ファンメッセージ|TBSテレビ:火曜ドラマ『逃げるは恥だが役に立つ』

ラストで‼

はっ(*゜∀゜*)とキュンキュンしてしまいました!
どんどん先が気になり次回予告みてどーなるの⁉早く来週の火曜日になれー!と思ってしまいました。
とにかく毎週楽しみで仕方ありません(^^)

源ちゃんファン

自分をガッキーに置き換えて楽しんでいます。
源ちゃんイケメン

恋ダンス

平匡さんがマムシドリンクを滑りながら隠すシーン&飛び込んで隠すシーンが最高でした!

あとなんで藤井隆さんは恋ダンス踊ってないのでしょうか…。ダンスと言えば藤井隆さんでしょー!最終回にでも是非、藤井隆さんの恋ダンスがみたいーーー!

もうヤバい

最後平匡さんがキスしたところがヤバかったです。
テンションあがりすぎて、死ぬかと思ったぐらいです。
これからの展開も楽しみにしています。

6話…素晴らしかったです。。(._.)

今回は、登場人物それぞれの気持ちが切なくてギュッと私の心の奥の何かを潰されたような、そんな思いになりました。

みくりと平匡さんそれぞれお互いに対する気持ち。
それから、百合ちゃん沼田さん山さん、風見さんの気持ち。百合ちゃんの部下の柚ちゃんの気持ち。それぞれの立場の、それぞれの人生の中での、様々な思い…。

人の心って難しい。。。
何歳になっても、どれだけ人生経験積んでいても、本当にとても。他人の心も自分自身の心も。

私にとって、そんな6話でした。とても素敵な内容でした。

最後には、平匡さんが初めて自分からみくりに行動を起こせてほんとーに良かった。この旅行で距離がすごく縮まって、7話がすっごく楽しみです!
リピート再生&YouTubeを観て、火曜日まで我慢します(>_<)/~~

追伸…百合ちゃんの、林先生&金八先生が超絶可愛くてキュン死しました!みくりと平匡さんの金八先生の身振りもカワイイ〜(^-^)/

癒し

最後の車内のなかでこのまま着かなければいいのにっていう2人のところほんと好きです!
キスの場面もほんとよかったです!
来週がすごく楽しみです!

恋っていいですね。

恋っていいなあ、って本当に思えるドラマですね。
誰かを好きになるといろいろドキドキしたり、ガッカリしたり、平穏とは真逆ですが、やっぱりいいもんだなあと思います。日本中みんな恋してほしいです。高校生の息子もいつか恋の醍醐味を味わってほしいです。
ダンナも大事にしないといけないなと思いました。
切ないセリフ一つ一つにきゅんとします。
素敵なドラマありがとうございます。スタッフの皆様頑張って下さい。

何回も見ちゃう

海外ドラマはよく見るけど久々に国内ドラマをちゃんと見ました!しかもこんなにハマるとは!
みくりちゃんの涙、よかったな。
若い時を思い出しました。
1週間待てないけど、録画分を復習しながら耐えます!!

出演者の方から裏方のスタッフさんまで、みなさんに感謝(^-^)

2人は本当にお似合いですね♪

みくりちゃんの元彼が気が付いて話しかけてきたとき、私もみくりちゃん同様で平匡さん何かガツンと良いこと言ってくれるのかと思った。でも、帰りの電車で平匡さんの心の声を聞いてびっくりしたし私は嬉しくなってしまった。この声をみくりちゃんに聞かせてあげたかったな。だって涙流してるんだもん。とても切なかった〜。
日野さんにもらったドリンクをみてアタフタするシーンなんかは、コントか?と大笑いしました。
手も握れないプロの独身平匡さんが最後に・・・キス・・・なんて・・・大声で「エ〜〜〜」とにやけて声が出てしまいました。
もうこのドラマ最高です。出演者全員が大好きです。

アッパレ!平匡さんのキス

みくりの元彼の言動に 僕はみくりさんの良いところをいろいろ知っていると思うことで
 スルー。だけどみくりにはわからなくて残念。言葉にしないと伝わらないんだよ。最後のキスシーン 調子にのったんじゃなくて、素直な気持ちじゃないのかな?平匡さん!