手早く作れるレシピ 一覧]

  • 2020年9月のゲスト・ 市川紗椰 さんのお勧め料理
    2020.9.12 onair
    酸菜スープ
    [材料]・白菜の漬物(昆布漬けなど)…200g(半かぶ分程度) ・漬物のつけ汁…100cc ・豚バラ肉…100g ・きのこ類(えのき・しめじ)…1/2袋(50gずつ) ・春雨…30g ・鶏ガラスープの素…小さじ1/2 ・水…500ml ・塩…適量

  • 2020年9月のゲスト・ 市川紗椰 さんのお勧め料理
    2020.9.5 onair
    マカロニ&チーズ
    [材料]・マカロニ(8分茹でサラダマカロニ)…100g ・チェダーチーズ(ブロック)…120g ・他のチーズ(パルメジャン、モッツァレラなどブロックで)…30g ・無塩バター…5g ・牛乳…150cc ・水…150cc ・塩…少々 ・コショウ…少々 ・ガーリックパウダー…お好みで

  • 2020年8月のゲスト・ 竹財輝之助 さんのお勧め料理
    2020.8.15 onair
    冷やし豆乳坦々そうめん
    [材料]・そうめん…2束 ・チンゲン菜…4枚 ・カシューナッツ(今回は燻製したもの)…適量 ・食べるラー油(お好みで麻辣や山椒油でも)…適量 ・らっきょう(みじん切り)…2片くらい <材料・肉味噌あん> ・豚挽き肉…100g ・にんにく(みじん切り)…1片(小さじ1) ・生姜(みじん切り)…小さじ1 ・水溶き片栗粉…大さじ1〜2(水:大さじ1 片栗粉:大さじ1/2) ・ごま油…大さじ1 <材料・合わせ調味料> ・砂糖…大さじ1 ・醤油…大さじ1 ・甜麺醤…大さじ2 ・豆板醤…小さじ1/2 <材料・豆乳スープ> ・練りごま…60g ・鶏ガラスープ…小さじ1 ・お湯…50cc ・めんつゆ…50cc ・特濃調整豆乳…150cc

  • 2020年8月のゲスト・ 竹財輝之助 さんのお勧め料理
    2020.8.1 onair
    トマトと長茄子のペペロンチーノ
    [材料]・長茄子…1本 ・トマト…4個 ・にんにくみじん切り…2かけ ・鷹の爪…1〜2本(お好みで) ・オリーブオイル…大さじ3 ・塩…少々 ・スパゲッティ(1.6mm)…160〜200g

  • 2020年7月のゲスト・ 江口拓也 さんのお勧め料理
    2020.7.11 onair
    厚揚げとチーズの豚しそ巻き
    [材料]・豚バラ…300g ・厚揚げ…1枚 ・とろけるスライスチーズ…5枚 ・しそ…10枚 ・小麦粉…適量 ・醤油…大さじ2 ・みりん…大さじ2 ・オイスターソース…小さじ1 ・はちみつ…小さじ1 ・塩コショウ…適量 ・サラダ油…適量 ・お好みで七味マヨネーズなど

  • 2020年6月のゲスト・ 若山曜子 さんのお勧め料理
    2020.6.27 onair
    紫キャベツのマリネ
    [材料]・紫キャベツ…1/4個 ・白ワインビネガー…大さじ1 ・塩…小さじ1/3 ・はちみつ…小さじ2 ・フレンチマスタード…小さじ1 ・オリーブオイル…大さじ2 ・ブルーベリー…適量

  • 2020年6月のゲスト・ 若山曜子 さんのお勧め料理
    2020.6.20 onair
    レモン豆花(トウファー)
    [材料]・コーンスターチ…小さじ2 ・粉末寒天…2g ・水…150ml ・無調整豆乳…350ml ・レモンシロップ…適量 ・クラッシュアイス(お好みで)…適量 ・レモンのスライス…4枚 「レモンシロップの材料」 ・グラニュー糖…50g ・水…200ml ・レモン汁…適量

