野菜をたっぷり食べられるレシピ 一覧]

  • 2021年2月のゲスト・ 榎本美沙 さんのお勧め料理
    2021.2.27 onair
    白菜とベーコンのみそグラタン
    [材料]・白菜…1/8株(250g) ・玉ねぎ…1/2個(100g) ・ベーコン(ブロック)…100g ・バター…20g ・牛乳…2カップ ・薄力粉…大さじ3(※事前にふるっておきます) ・みそ…大さじ1/2 ・こしょう…少々 ・ピザ用チーズ…50g

  • 2021年2月のゲスト・ 榎本美沙 さんのお勧め料理
    2021.2.6 onair
    セリとレンコンの粕汁
    [材料]・レンコン…100g ・セリ…1/2束 ・しょうが…1片 ・だし汁…2カップ ・みそ…大さじ2 ・酒粕…50g

  • 2021年1月のゲスト・ 與那城奨 さんのお勧め料理
    2021.1.30 onair
    ロールキャベツ
    [材料]・キャベツ…4枚 ・缶詰のカットトマト…1/2缶 ・コンソメ…少々 ・片栗粉…適量 ・水…400ml <タネ・材料> ・玉ねぎ…1/2個 ・エリンギ…1個 ・まいたけ…1個 ・鶏ひき肉…100g ・パン粉…適量 ・卵…1個 ・塩…少々 ・コショウ…少々

  • 2021年1月のゲスト・ 與那城奨 さんのお勧め料理
    2021.1.9 onair
    ハヤシライス
    [材料]・豚肉切り落とし…100g ・玉ねぎ…1個 ・エリンギ…2個 ・まいたけ…2個 ・しめじ…1個 ・ブロッコリー…1/2個 ・バター…適量 ・ハヤシライスソース…1/4箱 ・ケチャップ…適量

  • 2020年12月のゲスト・ 廣瀬俊朗 さんのお勧め料理
    2020.12.12 onair
    豚肉とアスパラのジェノベーゼ
    [材料]・パスタ…160g ・ジェノベーゼペースト(市販品または自家製)…120ml ・豚バラ肉…100g(脂質が気になる方は豚ロースや豚肩ロースでもOK) ・じゃがいも…1個 ・アスパラガス…7本 ・玉ねぎ…1/2個(みじん切りにする) ・パルミジャーノチーズ(塊をすりおろす)…たっぷり ・オリーブオイル…大さじ2 ・塩…適量(パスタを茹でる時に使用) ・塩コショウ…適量

  • 2020年11月のゲスト・ 石井美保 さんのお勧め料理
    2020.11.7 onair
    にんじんと豆乳の生姜ポタージュ
    [材料]・にんじん…1本 ・じゃがいも…大1個 ・たまねぎ…1/2個 ・生姜みじん切り…小さじ1 ・豆乳…100ml ・チキンスープ…150ml ・ココナッツミルク…大さじ1 ・塩 胡椒…適量 ・オリーブオイル…小さじ1 ・パセリ…お好みで

  • 2020年9月のゲスト・ 市川紗椰 さんのお勧め料理
    2020.9.26 onair
    メキシコ風タコス
    [材料]<トルティーヤ> ・マサ粉…200cc ・ぬるま湯…200cc ・塩…ひとつまみ <カルニタス> ・豚肩ロース…1kg ▶ドライオレガノ…大さじ1/2 ▶クミン…小さじ1 ▶オリーブオイル…大さじ1 ・塩麹 ・黒胡椒 ・オレンジジュース…50cc ・ライムジュース…50cc ・にんにく…2片 ・玉ねぎ…小1個 ・トウガラシ…1本 ・ベイリーフ…1〜2枚 <その他用意する具> ・粗みじん切りの玉ねぎ ・パクチー ・トマトサルサ

  • 2020年9月のゲスト・ 市川紗椰 さんのお勧め料理
    2020.9.12 onair
    酸菜スープ
    [材料]・白菜の漬物(昆布漬けなど)…200g(半かぶ分程度) ・漬物のつけ汁…100cc ・豚バラ肉…100g ・きのこ類(えのき・しめじ)…1/2袋(50gずつ) ・春雨…30g ・鶏ガラスープの素…小さじ1/2 ・水…500ml ・塩…適量

