次の週をいつも待ちわびてます。
久々はまっているドラマです。私は年齢は結構、いってますが、これなしには明日がありません。たまたまですが第1話から見続けてよかった。嫁も私の様子にあきれながらもはまっています。漫画も読んでしまい、次の展開は少しはわかりますが、原作にない場面も多く、それがまた最高で映画化されてもいいのではと思うくらいです。
久々はまっているドラマです。私は年齢は結構、いってますが、これなしには明日がありません。たまたまですが第1話から見続けてよかった。嫁も私の様子にあきれながらもはまっています。漫画も読んでしまい、次の展開は少しはわかりますが、原作にない場面も多く、それがまた最高で映画化されてもいいのではと思うくらいです。
これは原作のセリフなんでしょうか??みくりのセリフ。
「変わったんじゃない。気づいただけ」
うーわーと頭抱えました。
仕事もプライベートもうまくいかなかった独身時代に
心の支え的にいてくれた男友達。
いやダチだから、彼氏にならない安全パイで、
あーでも一緒にいるとラクで、無理しなくてよくて、
でもときめきないからなー、良い奴なんだけど、ダチ止まりだな。
と、思ってた相手と
ケッコンしてもいいのかなと「は!」とした感覚がこれでした。
自分にはこの男子がベストだと理性的に分かってて
そして出会っていて、けど恋人や夫の器じゃないと勝手に
自分でフィルターかけてて見てなかった。
そうそうまさしく同じこと思ったのよー、みくりと!
鳥肌たちました。
あと独男続けてるダチにも、風見さんのセリフを贈りたい。
「僕はいったい、何を求めているんでしょうね?」
死にました!(きゅんきゅんしすぎて)
ありがとうございます!
昨日夜勤だった主人は、今見終わりました(^o^)
ラストシーンの後、予告が終わるまで顔中丸くしてテレビの前で固まっていたかと思ったら、いきなり
なぜだ?!
え、え?うえ?!
どうしたんだひらまさー!!
と叫んでカーペットにダイブし、飼い猫に向かって、
ねぇねぇなんでー?!
なぜなのー?!
と言いながら転げまわっています。。。
今回も面白かったです!
来週が待ちきれない
毎週楽しみで楽しみすぎて待ち遠しいです!
6話の電車の中でのみくりちゃんの気持ち痛いほどわかります。
「私ばっかり…」私も遊びもごはんも旅行も私の方から誘ってばかりでした。
それが悲しくなりもう求めるのはやめようとお別れしました。
でもみくりちゃんは違います!
ひらまささんはちゃんと思ってくれてます。
7話、風見さんの動きがあやしいですが…お二人には幸せになってほしいです。
そして、ゆりちゃんにも幸せになってほしい!
火曜日がこんなに楽しみな人生は初めてです。
キャストの皆さま、スタッフの皆さま体調にお気をつけて素敵な作品を作ってください!
普段余りドラマにハマらない私ですが、久しぶりに夢中になって見れるドラマに出会いました。録画予約しながらもリアルタイムで見てます。夢中だから1時間なんてあっという間です。放送が終わってからも、何度も録画再生して楽しんでます。キャストの方達も皆好感がもてます。毎週火曜日が待ち遠しいです。星野源さんと新垣結衣さんお似合いです。
ダメです。
水曜は毎回逃げ恥で頭いっぱいで仕事が手につきません!
平匡さんの「もう、みくりさんはっ!」って怒るところ、可愛くてたまりません。
あとは、ゆりちゃんの林先生&金八さんが素晴らしかったと思います。
帰りの電車のシーンはせつなくて、苦して、、、
最後の最後に平匡さんにやられました(≧∇≦)
あんなにキュンキュンしたキスは
空飛ぶ広報室の『に、2秒ください』以来です!
野木亜紀子さんの脚本には
いつも心を鷲掴みされます★
残り少なくなってきましたが、
キャスト・スタッフのみなさま
どうか体に気をつけてがんばってください!
昨日も夫と見ることができたので、
二人で「もう!ハグくらいしなよ平匡!」
「なんで無言なの〜!」とヤイヤイ言いながら見ました〜
ほら、みくり泣いちゃったじゃん!
平匡頑張ってよ!と念じて(笑)いたら…いきなり手を握ってキス!レベルが突然上がったような行動!思わず拍手しましたー!平匡やるじゃない!
今まで、こんなにハマった恋愛ドラマないです…毎週火曜日が楽しみで仕方ない。
録画したものをまた見ると、細かい演出にも気づいて、誰かに教えたくなったり(笑)来週は7話ですよね…ずっとみていたい2人です!楽しみにしています!
第6話!キュンキュンしましたー!まさか、旅行の帰りの電車でキスするなんてー!キュンキュンしすぎて、叫んでしまいました………。これからのみくりと平匡さんの関係が気になってしょうがないくらい、先が気になります!毎週楽しみにして観ています!