ファンメッセージ|TBSテレビ:火曜ドラマ『逃げるは恥だが役に立つ』
はぁ・・・好きすぎる。
意外と地味なシーンが好きです。
風邪引いて「あと、今日の分の払うので・・・」と言って、
もう少しここにいてほしいって言えずうつ向いた時。
初めてハグの練習シーンでどうやってするのかわからず「???」ってしてる時。
公園でハグしたとき、手を頭に乗せようかどうしようか迷ってる瞬間。
旅館で晩御飯食べてる時「手抜きだったんですか?」ってとこの顔。
車内での「僕は知ってる」と回想したあと、唇をかんでる顔。
はぁ・・・ダメだ。
今日も10回は観た。
火曜日はよ来い。
毎日ムズキュンしてます。
我が家の10歳の娘が星野源さんの大ファンです。お笑い系?何系が好みなのかなぁ?と思っていたのですが、6話を観てカピバラ系(癒し系)が好みなんだ!とスッキリしました。カピバラも大好きな娘です。
6話の中の『気づいただけだよ。』の一言ジーンときました。本当に心から好きな人って『ちょっとかっこいい』とか『話しが楽しい』ではなくて、涙がでるくらい愛おしい存在ですよね。きっとみくりちゃんはひらまささんの事を自分以上に大切に思う存在だって…愛おしい…って気づいたのかな?多分…。
ふたりの恋が成就しますように。
毎週リアルタイムで観て、子供達と録画を観たり一人で観たりしています。こんなにはまったドラマは久しぶりです。
かわいい。
かわいい。
とりあえずかわいい。
とにかくかわいい。
私も結婚したい!!!!!!!!!!!
DVD買います!!!!!!!!!!
いいです!!
「あと一駅…」からの平匡さんが男の顔になってましたね〜。とっても素敵でした。何度みてもいい顔してます(^^)
みくりちゃんと平匡さんが大好きだー!!
沼田さん!
どなたかが書いて下さったので、もう一度見直しました。
沼田さん、最初からソファーの陰に!!
気付かなかった・・・またまた笑いました。
何回も見て気付いたことは、
元カレの今カノ(平匡さんが、一瞬だけ人格を疑ってしまった方)が、
朝食の場所で、「カレ、怒った?平気??」と、
みくりちゃんを心配してくれるところ。
優しい・・・。
それから、ファッションも本当に素敵で細やか。
旅行に行く時の、みくりちゃんのハッピー感あふれるピンクの
服に対して、帰りの黒とグレーのお洋服。
シックで素敵だけど、気持ちをあらわしているように見えます。
ああ〜何度見ても楽しい!
はっ・・・家事をしなければ。大事大事。
次の火曜日を楽しみに、頑張ります(*^-^*)
毎回ムズキュンしています。
秋ドラマの番宣から楽しみだった「逃げ恥」。予想以上、期待以上、本当にこれだけ嵌ったドラマは久しぶりで、火曜日が来るのが待ち遠しく、オンタイム、タイムシフト合わせて3回は見て過ごしています。
新垣結衣さん、星野源さん、お二人の存在感、浸透力は半端なく、キラキラしていて毎回感動しています。特に6時ラストの不意のキスはドキドキしっ放しで、堪りません!石田ゆり子さんの百合ちゃんはご本人と同じくらいの可愛さですし、皆がさりげなくみくりちゃんと平匡さんを盛り上げていてステキです。
7話からはいよいよ最終段階に入るのかと思いますが…最終回前に、1話から再放送していただけないでしょうか?
総集編よりは、1話ずつの再放送が嬉しいです。どうぞよろしくお願いします。
「逃げ恥」のスタッフの皆さんありがとう!
今年一番の大好きなドラマです!!!だから火曜日が楽しみで仕方ありません!!
リアルで見て録画しておいて、何回も何回も見るぐらい大好きドラマです!
ほぼ毎日動画の「恋ダンス」も観て公式HP観てTwitter観てインスタも観ています。
特にお気に入りは5話のチアのコスプレ姿のみくりがスキだな〜!
キャストの皆さんスタッフの皆さん、ステキなドラマを作ってくれてありがとう!
音楽特番で星野源を見ました。TBSでも歌ってほしい〜〜〜〜〜!
泣けました。
第6話で、平匡さんがみくりちゃんの元カレに何も言い返さなかった理由を明かした瞬間、泣いてしまいました。予想外な理由でした。なんて優しい人なんだろう!と。
第1話から毎週録画して、夫婦で楽しく観させて頂いています。幸せな気持ちにさせてくれるドラマですね。星野源さんのエンディングテーマもすごく好きだし、終わってほしくないです!
火曜日が待ちどおしい!
電車でのみくりちゃんの涙にもらい泣きしました。。あのシーンだけでも5回位見たけど、何度見てももらい泣き。。
子供達にはいつも録画したアニメを何回も見ないの!って怒っていますが、人のこと言えません( ̄∀ ̄;
火曜日が待ち遠しくて!7話はどうなるんだろう。
平匡ようやった!
平匡さんとみくりはお互いに自分の想いに気付きながらもすれ違ってしまうのか.....と、思ったら平匡さんの思い切った行動にハッとして泣いてしまいました。笑
たぶん、みくり以上に平匡さんに恋しちゃってるわ.....って私もまた自分の気持ちに気付かされた回でした。
来週からの展開も楽しみにしてます!