  • 2020年8月のゲスト・ 竹財輝之助 さんのお勧め料理
    2020.8.1 onair
    トマトと長茄子のペペロンチーノ
    [材料]・長茄子…1本 ・トマト…4個 ・にんにくみじん切り…2かけ ・鷹の爪…1〜2本(お好みで) ・オリーブオイル…大さじ3 ・塩…少々 ・スパゲッティ(1.6mm)…160〜200g

  • 2020年7月のゲスト・ 江口拓也 さんのお勧め料理
    2020.7.4 onair
    特製カレー
    [材料]・玉ねぎ…1個 ・じゃがいも…1個 ・にんじん…1/2本 ・にんにく…適量 ・しょうが…適量 ・豚バラ(ブロック)…150g ・コンソメスープ…500ml ・ローリエ ・カレールー(辛口&中辛)…各2カケずつ ・バター ・油…適量 ・水…適量

  • 2020年5月16日放送・特別編:きじまりゅうたさんのお勧め料理
    2020.5.16 onair
    豚肉とこごみのごま味噌炒め
    [材料]・豚バラうす切り…150g ・こごみ…100g ・長ネギ…1/2本 ・塩…少々 ・酒…大さじ1 ・黒すりごま…大さじ1 ・ごま油…小さじ1 ・ごま…適宜 ≪A≫ ・味噌…大さじ1 ・酒…小さじ2 ・砂糖…小さじ1 ・しょうゆ…小さじ1

  • 2020年5月2日放送・特別編:谷原章介さんのお勧め料理
    2020.5.2 onair
    タコライス
    [材料]・牛挽肉…400g ・にんにく…1片 ・玉ねぎ…1個 ・セロリ…1本 ・人参…1本 ・ホールトマト…2缶 ・ケチャップ…適量 ・中濃、ウスターソース…適量 ・シュレッドチーズ(細め) ・トマト…2個 ・しょうゆ…適量 ・オリーブオイル…適量 ・レタス…4〜5枚 ・卵 ・マヨネーズ

  • 2020年4月のゲスト・ 一田憲子 さんのお勧め料理
    2020.4.11 onair
    豆乳と味噌のスープ
    [材料]・豆乳(無調整)…200cc ・味噌…大さじ1 ・たまねぎ…1/4個 ・しめじ…1/4株 ・鶏肉(モモ・こま切れ)…50g ・キャベツ…3枚 ・レンコン…40g

  • 2020年3月のゲスト・ 神崎恵 さんのお勧め料理
    2020.3.28 onair
    そら豆のグリルチキン
    [材料]・チキン(ムネ)…3枚(1人1枚) ・そら豆…5本程度 ・玉ねぎ…1/4 ・セロリ…1/2 ・しめじ…1パック ・ローズマリー…3〜4本 ・ニンニク…1かけ ・バター…30g ・生クリーム…200cc ・塩胡椒

  • 2020年3月のゲスト・ 神崎恵 さんのお勧め料理
    2020.3.14 onair
    トマトすき焼き
    [材料]・トマト…小5個入り×2〜3パック(リコピントマトなど) ・新玉ねぎ…大2〜3個 ・ニンニク…1かけ ・牛肉…300〜400g ・バジル…適量 ・卵…人数分 ・割下…200〜300cc

  • 2020年3月のゲスト・ 神崎恵 さんのお勧め料理
    2020.3.7 onair
    冬瓜スープ
    [材料]・冬瓜…大1/10個程度 ・ごぼう…1/4本 ・パプリカ(赤)…1/2個 ・マッシュルーム(白)…1パック(8個程度入ったものを使用) ・にんじん…1/2個 ・大根…1/4本(葉側を使用) ・ミックスビーンズの水煮缶…1個 ・ささみ…3〜4本 ・とりだし(茅乃舎の鶏だし)…1000cc ・塩胡椒…適量