  • 2020年6月のゲスト・ 若山曜子 さんのお勧め料理
    2020.6.13 onair
    鮭の梅クリーム煮
    [材料]・鮭の切り身…3枚 ・塩…小さじ1/2 ・こしょう…少々 ・小麦粉…大さじ1.5 ・長ネギ…1.5本(白い部分) ・白ワイン…70ml ・梅干し…1/2個 ・生クリーム…150ml ・オリーブオイル…小さじ1 ・ディル(生)…適量

  • 2020年5月30日放送・特別編:澤田洋史さんのお勧め料理
    2020.5.30 onair
    カフェラテ
    [材料]・インスタントコーヒー…ティースプーン2杯 ・お湯…30cc ・牛乳(成分無調整)…150cc

  • 2020年4月のゲスト・ 一田憲子 さんのお勧め料理
    2020.4.25 onair
    肉巻き
    [材料]・豚バラ…100g ・アスパラ…4本 ・パプリカ…1個 ・新玉ねぎ…1個 ・醤油 みりん…大さじ2:大さじ2

  • 2020年3月のゲスト・ 神崎恵 さんのお勧め料理
    2020.3.7 onair
    冬瓜スープ
    [材料]・冬瓜…大1/10個程度 ・ごぼう…1/4本 ・パプリカ(赤)…1/2個 ・マッシュルーム(白)…1パック(8個程度入ったものを使用) ・にんじん…1/2個 ・大根…1/4本(葉側を使用) ・ミックスビーンズの水煮缶…1個 ・ささみ…3〜4本 ・とりだし(茅乃舎の鶏だし)…1000cc ・塩胡椒…適量

  • 2020年2月のゲスト・ ko-dai さんのお勧め料理
    2020.2.15 onair
    ほうれん草の蒸しパン
    [材料]・ホットケーキミックス…150g ・ほうれん草…100g(2分の1束) ・牛乳…100cc ・たまご…1個 ・カロリーゼロ甘味料…大さじ1 ・オリーブオイル…大さじ1

  • 2020年2月のゲスト・ ko-dai さんのお勧め料理
    2020.2.1 onair
    生チョコレート
    [材料]・板チョコ…4枚 ・生クリーム…100㏄ ・ココアパウダー…適量 ・抹茶パウダー…適量

  • 2020年1月のゲスト・ 鈴木あきえ さんのお勧め料理
    2020.1.11 onair
    牛のたたき
    [材料]・牛ももブロック肉(なるべく四角いものの方が料理しやすい)…300〜400g ・塩胡椒…適量 ・ニンニク…適量 ・サラダ油…少々 ・玉ねぎ…約1/2個 ・万能ネギ…少々

  • 2019年11月のゲスト・ 中塚翠涛 さんのお勧め料理
    2019.11.30 onair
    ハーブティー
    [材料]「ハーブティー」 ・ハーブティー(ベルベンヌ) ・フレッシュミント 「ハーブティーのお供」 ・バゲット ・カッテージチーズ ・イチジク ・生ハム ・バルサミコ

  • 2019年10月のゲスト・ 澤田洋史 さんのお勧め料理
    2019.10.26 onair
    出汁ラテ
    [材料]<材料>1杯分 ・出汁(茅乃舎 焼きあご入り)…1パック ・お湯…100cc ・牛乳…100cc ・カレーパウダー…適量

  • 2019年10月のゲスト・ 澤田洋史 さんのお勧め料理
    2019.10.12 onair
    ミリタリーラテ
    [材料]<材料>1杯分 ・抹茶パウダー…ティースプーン2杯 ・バニラシロップ…3g ・インスタントコーヒー…ティースプーン1杯 ・お湯…45cc ・牛乳…150cc ≪トッピング≫ ・ココアパウダー…適量 ・抹茶パウダー…適量

