ファンメッセージ|TBSテレビ:火曜ドラマ『逃げるは恥だが役に立つ』

キュン死にしそうです!

ドラマのため、準備を整えてTVの前で用意、cmでも流れていた平匡さんとみくりちゃんちゃんの旅館でのやりとり。またみくりちゃんの元カレ登場や百合ちゃんと風見さんのやりとり。どれも楽しかったです!列車にゆられ2人の思いにト゛キト゛キ。来週が楽しみで仕方ないです!

「キスぐらいしたことがあります」

って、ヒラマサおまえなぁー
と先程つっこんどきました、笑

ドラマのすべてに丁寧さがあふれています
だから何回見ても飽きないんでしょうね
感情が入り込みすぎて力が入りとても疲れるドラマです、いい意味で
自然と誰かに勧めたくなります

ツイッターの写メ見ながら書いてますが、この二人お似合いだわホントに
原作を知らない者にとってはこの先の展開が全くわかりませんが
次の資源ごみの日を楽しみに待っています
ヒラマサ、しっかりやれよ!

今季最高のドラマを毎回実感!!!

今回も最高でした!!!
「あっ!見ないで!」が予告から気になっていたのでなるほどね!感がすごいです。
もうもう何やってんのこの二人はぁぁあ(怒)ってなってたところであのラスト!!!
ジェットコースターの頂上から落ちるときのようなスピードと解放感!
今回も心が揺さぶられて忙しかったです(笑)
次は予告の「かわいいー」を楽しみにまた一週間頑張ります!

何回もみてます。何回も。

いやぁ〜、やってくれますよね。
コントばりに楽しませた後の切ない感じからの
ギュッ・え?・チュッな6話。
最後のシーン
『平匡ぁ!男見せろっ!気付け!隣でみくりが反対側の頬に涙をつたわせていることをっ!』と拳を握りしめて見ていたら
『ッッッ!!』とさらに力が入り、『おおぉぉおおぉお』とわけのわからない声が出たのは自然なことで。
キスするなんて…。
良い意味で裏切られた感じです。
興奮し過ぎて昨夜は寝付きが悪かったです。
そして、今朝から我慢できず何度もあの帰りの電車のシーンをみてしまっています。

キスは突然だが愛がある

六話、反響スゴかったですねー!2ちゃんが落ちるとか半端なーい(笑)!
いやー例のラストばかりが注目されがちですが、今回は名言のオンパレード。オリジナル台詞素晴らしかったです。沼田さん、マスター、百合ちゃん、風見さん…
そして我らがみくりさん!
放送前から今回はみくり@新垣さんのターンだと思っていましたので、感情移入したーという感想が多く、我が事のように嬉しかったです。
あのフツウ感みくり感を出すのが難しいんですよね。ゆらぐ微妙な表情も良かった。あと、不服顔が可愛らしい。列車のシーンは新垣さんではなくて、ちゃんとみくりさんがそこにいました。感無量。

あ、平匡もといあのメガネ野郎にはちゃんと火つけた責任を取れとお伝えください。

ではまた来週!スタッフさん、演者さん、風邪などひかれませぬよう!

今日も録画何度も見ました!!

家事がおろそかにならないか…ってくらい見てしまいました。
が、みくりちゃんの掃除もお料理もひとつひとつ丁寧に、気持ちを込めて(いるように感じてならない)作業している姿に、私もそういう気持ちでやらないとだよなーと、考えさせられもします。
見習いたいと思います!

今日は寒いので鍋にしたのですが、準備しながら、みくりちゃんとひらまささんが一つの鍋をつつく食事風景が見たい!!と思ってしまいました〜
瓦そばのように、大皿料理(?)から2人が取り合う様、出来ればまた2人で準備とか、距離がまた一つ縮まった感を見たいです!
図々しくてすみません。

素晴らしいドラマ

毎回 斜め上をいくストーリーに脱帽しております。
役者さん、スタッフさん 素敵なドラマを
届けてくださり ありがとうございます!
秋の夜長 何度も録画見ながら楽しんでます。
そして、とにかく 火曜日が待ち遠しい。

二人の心の声が 痛いほど伝わってきて
それを 言葉にすれば ハッピーエンドなのに〜と
むず痒くも 切ない恋心を みくりちゃんと平匡さんと
一緒に 味わわせてもらっています。

絶対に DVD予約するんだ〜!

たくさんメイキングや 時間の都合で切らなきゃいけない
シーンなどなど・・・入れ込んだのをお願いします!!

6話の最後の方のシーンで 駅に永遠に着かなきゃいいのに・・・と
お二人の声が重なるところ、最高です。

私は このドラマが 永遠に終わらなきゃいいのに・・・。

ラストにやられました…

毎週火曜日夜22:00〜はとても楽しみにしています。第1話から視聴していますが、今回の話が1番感動しましたし、ひらみくにキュンキュンしました元々、ガッキーと源くんは好きでした。まさか、『逃げ恥』で共演しちゃうとはっ!!!!!嬉しすぎますよぉ〜!
平匡 カッコよかったよ!最後は、よく勇気出した!大好き!
みくり 今週も、可愛かったよぉ〜平匡のこともう、完全に好きでしょ(笑)大好きよ!

平匡さん、最高!

毎週楽しみにしています。

もぉ、最後の手握りからのキスはズルすぎる!ドキドキがまだ止まらない!!
でも、キスの瞬間はプロの独身「平匡さん」じゃなくて、星野源だったよぉ。初めてのキスがあんなに上手いわけない《*≧∀≦》

毎日、忙しくて大変だと思いますが、演者さんもスタッフさんも頑張って下さいね♪

翌朝のシーンから全てが胸いっぱい

2回目の投稿です。
何から書いて良いかわからないくらい、胸がいっぱいです。

一夜開けた朝のシーンから、ひとつひとつの積み重ねが、電車のシーンにつながって、ヒラマサのアルカイックスマイルとみくりの涙になったと思うと、応援せずにはいられない。

さらに、ふたりの心の叫びからのクライマックスBGM!
もう、私も涙にです。

まだ終わってないけど、このドラマに出会えて良かった。
制作してくれた、逃げ恥委員会の皆様。
私の生活を潤してくれてありがとうー