  • 2020年2月のゲスト・ ko-dai さんのお勧め料理
    2020.2.29 onair
    特製 カレー鍋
    [材料]・豚バラ…100g ・じゃがいも…2個 ・キャベツ…1/4 ・しめじ…1房 ・ウィンナー…1袋 ・水…1ℓ ・和風だしの素…小さじ1 ・横浜舶来亭フレーク(中辛)…50g ・市販の固形ルウ(中辛)…50g ・しょうゆ…大さじ1 ・みりん…大さじ1 ・フレッシュミルク…適量 ・とろけるチーズ…適量

  • 2020年1月のゲスト・ 鈴木あきえ さんのお勧め料理
    2020.1.4 onair
    野菜たっぷり煮物
    [材料]・大根…1/3本(味がしみ込みやすいよう事前に冷凍しておきます) ・にんじん…1/2本 ・椎茸…6個くらい ・インゲン…2〜3本 ・鶏もも肉…200〜300g ・酒…大さじ2 ・醤油…大さじ2 ・砂糖…大さじ2 ・みりん…大さじ2 ・出汁…400ccほど(具材が浸るくらいで、足りない場合は水を足します)

  • 2019年11月のゲスト・ 中塚翠涛 さんのお勧め料理
    2019.11.2 onair
    スパイスカレー
    [材料]<材料>2人分 ・鶏モモ肉…200g ・玉ねぎ…大1/2玉 みじん切り ・しめじ…1/4房 ・エリンギ…1/2本 ・舞茸…1/4房 ・しょうが…小さじ1/2 みじん切り ・にんにく…小さじ1/2 みじん切り ・米油…大さじ3 ≪鶏肉用≫ ・カレー粉…小さじ1/2 ・塩…小さじ1/2 ≪スパイスA≫ ・クミン(パウダー)…小さじ1と1/2 ・コリアンダー(パウダー)…小さじ1と1/2 ・レッドチリペッパー…小さじ1/2〜(お好み量で) ・塩(あれば岩塩)…小さじ1 ≪スパイスB≫ ・カルダモン…2粒 ・シナモンスティック…1/4本 ・ローリエ…1枚 ・クミンシード(粒)…小さじ1/2 ・無糖ヨーグルト…100g ・トマトペースト…スティックのもの1本(18g) ・水…適量 ・ジャスミンライス…1合 ・16穀米(お好みで) ・乾燥パセリ ・スライスアーモンド

  • 2019年8月のゲスト・ 高橋ユウ さんのお勧め料理
    2019.8.17 onair
    シニガン
    [材料]・水…900ml ・シニガンスープの素…30g ・トマト…1個 ・玉ねぎ…1/2個 ・豚バラブロック…100g ・里芋…1〜2個 ・オクラ…4本 ・ナス…1個 ・大根…1/10個 ・塩胡椒…少々

  • 2019年8月のゲスト・ 高橋ユウ さんのお勧め料理
    2019.8.3 onair
    ピーマンの肉詰め煮込み
    [材料]・ピーマン…8個 ・豚ひき肉…300g ・玉ねぎ…1/2個 ・片栗粉…小さじ1 ・塩胡椒…少々 ・ケチャップ…大さじ3 ・だし汁…180cc ・醤油…大さじ1.5 ・酒…大さじ1.5 ・みりん…大さじ1.5

  • 2019年6月のゲスト・ 石田 明 さんのお勧め料理
    2019.6.1 onair
    だまっこ汁
    [材料]・豚肉 or 鶏肉…適量 ・洗いごぼう…1本 ・にんじん…1本 ・れんこん…50g ・さつまいも…1本 ・肉厚しいたけ…4〜5個 ・アク抜きこんにゃく…1袋 十六穀ごはん(温かいもの)…適量 ・ごま油…適量 ☆酒…少量 ☆片栗粉…少量 ・だし汁…1500cc ・酒…大さじ3 ・みりん…大さじ3 ・みそ…大さじ5〜6