  • 2019年10月のゲスト・ 澤田洋史 さんのお勧め料理
    2019.10.5 onair
    カフェラテ
    [材料]・インスタントコーヒー…ティースプーン2杯 ・お湯…30cc ・牛乳(成分無調整)…150cc

  • 2019年8月のゲスト・ 高橋ユウ さんのお勧め料理
    2019.8.31 onair
    ささみのホイル焼き
    [材料]・ささみ…2本 ・納豆…1パック ・卵黄…1個分 ・えのき…1/4個 ・玉ねぎ…1/4個 ・にんにく…1かけ ・グラスフェッドバター…1かけ ・塩胡椒…適量 ・酒…少々(2まわり)

  • 2019年7月のゲスト・ 照英 さんのお勧め料理
    2019.7.27 onair
    メバルの煮付け
    [材料]・メバル…1匹 ・秘伝の煮汁…300ml ・水…300ml

  • 2019年7月のゲスト・ 照英 さんのお勧め料理
    2019.7.20 onair
    バンバンジー
    [材料]・鶏もも肉…1枚(250g) ・長ネギの青い部分…1本分 ・塩…適量 ・こしょう…適量 ・酒…大さじ1 ・きゅうり…1本 ・バンバンジーのタレ…適量 ・砕いたピーナッツ…適量

  • 2019年7月のゲスト・ 照英 さんのお勧め料理
    2019.7.6 onair
    ひっぱりうどん
    [材料]・だし汁(昆布&かつお)…土鍋1杯 ・冷凍うどん…2〜3玉 ・納豆…1パック ・サバ水煮缶…1個 ・青ネギ…適量 ・卵黄…2個 ・しょうゆorポン酢…適量

  • 2019年6月のゲスト・ 石田 明 さんのお勧め料理
    2019.6.29 onair
    玉ねぎと卵のお味噌汁
    [材料]・昆布 ・かつおぶし ・玉ねぎ ・卵 ・味噌 ・三つ葉または青ネギ

  • 2019年6月のゲスト・ 石田 明 さんのお勧め料理
    2019.6.15 onair
    冷やしサラダうどん
    [材料]・冷凍うどん(細麺)…2個 ・トマト…1/2個 ・きゅうり…1/2本 ・ツナ缶…1缶 ・温玉…2個 ・めんつゆ…適量

  • 2019年5月のゲスト・ Mizuki さんのお勧め料理
    2019.5.25 onair
    豚カルビ丼
    [材料]・豚バラ薄切り肉…160g ●醤油・砂糖…各大さじ2 ●酒…大さじ1 ●ごま油…小さじ2 ●豆板醤…小さじ1 ●にんにく・生姜…各チューブ3cm ・ごはん、レタス、炒りごま…各適量 ・卵黄…2個

  • 2019年5月のゲスト・ Mizuki さんのお勧め料理
    2019.5.11 onair
    チョコレートプリン
    [材料]・板チョコレート(ブラック)…100g ≪A≫ ・牛乳…200ml ・生クリーム…200ml ・粉ゼラチン…5g ・水…大さじ2 ≪トッピング≫ ・生クリーム…200ml ・砂糖…大さじ1と1/2

  • 2019年5月のゲスト・ Mizuki さんのお勧め料理
    2019.5.4 onair
    やみつきチキン マヨポン味
    [材料]・鶏もも肉…1枚(250g) ●マヨネーズ(※)・ポン酢…各大さじ1 ●ごま油…小さじ1 ●鶏がらスープ…小さじ1/4 ●にんにくチューブ…2cm ●塩こしょう…少々

  • 2019年3月のゲスト・ どんぐり さんのお勧め料理
    2019.3.30 onair
    寒天ジュース
    [材料]・粉寒天…4g ・水…400cc ・お酢…2〜3滴 ・バナナ…2本 ・りんご…1個半 ・小松菜…1束 ・牛乳…400cc

