2021年3月20日放送・川島章良 さんのお勧め料理 *
2021.3.20 onair
[豆腐グラタン
材料(2人分)
・絹ごし豆腐…1丁
・卵…1個
・ツナ缶…半缶
・みそ…小さじ1
・マヨネーズ…小さじ1
・だし…1/2パック
・とろけるチーズ…適量
・乾燥パセリ…適量
作り方
  1. グラタン皿に水を軽く切った豆腐、卵、みそ、マヨネーズ、ツナ、だしパックを直接入れ、スプーンで崩しながらよく混ぜます。
  2. よく混ざったら、とろけるチーズを全体にふりかけましょう。
  3. 魚焼きグリルに入れ、4分ほど焼きます。
  4. 乾燥パセリを飾ったら、完成!
おいしい!ワンポイント
トッピングに枝豆やコーン、ゆでたジャガイモや炒めたきのこを入れて
ボリュームアップさせるのもおすすめです。
ご飯やお餅を入れてメイン料理に仕上げたり、アレンジ自由自在です!

CATEGORY


  • 2021.3.27 onair
    浜島直子 さん
    菜の花としらすの春パスタ

  • 2021.3.20 onair
    ゲスト:
    川島章良 さん
    豆腐グラタン

  • 2021.3.13 onair
    ゲスト:
    川島章良 さん
    和風チキンナゲット

  • 2021.2.13 onair
    ゲスト:
    榎本美沙 さん
    みそトリュフチョコ

  • 2021.3.27 onair
    浜島直子 さん
    菜の花としらすの春パスタ

  • 2021.3.20 onair
    ゲスト:
    川島章良 さん
    豆腐グラタン

  • 2021.3.13 onair
    ゲスト:
    川島章良 さん
    和風チキンナゲット

  • 2021.3.6 onair
    ゲスト:
    川島章良 さん
    しそハンバーグ

今月の放送

2021
3

GUEST:
3/6〜3/20のゲスト
川島章良さん
/お笑い芸人

PRESENT: 3月31日18時 締切
川島章良さん初の著書「魔法のだしパックダイエット」と愛用している津乃鶴のだしパック、サイン入りチェキの3点セットを抽選で3名様にプレゼント!
★受付は終了しました
Copyright© 1995-2024, Tokyo Broadcasting System Television, Inc. All Rights Reserved.