  • 2019年4月のゲスト・ みずか さんのお勧め料理
    2019.4.27 onair
    かぼちゃ南蛮&紫キャベツのソースマリネ
    [材料]<かぼちゃ南蛮> ・かぼちゃ…1/4個 ・サラダ油…大さじ1 ●酢、醤油、酒…各大さじ1 ・白ごま…適量 <紫キャベツのソースマリネ> ・紫キャベツ…1/4個 ・塩…適量(全体に回るくらい) ◆ウスターソース、お好みのオイル、バルサミコ酢…各大さじ1

  • 2019年4月のゲスト・ みずか さんのお勧め料理
    2019.4.20 onair
    ぶぶおくら
    [材料]・おくら…1パック ・塩…適量 ・ぶぶあられ…適量 ≪漬けだれ≫ ・麺つゆ(3倍希釈)…60cc ・水…60cc

  • 2019年4月のゲスト・ みずか さんのお勧め料理
    2019.4.6 onair
    リングハンバーグ
    [材料]・カラーピーマン…2個 ・肉だね…100g ・片栗粉…適量 ・サラダ油…大さじ1 ・ケチャップ…大さじ2 ・ソース…小さじ1 ≪肉だね≫ ・あきびき肉…100g ・玉ねぎ(みじん切り)…大さじ3 ・パン粉…大さじ3 ・塩…適量 ・こしょう…適量

  • 2019年3月のゲスト・ どんぐり さんのお勧め料理
    2019.3.16 onair
    ラクレット
    [材料]・ラクレットチーズ…適量 ・にんじん…1本 ・じゃがいも…1個 ・ブロッコリー…1/2個 ・ソーセージ…4本

  • 2019年3月のゲスト・ どんぐり さんのお勧め料理
    2019.3.2 onair
    本格お好み焼き
    [材料]・小麦粉…80g ・ベーキングパウダー…小さじ1/2 ・だし汁…90〜110cc ・かつお節…適量 ・昆布…5cmほど ・鶏がら(顆粒)…小さじ弱 ・塩…適量 ・山芋…1cm弱(すりおろし) ・キャベツ(みじん切り)…1/4個 ★青ネギ(小口切り)…適量 ★紅生姜(みじん切り)…適量 ★天かす…適量 ★かつお節…適量 ★こしょう…適量 ★卵…2個 ・豚バラ薄切り肉…120g ・サラダ油…適量 ≪トッピング≫ ・青のり…適量 ・お好み焼きソース…適量 ・マヨネーズ…適量 ・かつおぶし…適量

  • 2019年2月のゲスト・ 奈緒 さんのお勧め料理
    2019.2.23 onair
    筑前煮
    [材料]・鶏もも肉…2枚(砂糖・醤油・みりん・酒を各大さじ1/2を揉み込んでおきます) ・干ししいたけ…6個(250ccの水で戻して、石づきを取ってそぎ切りにしておきます) ・れんこん… 200g(乱切りにして水にさらし、水気をきっておきます) ・にんじん…1/2本(100g〜) ・ごぼう…150g(皮を包丁でそぎ落として乱切りにし、下茹でして水にとって水気をよく切っておきます) ・こんにゃく…1枚(大さじ1の塩で揉んで水洗いし、水気を拭き取っておきます) ・さやいんげん または絹さや…5〜6本(筋を取り、塩茹でして斜め切りにします) ・干ししいたけの戻し汁…200cc ・水…80cc ・だし粉…4〜5g ・酒…80cc ・砂糖…大さじ2 ・みりん…大さじ2 ・ヤマタカ醤油(月星)…大さじ4〜5 ・ごま油…大さじ1

  • 2019年2月のゲスト・ 奈緒 さんのお勧め料理
    2019.2.2 onair
    特製スパイスカレー
    [材料]「特製スパイスカレー」 ・クミンシード…小さじ1 ・ターメリック…小さじ1弱 ・コリアンダー…小さじ2 ・カイエンペッパー…小さじ2 ・鶏ひき肉…200g ・じゃがいも…2個 ・人参…1本 ・トマト…1個 ・ニンニク…1かけ(ショウガと同量をすりおろし) ・ショウガ…1かけ(ニンニクと同量をすりおろし) ・焦がし味噌…大さじ2(砂糖と味噌を混ぜてごま油で少し焦げ目がつくくらい炒める) ・オリーブオイル…大さじ2 ・水…500ml ・塩…少々 ・玉ねぎ…1個 ・はちみつ…大さじ1〜2 「ほうれん草のおひたし」 ・ほうれん草…1袋 ・醤油…大さじ1 ・みりん…大さじ1 ・ごはん