  • 2019年3月のゲスト・ どんぐり さんのお勧め料理
    2019.3.16 onair
    ラクレット
    [材料]・ラクレットチーズ…適量 ・にんじん…1本 ・じゃがいも…1個 ・ブロッコリー…1/2個 ・ソーセージ…4本

  • 2019年2月のゲスト・ 奈緒 さんのお勧め料理
    2019.2.9 onair
    いちごチョコレート
    [材料]・チョコレート…200g ・いちご…1パック ・ココアクッキー…3〜4枚 ・生クリーム…70ml ・ココアクッキー…適量(袋に入れて砕いておきます) ・ミルクチョコレート…適量 ・串

  • 2019年1月のゲスト・ ムラヨシマサユキ さんのお勧め料理
    2019.1.12 onair
    カップチーズケーキ
    [材料]・クリームチーズ…200g ≪A≫ ・グラニュー糖…50g ・はちみつ…大さじ1 ≪B≫ ・卵…2個 ・生クリーム…50g ・お好みの飾り…適宜(今回はイチゴ、ビスケットを使用)

  • 2018年8月のゲスト・ 浅利陽介 さんのお勧め料理
    2018.8.4 onair
    かんたんドーナツ
    [材料]・ホットケーキミックス…150g ・卵…1個 ・砂糖…10g ・溶かしバター…20g ・揚げ油…適量 《トッピング用》 溶かしチョコレート(黒・白)…適量

  • 2018年7月のゲスト・ 田中理恵 さんのお勧め料理
    2018.7.28 onair
    茄子そうめん
    [材料]・茄子(長めのもの)…3本 ・片栗粉…適量 ・ネギ…適量 ・みょうが…適量 ・めんつゆ…適量

  • 2018年7月のゲスト・ 田中理恵 さんのお勧め料理
    2018.7.14 onair
    ねばねばサラダ
    [材料]・オクラ…2本 ・納豆…1パック ・めかぶ…1パック ・たくあん…2きれ ・梅干し…1粒(お好み) ・大葉…2枚 ・みょうが…1つ ・卵黄…1つ ・ゴマ…少々 ・レタス…お好みの量を食べやすい大きさで

  • 2018年6月のゲスト・ 潮田玲子 さんのお勧め料理
    2018.6.2 onair
    出汁おにぎり
    [材料]・お米…3合 ・水…600cc ・顆粒だし…適量 ・梅干し…適量 ・海苔…適量

  • 2018年2月のゲスト・ はな さんのお勧め料理
    2018.2.3 onair
    マシュマロライスクリスピー
    [材料]・ライスクリスピー…45g ・マシュマロ(小粒)…50g ・無塩バター…小さじ1 ・チョコチップ(小粒)…適量

  • 2017年12月のゲスト・ 木村沙織 さんのお勧め料理
    2017.12.16 onair
    納豆トースト
    [材料]・食パン(6枚切り)…2枚 ・納豆…2パック ・バター…適量 ・マヨネーズ…適量 ・スライスチーズ(とろけるタイプ)…2枚

  • 2017年11月のゲスト・ 寺川 綾 さんのお勧め料理
    2017.11.11 onair
    焼きおにぎり
    [材料]・しらす…約大さじ3 ・大葉…2枚 ・ごま…適量 ・しょうゆ…適量 ・みりん…適量 ・白だし…適量 ・ご飯…2膳分 ・ごま油…少々

  • 2017年11月のゲスト・ 寺川 綾 さんのお勧め料理
    2017.11.4 onair
    豚バラと野菜の水炊き
    [材料]・豚バラ…200g ・白菜…1/4個 ・長ネギ…1本 ・水菜…1束 ・えのき…1/2束 ・だし用昆布…1枚 ≪つけダレ≫ ・ごまダレ…適量 ・ポン酢…適量 ・すりおろしにんにく…適量 ・大葉…100枚

  • 2017年8月のゲスト・ 栁 俊太郎 さんのお勧め料理
    2017.8.26 onair
    うざく
    [材料]・鰻…1匹分 ・きゅうり…2本 ・甘酢生姜…約100g ・酒…適量

