ファンメッセージ|TBSテレビ:火曜ドラマ『逃げるは恥だが役に立つ』

キュン死にしそう

平匡さん、そこでキスするー!?
意外すぎてびっくりしすぎて胸がキュンキュンして、キュン死にしそうでした、、
でも二人の気持ちがすれ違ってしまってるから、次回はどうなるんだろって不安でたまりません、、
早く続きが見たい(>_<)!

写メ!

TBSさん!例の写メ、ツイッターにUPありがとうございます!!
あぁ〜〜、ニヤニヤが止まらないッ!可愛すぎる〜〜!

ヒラマサさん〜〜

世の中にヒラマサさんが1人しかいない世界が
世の中に星野源が1人しかいない世界が

つらい!
でもときめいてしあわせ!つらい!しあわせ!!!つらい!しあわせ!!

ふたりは良い人過ぎる…だから面倒くさい

笑い満載で、ほろりと…。

脚本…匠の技です。

ただ上手いだけじゃない、原作への愛とリスペクトが、私を含めた原作ファンの信頼を得ていますね。

電車でのキス、大事な山場だけど、もしかして、手つなぎだけかな?!

まあ、それでも、つながるように出来るかもね…

なんて、原作展開わかってるファンを絶妙にじらして、見事な着地!

素敵な電車シーン。

映像化、感謝します。

あのキスに至るまでのエピソード全て良かった!
納得です。

連載中は、平匡さんが、解らなくて、イライラさせられてましたけど、(それが原作の良さ)

星野 平匡さんには、感情移入できててます。(それがドラマの良さ)

クールさと、可愛さ、優しさ、完璧な誠実さのギャップ!

相手を思いやり謙虚過ぎる頭でっかちな、面倒くさい、ふたり!

来週も楽しみ!

みくりの気持ちに

毎週共感してます。 求めちゃいけないと思いながら、自分の気持ちもわからない、ホント何を求めてるのかなって。でも着実にお互い好きになってるんだなって実感してます、その気持ちに早く平匡さんが気づいてくれないかなって、雇用主忘れて欲しいですね(*^^*
疲れたけど楽しかったなって、素直な気持ちから自然に手を繋いでキスしてくれたのかなって思います(^^) このままホントの恋愛になるのか、まだまだ楽しみで仕方ありません(о´∀`о) 早く来週にならないかな〜22日はいい夫婦の日で、また何か進展して欲しいと願ってます。
源さんの時たま見れる笑顔が大好きです。

毎週の楽しみです☆

ドラマを観たあとは「また一週間頑張ろう!」って思います!!
こんなにきゅんきゅん心が暖まるドラマは観たことありません!!
私の支えです(*/∀\*)

ムズキュンMAX!!

衝撃のラストシーンでした。一人で声上げて叫んでしまいました!

ひらまささん、よくやった!!!

今日はお赤飯炊きます。

もどかしい!

伝えたいけど伝えられない。
もどかしい感じがたまりません。
みくりとヒラマサさん、それぞれの心情が描かれているシーンに毎回グッときます。

最後のヒラマサさんには思わず拍手を送りたくなりました…笑

少しずつ近いてる2人!
来週も楽しみです!

oh~my~gosh~

苦等了六集、ようやくキスした、今のわたしもドキドキしていますね、次回の内容も楽しみ~

6話 みくりちゃんを泣かせないで〜

今週も旦那さんと二人でやいのやいの言いながらリアルタイムで見ました。
あ、ソファーに並んだ!
プロの独身ってまだ言う?
なんで何にも言わないんだよ〜平匡っ(朝食のシーンです)
そして、ちゅうした!なんでなんで!?
とちょっと混乱…
そして録画で落ち着いてもう一度復習。
みくりちゃんの涙はせつなかったけど、平匡さんよくやったねってかんじでしょうか。
しかし、平匡さんは和の景色が本当によくお似合いですね。しっくりとしみじみ。
それと、「恋」2番の歌詞も好きなんですが、流れる予定はないのでしょうか?

妄想日記、upありがとうございます。毎回楽しみにしています。