  • 2019年1月のゲスト・ ムラヨシマサユキ さんのお勧め料理
    2019.1.26 onair
    台湾風切り干し大根のクイックブレッド
    [材料]「台湾風切り干し大根のクイックブレッド」 ・薄力粉…150g ・ベーキングパウダー…小さじ2 ・プレーンヨーグルト…150cc ・砂糖…大さじ1/2 ・塩…2つまみ ・台湾風切り干し大根の炒め物…適量 ・薄力粉…少々 ・オイル…適量(具材によって種類を変えましょう。今回はごま油を使用) 「台湾風切り干し大根の炒め物」 <材料> ・切り干し大根(乾燥)…20g ・生姜(粗みじん)…1/2かけ ・豚ひき肉…100g ・塩…小さじ1/2 ・醤油…小さじ1 ・酒…小さじ2 ・ごま油…小さじ2 ・万能ねぎ(小口切り)…4〜5本 ・五香粉(香辛料)…少々

  • 2018年11月のゲスト・ 工藤満美 さんのお勧め料理
    2018.11.3 onair
    特製ミートソース
    [材料]・スパゲッティ…160g(2束) ・玉ねぎ…1/2個 ・にんじん…1/2本 ・さつまいも…1/2本 ・レンコン…1/2個 ・しいたけ…2〜3個 ・※ほか、あまり野菜ならなんでも! ・にんにく…2片 ・オリーブオイル…大さじ2 ・赤ワイン…80ml ・合い挽き肉…200g ・カットトマト缶…1缶 ・塩…適量 ・こしょう…適量 ・コンソメ…大さじ2 ・鶏ガラだし…大さじ2 ・ソース…大さじ1 ・バター…大さじ1 ・パセリ…適量

  • 2018年9月のゲスト・ 片桐 仁 さんのお勧め料理
    2018.9.29 onair
    餃子
    [材料]・豚ひき肉…150g ・キャベツ…180g ・長ネギ…1/2本 ・大葉…5枚 ●すりおろしにんにく…1かけ ●すりおろししょうが…1かけ ●酒…小さじ1 ●醤油…大さじ1 ●塩こしょう…少々 ・餃子の皮…25枚 ・サラダ油…適量 ・ごま油…大さじ1 ・餃子のつけだれ…適量

  • 2018年9月のゲスト・ 片桐 仁 さんのお勧め料理
    2018.9.15 onair
    ナスのキーマカレー
    [材料]・合挽き肉…150g ・なす…2本 ・たまねぎ…大1個 ・水…適量 ・卵黄…2個 ・カレーフレーク…50g ・サラダ油…適量 ・ご飯…適量 ・乾燥パセリ…適量

  • 2018年7月のゲスト・ 田中理恵 さんのお勧め料理
    2018.7.14 onair
    ねばねばサラダ
    [材料]・オクラ…2本 ・納豆…1パック ・めかぶ…1パック ・たくあん…2きれ ・梅干し…1粒(お好み) ・大葉…2枚 ・みょうが…1つ ・卵黄…1つ ・ゴマ…少々 ・レタス…お好みの量を食べやすい大きさで

  • 2018年5月のゲスト・ きじまりゅうた さんのお勧め料理
    2018.5.12 onair
    豚肉とこごみのごま味噌炒め
    [材料]・豚バラうす切り…150g ・こごみ…100g ・長ネギ…1/2本 ・塩…少々 ・酒…大さじ1 ・黒すりごま…大さじ1 ・ごま油…小さじ1 ・ごま…適宜 ≪A≫ ・味噌…大さじ1 ・酒…小さじ2 ・砂糖…小さじ1 ・しょうゆ…小さじ1