  • 2017年8月のゲスト・ 栁 俊太郎 さんのお勧め料理
    2017.8.5 onair
    大根と豚肉のカレー風煮物
    [材料]・大根…1/4本 ・豚肉バラ薄切り肉…150g ・醤油…大さじ2 ・砂糖…大さじ3 ・ほんだし…小さじ1 ・フレーク状のカレールー…適量 ・水…約200cc ・小ねぎ…適量

  • 2017年7月のゲスト・ 鈴木六夏 さんのお勧め料理
    2017.7.22 onair
    鶏肉のピカタ
    [材料]・鶏もも肉…一口大4個 ・塩…適量 ・小麦粉…適量 ・卵…1個 ・油…適量

  • 2017年7月のゲスト・ 鈴木六夏 さんのお勧め料理
    2017.7.8 onair
    グレープフルーツゼリー
    [材料]・グレープフルーツ…2個 ・砂糖…大さじ1〜3 ・ゼラチン…5g

  • 2017年7月のゲスト・ 鈴木六夏 さんのお勧め料理
    2017.7.1 onair
    具沢山お味噌汁
    [材料]≪A≫ ・大根…1/6本 ・しめじ…半パック ・冷凍なめこ…1袋 ≪B≫ ・油揚げ…1/4枚 ・豆腐…1丁 ・乾燥ワカメ…適量 ・あさつき…適量 ・大根の葉…適量 ・味噌…適量 ・煮干し…適量 ・水…約1リットル

  • 2017年6月のゲスト・ 豊田エリー さんのお勧め料理
    2017.6.17 onair
    シンガポールチキンライス
    [材料]・鶏もも肉…1枚(約300g) ・お米…2合 ・水…380cc ・ナンプラー…小さじ1 ・塩…小さじ1/2 ・パクチー…2束 ★つぶしたにんにく…1/2かけ ★スライスしょうが…1かけ ★パクチーの根…2束分 ≪タレ≫ ・赤唐辛子小口切り…1本分 ・オイスターソース…大さじ1 ・水…小さじ2 ・おろししょうが…適量 ・ごま油…適量

  • 2017年5月のゲスト・ 今宿麻美 さんのお勧め料理
    2017.5.27 onair
    豆腐ドーナツ
    [材料]・パンケーキミックス…200g ・豆腐…小2丁 ・おからパウダー…大さじ3 ・牛乳…適量 ・砂糖…適量 ・揚げ油…適量

  • 2017年4月のゲスト・ 西山茉希 さんのお勧め料理
    2017.4.22 onair
    焼きチーズカレー
    [材料]・にんじん…1/2本 ・玉ねぎ…1個 ・セロリ…1/2本 ・かぼちゃ…1/8個 ・生姜…一片 ・合い挽き肉…約200g ・オリーブオイル…適量 ・塩コショウ…適量 ・水…400ml ・カレールー…4皿分 ・ピザ用チーズ…適量 ・赤ウインナー…8本 ・ゆで卵…4個

  • 2017年4月のゲスト・ 西山茉希 さんのお勧め料理
    2017.4.8 onair
    納豆ご飯 3種類
    [材料]・納豆…2パック ・ひきわり納豆…1パック ・きゅうり…適量 ・たくあん…2切れ ・パクチーソース…小さじ1 ・卵黄…1個分 ・ごはん

  • 2017年3月のゲスト・ 井出卓也 さんのお勧め料理
    2017.3.4 onair
    あさりとマッシュルームのパスタ
    [材料]・スパゲッティ― ・ニンニク…2片 ・オリーブオイル…適量 ・あさりの水煮の缶詰…2缶 ・マッシュルーム缶詰…2缶 ・白ワイン…1/2カップ ・鷹の爪…2本 ・パセリのみじん切り ・レモン…1/2個

