ファンメッセージ|TBSテレビ:火曜ドラマ『逃げるは恥だが役に立つ』

最高!

こんなにドラマにハマッたのは初めです。観終わった後にすぐまた観たい、来週が待ち遠しい。仕事で嫌なことあっても、逃げ恥楽しみに頑張ろう!て思えます。
最終回永遠に来ないでほしいです。まだ原作完結していないので、TBSさんに続編熱望です!逃げ恥ロスが今から怖いけど、DVD発売楽しみにしてます。

初キッス

結婚26年目の中年です。
今では妻は空気の様な存在になってしまいましたが、みくりさんと平匡さんとのキスを見た後、27年前のデートでスキーの帰りに車の中で思い切って今の妻との初キッスをしたことを思い出しました。
今では平常心でキスできますが(笑)、当時はドキドキで一大決心でした。
その帰りの道中では「やったー!」と叫びながら車を運転していました。(あっぶな)
当時、流行っていた映画「私をスキーにつれてって」と同じセ○カに乗っていたので、その映画の様になればいいなと思っていました。
何とかその通りに結ばれて、子供2人も大人になりました。
みくりさんと平匡さんも私たちと同じようになったらいいな・・と第6話を見終わってそう思いました。
(のろけですみません・・)

津崎夫妻って響き、イイなぁ

現場リポートでひらまささんとみくりさんを、津崎夫妻って表現されてて、キャーってなりました!リアルに夫婦になって欲しいです!!こんな素敵なドラマを作って下さり有難うございます。最後は二時間スペシャルでお願いします。

音楽と表情がマッチ

音楽(テーマ曲を編曲したもの?)が静かにバックに流れ、二人の表情(特に新垣さん)がすごく切なくて良かった

この際!

こんなに火曜日が待ち遠しいことは、今までなかったです!リアルタイムでみて、またまた録画をしたのまでみて、もうこの際皆様、最終回まで永遠に視聴率を伸ばして伸ばしておわりましょう

みんな大好き

5才の娘は星野源さんが大好き。大好き過ぎて「星野美月と呼んで」と宣言。
星と月でアイドル並みにキラキラした名前になってしまいました。
そんな娘が6話のみくりちゃんにもらい泣き。「さみしくなっちゃったの…」とのこと。
娘の感受性に感心した母でした。
そして2才の息子は「げんしゃん、みくりしゃん」と逃げ恥でも、ドラマ以外のお二人の登場する番組やCMでもはしゃいでおります。
子供達に負けじと、私も毎日、逃げ恥にまみれて生活しています。
火曜日を楽しみに生きています(笑)

可愛い

ひらりちゃんが可愛い😆

永遠に終わらなければいいのに…

6話最高でした(><)
ほんとに切なくて愛おしくて愛おしくて、可愛くて可愛くて…
もう涙が止まりませんでした。
原作読んでた組からしたら原作のまんまでもうほんとに最高すぎます。
でも逃げ恥も折り返してしまったなんて考えたくありません…( .. )
ドラマロスになったことは何回もありますが逃げ恥はほんとにやばそうです。(笑)
7話からも(原作どおりなら…!)キュン死沢山させてください(;▽;)(;▽;)
東京に住んでたらエキストラとか行って見たいんですけど…(笑)
気温も下がってきて撮影大変だと思いますが頑張ってください!!!
最後に…
結衣ちゃんと源さん、ほんとにだいすきです。

今、1番大好きなドラマです!

みくりチャンとひらまささんの純粋さ!
癒されます!
第6話は、笑って泣いてドキドキして
1時間楽しめました♪
ありがとぉーございます!
1話の最初だけが見れなかったので
再放送をおねがいしたいです!
宜しくお願いします!

子供達が寝た後に☆

毎日、火曜日が待ち遠しくてたまりません!!笑
久しぶりにドラマにハマってしまいました!
子供達が寝た後に1人でマクラを抱えてドキドキ、キュンキュンしながら見ています☆
旦那もこの時間はそっとしといてくれて、
朝からバタバタの1日も逃げ恥じの時間は癒される一時です(*´∀`)