッフのみなさん!

キュン死で勉強に支障が…(^O^)

6話のラストシーンのキスがずっと脳内再生されてその度にニヤニヤしてしまい全然勉強に集中できないです…笑

これぞムズキュン!

火曜日早くきて!

ラストが衝撃すぎて、エンディングの恋ダンスが全然入ってこなかったです笑

こんなにドラマにハマるなんて、初めて。
まだ水曜日なのに、次の火曜日が待ちきれない!
HPの次回予告をリピしまくってみています。

むずキュン炸裂〜

も〜っっっ(〃ω〃)こんなにもキュンキュンで、おもしろくて、泣ける1時間!!最高すぎます!こんなにも素敵な番組、ありがとうございます☆逃げ恥に出ている、みなさんがステキすぎます。藤井さんの恋ダンス、期待してますからね(*'ω'*)

胸にきたきた

最後のキスが胸にきました
ガッキーの表情がすごくかわいかった

丁寧なドラマで最高です!!

私も友達もリアで観て録画で観ての日々です。星野さんのコメディセンスと身体能力、ガッキーの表情の素晴らしさなど観るたびに発見と、スタッフの皆さんの並々ならぬ努力と集中力まで想像しています。ドラマづくりの丁寧さって画面にとてもよく出るものですね。逃げ恥は妄想シーンも面白く、演技力ある皆さんのキャラも明確で楽しめます。観た後に、人間ていいなあ、人生っていいなあ、と五十歳の私でもしみじみと思えるんですよね。こんなドラマを待っていた中年層も多いと思います。星野&ガッキーは往年の百恵さん友和さんペアのように今後も共演されたらいいのでは、と思います。息も合ってて、お互いのセンスをうま〜くキャッチされてる感じ。とてもピッタリ。ドラマの最終回がくるのはさびしいけど、最高に楽しめる回になると期待してます。もちろん幸せになってほしい。ゆりちゃんにも!
皆さん体調に気をつけて撮影を頑張ってください!!

6話も最高でした

『半沢直樹』しかドラマに興味のない夫が昨日一緒に『逃げ恥』をみていて、「星野源、めっちゃ演技うまいなあ」とマムシドリンクのくだりのシーンをみてつぶやいていました(笑)『半沢直樹』の続編に星野源さんがキャスティングされたら視聴率がとんでもないことになりそう……(妄想)
最後のシーンは「キャー、もう結婚してー(星野さんと新垣さん)」と叫びました。悶え死にます。
他にも百合ちゃんがひたすらかわいいと思ったり、百合ちゃんの同期役ででてきたコンプラ係の女優さんが、『死幣』にでてた病気の母役やってためっちゃうまい女優さんやと思ってテンションが高くなりました。自分がすきだったドラマでいいと思った女優さんが、好きな他ドラマにでてることは、見ている方は幸せに感じます。またでてほしいなぁ。見所まんさいでした。また録画見なおします。

「おばちゃん」さんの「源さんの火曜日」に同感!

リアルタイムで見たときは気がつかなかったけど、TBSFREEの動画で2回目見たら私も気になりました、「(資)源 火」のとこ! 誰か書き込んでないかな?と思ったら、「おばちゃん」さんがコメントなさってて、同感です〜。私もつい細部で楽しんでしまう。
スタッフさん、こういうのも秘かに期待してます。

一週間の楽しみ

第6話、、素晴らしかったです!
いや!毎週本当に楽しくて、小ネタもいっぱいで、「ハッΣ(゜Д゜〃)」とさせられるセリフ・内容にどんどん引き込まれていきます。
みくりちゃんと平匡さんのツーショットを観るだけでほっこりします。
まさに、しみじみと、しっくり、落ち着いてという感じです(*´`*)

キャストの皆さん、そしてスタッフの皆さんのドラマ作りの丁寧さや熱量が毎週ビシビシ伝わってきます。
心の底から素敵なドラマだなと思います
(○´`)
最終回まで欠かさずに、楽しみに観ます!

神回!

6話神回で、本当ムズキュンでした! 永遠に着かなければいいのに…
気持ちが通じてるのにー!とムズムズしてましたー。笑
キスと、手もやばい!ひらまさよくがんばった。笑
本当逃げ恥大好きです。笑
ゆいちゃんと、源さんの演技力がすごい!
次回も楽しみです☆