  • 2016年12月のゲスト・ コウケンテツ さんのお勧め料理
    2016.12.24 onair
    おうちラーメン
    [材料]・ねぎの小口切り…1本分 ・豚バラ薄切り肉…150g ・あさり(砂抜き済み)…150g ・キャベツ…2枚 ・もやし…1/2袋 ・ニラ…2〜3本 ●煮汁 ・おろしにんにく…少々 ・お酒…大さじ1 ・水…3カップ ・しょうゆ…大さじ1 ・オイスターソース…大さじ1 ・塩…適量 ・中華麺…2玉 ・ごま油…大さじ2

  • 2016年12月のゲスト・ コウケンテツ さんのお勧め料理
    2016.12.10 onair
    そぼろトースト
    [材料]そぼろ…適量 ・とけるチーズ…適量 ・小ねぎ…適量 ・バター…適量

  • 2016年12月のゲスト・ コウケンテツ さんのお勧め料理
    2016.12.3 onair
    そぼろ丼
    [材料]・とりひき肉…150g ・みそ…大さじ1/2 ・しょうゆ…大さじ1 ・砂糖…大さじ1 ・お酒…大さじ1 ≪付け合わせ用≫ ・人参…千切りにして、ごま油と塩少々で炒めて炒りゴマをふっておきます。 ・きゅうり…千切りにして、塩もみして絞り、砂糖、酢、ごま油、いりごま少々を混ぜておきます ・うずらの卵…茹でて殻をむき、半分に切っておきます

  • 2016年11月のゲスト・ 青山有紀 さんのお勧め料理
    2016.11.12 onair
    レンコンとシメジのきんぴら
    [材料]・レンコン…120g ・シメジ…100g ・ごま油…小さじ2 ・ごま…適量 ・粉唐辛子…適量 ≪A≫ ・酒…小さじ1 ・薄口醤油…小さじ1 ・みりん…小さじ1

  • 2016年11月のゲスト・ 青山有紀 さんのお勧め料理
    2016.11.5 onair
    黒豆ごはん
    [材料]・白米…2合 ・黒豆…1/2カップ ・塩…小さじ1/2

  • 2016年10月のゲスト・ 高木ゑみ さんのお勧め料理
    2016.10.22 onair
    油揚げピザ
    [材料]・油揚げ…1枚 ・酒盗…大さじ2 ・マヨネーズ…大さじ2 ・チェダースライス…1.5枚(1枚を3等分に切る) ・黒胡椒…適量 ・油揚げ…1枚 ・ケチャップ…大さじ2 ・ツナ缶…1/2缶 ・コーン缶…1/2缶 ・マヨネーズ…適量 ・パセリ…適量

  • 2016年10月のゲスト・ 高木ゑみ さんのお勧め料理
    2016.10.8 onair
    ひき肉とキノコのパスタ
    [材料]一歩手前料理 3種類(ひき肉、きのこ、ほうれん草) ・オリーブオイルにつけたニンニク(みじん切り) ・パスタ ・塩…適量 ・コショウ…適量

  • 2016年10月のゲスト・ 高木ゑみ さんのお勧め料理
    2016.10.8 onair
    一歩手前料理 3種
    [材料]<ほうれん草> ほうれん草…1束 塩…適量 サラダ油…適量 <きのこ> きのこ(しめじ またはお好みの物)…1袋 塩こしょう…適量 ガーリックパウダー…適量 バター…小さじ2 パセリ(みじんぎり)…大さじ1 <挽肉> 豚挽肉…250g 酒…大さじ1 醤油…適量 太白ごま油…適量 塩こしょう…適量

  • 2016年8月のゲスト・ 田中琴乃 さんのお勧め料理
    2016.8.20 onair
    肌荒れにお悩みの方にオススメ! 切り干し大根とほうれん草のごまあえ
    [材料]・切り干し大根…20g ・ほうれん草…1束 ・にんじん…4cm ☆白すりごま…小さじ4 ☆しょうゆ…小さじ3 ☆砂糖…小さじ2弱

  • 2016年8月のゲスト・ 田中琴乃 さんのお勧め料理
    2016.8.20 onair
    肌のハリがほしい方にオススメ! バンバンやっこ
    [材料]・鶏ささみ…2本 ・絹ごし豆腐…400g ・きゅうり…1/2本 ☆白練りごま…大さじ2 ☆しょうゆ…小さじ4 ☆酢…小さじ4 ☆砂糖…小さじ2 ☆豆板醤…小さじ2/3

  • 2016年8月のゲスト・ 田中琴乃 さんのお勧め料理
    2016.8.20 onair
    美白を目指す人にオススメ! ビタミンACEサラダ
    [材料]・かぼちゃ…80g ・さつまいも…80g ・れんこん…60g ・赤パプリカ…1/2個 ・ブロッコリー…1/2株 ・トマト…1/3個 ☆酢…大さじ2 ☆はちみつ(好みで)…小さじ2 ☆塩・こしょう…少々

  • 2016年5月のゲスト・ 大草直子 さんのお勧め料理
    2016.5.28 onair
    桜エビときのこのアヒージョ
    [材料]桜エビ…お好みの量 ブラウン&ホワイトマッシュルーム…ひと掴みずつ エリンギ…1本 ニンニク…2かけ 鷹の爪…1本 オリーブオイル…適量

  • 2016年5月のゲスト・ 大草直子 さんのお勧め料理
    2016.5.14 onair
    ひじき煮
    [材料]生ひじき…100グラム レンコン…太めのものを3cm位 大豆の水煮…50グラム しいたけ…1個 醤油…大さじ1 みりん…大さじ1 だし汁…100cc サラダ油…適量

  • 2016年4月のゲスト・ 平井かずみ さんのお勧め料理
    2016.5.7 onair
    カンパーニュのせいろ蒸し
    [材料]パン(※番組ではカンパーニュを使用)

  • 2016年4月のゲスト・ 平井かずみ さんのお勧め料理
    2016.4.23 onair
    春キャベツとしらすの蒸し煮
    [材料]・キャベツ…1/2玉 ・アスパラガス…3〜4本 ・ローズマリー…1〜2枝 ・しらす…80gくらい ・塩…少々 ・酒…100ccくらい ・黒コショウ…少々

  • 2016年2月のゲスト・ ワタナベ マキ さんのお勧め料理
    2016.2.27 onair
    紫キャベツとチキンのマリネパスタ
    [材料]☆紫キャベツとチキンソテーのマリネサラダ…半量 ☆クレソン…適量 ・ペンネ…140g ○オリーブオイル…大さじ1 ○塩・コショウ…少々

  • 2016年4月21日放送・特別編:谷原章介さんのお勧め料理
    2016.2.20 onair
    W佐藤の脂肪燃焼スープ
    [材料]・たまねぎ ・パプリカ ・ピーマン ・セロリ ・にんじん ・キャベツ ・ホールトマト ・普通のトマト ・にんにく ・キノコ類 ・コンソメ、 ・塩こしょう ・しょうが ・ささみ

  • 2016年4月21日放送・特別編:谷原章介さんのお勧め料理
    2016.2.20 onair
    アサリと春菊のクスクス サラダ風
    [材料]・アサリ…1パック ・ニンニク…1片 ・春菊…1束 ・ミニトマト…10個 ・クスクス…1カップ ・オリーブオイル ・バルサミコ酢 ・白ワイン…1カップ ・塩…少々

  • 2016年2月のゲスト・ ワタナベ マキ さんのお勧め料理
    2016.2.6 onair
    かぼちゃと生ハムの重ね蒸し
    [材料]・かぼちゃ…250g ・玉ねぎ…1個 ・生ハム(またはソーセージ等)…70g ・塩…小さじ1/4 ★白ワイン…1/4カップ ★オリーブオイル…大さじ2 ・パセリ…大さじ1

  • 2016年1月のゲスト・ 平澤まりこ さんのお勧め料理
    2016.1.30 onair
    ゆる粕の豆乳スープ
    [材料]・ゆる粕(酒粕を同量の水で溶いたもの) ・昆布出汁 ・豆腐 ・豆乳 ・白味噌 ・ショウガ ・青ネギ(小口切り)

  • 2015年11月のゲスト・ 星谷菜々 さんのお勧め料理
    2015.11.21 onair
    ホットワイン
    [材料]・赤ワイン…250ml ・ドライアプリコット…2粒 ・ドライいちじく…1粒 ・ドライクランベリー…6粒 ・シナモンスティック…1本 ・カルダモン…1粒 ・クローブ…1本 ・生姜…1かけ ・ローズマリー…少々 ・レモン輪切り…1、2枚 ・柚子茶(もしくははちみつ)…大さじ1くらいをお好みで

  • 2015年9月のゲスト・ 安田美沙子 さんのお勧め料理
    2015.9.26 onair
    キヌアのサラダ
    [材料]・キヌア…1/2カット ・きゅうり…1/4本 ・トマト…大1/2個 ・フェタチーズ…20g ・ブロッコリースプラウト…1パック ・コンソメスープ…1カップ ・ドライクランベリー…大さじ1 ・スライスアーモンド…大さじ1 ≪A≫ ・オリーブオイル…大さじ2 ・白ワインビネガー…大さじ1/2 ・レモン汁…小さじ1 ・塩…2つまみ ・コショウ…少々

  • 2015年9月のゲスト・ 安田美沙子 さんのお勧め料理
    2015.9.12 onair
    チキンアドボ
    [材料]・鶏の手羽元…20本 ≪A≫ ・酢…1カップ ・ココナッツオイル…大さじ2 ・ニンニクのスライス…2〜5粒分(お好みで) ・しょうゆ…大さじ3 ・砂糖…大さじ3 ※番組では洗双糖を使用 ・塩…少々

  • 2015年9月のゲスト・ 安田美沙子 さんのお勧め料理
    2015.9.5 onair
    ラムチョップステーキ
    [材料]・ラムチョップ…4本 ・ジャガイモ…小5個 ・ローズマリー…2枝 ・塩…小さじ1/2 ・コショウ…少々 ・オリーブオイル…大さじ1/2 ・バルサミコ酢…大さじ2 ・粒マスタード…大さじ1 ・クレソン…適量

  • 2015年8月のゲスト・ スザンヌ さんのお勧め料理
    2015.8.9 onair
    春雨ときゅうりのビューティー酢の物
    [材料]・春雨…30〜40グラム ・きゅうり…1本 ・ハム…3枚くらい ・ホールコーン…適量 ・白ごま…適量 ≪A≫ ・酢…大さじ2〜4 ・砂糖…小さじ1/2 ・しょうゆ…小さじ1/2 (お好みでゆずこしょうを入れても美味しいそうです)

  • 2015年5月のゲスト・ 鈴木サチ さんのお勧め料理
    2015.5.2 onair
    玄米ごはんのデコのり巻き
    [材料]・玄米…1合 ・白米…1合 ・海苔…適量 ・鮭フレーク…適量

  • 2015年4月のゲスト・AYUMI さんのお勧め料理
    2015.4.25 onair
    いもだんご
    [材料]・ジャガイモ…約10個 ・かぼちゃ…1/4個 ・片栗粉…適量(上記の1/4程度の量が目安ですが、柔らかさをチェックしながら加減してください)

今月の放送

2020
9

GUEST:
市川紗椰さん
/モデル

PRESENT: 9月30日18時 締切
市川紗椰さんがハマっている!生地からこだわる本格タコス作りにぴったりな「トルティーヤプレス」を3名様にプレゼント!!
Copyright© 1995-2020, Tokyo Broadcasting System Television, Inc. All Rights Reserved.