  • 2018年4月のゲスト・ 山本千織 さんのお勧め料理
    2018.4.7 onair
    春巻き3種
    [材料]<そらまめ+バジル+アボカド 材料> ・そらまめ…3つ ・バジル…6〜7枚 ・アボカド…1/4個 ・塩…ひとつまみ ・春巻きの皮…4枚 ・揚げ油…適量 <豚肉+うるい+長芋 材料> ・豚ロース…2枚 ・うるい…2枚 ・長芋…4cm ・生姜…ひとかけ ・醤油…小さじ1 ・酒…少々 ・春巻きの皮…4枚 ・揚げ油…適量 <海老+えごまの葉+里芋 材料> ・海老…100g ・豚の背油…20g ・えごまの葉…2枚 ・里芋…3つ ・塩…少々 ・砂糖…少々 ・こしょう…少々 ・春巻きの皮…4枚 ・揚げ油…適量

  • 2018年3月のゲスト・ WAKO さんのお勧め料理
    2018.3.3 onair
    ホワイトスープ
    [材料]・カブ…3個 ・ホワイトアスパラガス…3〜4本 ・カリフラワー…100g ・水…500〜600cc ・野菜出汁(茅乃舎)…1パック ・酒…30cc ・バター…20g ・生クリーム…1/2カップ ・鶏ガラスープ(粉末)…小さじ1 ・塩…小さじ1/2〜1

  • 2017年12月のゲスト・ 木村沙織 さんのお勧め料理
    2017.12.2 onair
    レタしゃぶすき
    [材料]・レタス…1/2玉 ・長ネギ…2本 ・豚バラ…200g ・ごま油…大さじ2 ●水…1L ●鶏ガラスープのもと…大さじ2 ●しょうゆ…大さじ2 ●塩…小さじ1/2 ●顆粒だし…小さじ1 ・生卵…2個

  • 2017年11月のゲスト・ 寺川 綾 さんのお勧め料理
    2017.11.4 onair
    豚バラと野菜の水炊き
    [材料]・豚バラ…200g ・白菜…1/4個 ・長ネギ…1本 ・水菜…1束 ・えのき…1/2束 ・だし用昆布…1枚 ≪つけダレ≫ ・ごまダレ…適量 ・ポン酢…適量 ・すりおろしにんにく…適量 ・大葉…100枚

  • 2017年9月のゲスト・ 香菜子 さんのお勧め料理
    2017.9.16 onair
    ガスパチョ
    [材料]・トマト…3個 ・パプリカ…赤と黄を各1個 ・キュウリ…1本 ●にんにく…1かけ ●オリーブオイル…適量 ●ビネガー…適量 ●塩…適量

  • 2017年8月のゲスト・ 栁 俊太郎 さんのお勧め料理
    2017.8.12 onair
    オリーブオイル鍋
    [材料]・豚バラ肉…100g ・鶏モモ肉…100g ・海老…50g ・マッシュルーム…4個 ・かぼちゃ…4切れ ・カブ…1株 ・ミニトマト…4個 ・黄色パプリカ…1/4個 ・赤パプリカ…1/4個 ・ブロッコリー…1/4株 ・コンソメ ・水…200cc ・アンチョビ ・鷹の爪…少々 ・にんにく…1片 ・オリーブオイル…約200cc ・レモン…4切れ ・パルメザンチーズ…適量 ・ブラックペッパー…適量

  • 2017年5月のゲスト・ 今宿麻美 さんのお勧め料理
    2017.5.6 onair
    豚汁
    [材料]・豚ばら肉…100g ・玉ねぎ…1/2個 ・大根…1/6本 ・にんじん…1/4本 ・厚揚げ…1丁 ・大葉…3枚 ・だしパック ・味噌…適量 ・ごま油…適量

  • 2017年4月のゲスト・ 西山茉希 さんのお勧め料理
    2017.4.1 onair
    えび野菜炒め
    [材料]・バナメイえび…10尾 ・しめじ…適量 ・にんじん…適量 ・ブロッコリー…適量 ・キャベツ…適量 ・もやし…適量 ・ガーリックパウダー…適量 ・塩、コショウ…ひとつまみ ・ごま油…適量 ・日本酒…適量 ・ポン酢、マヨネーズ…適量

  • 2017年3月のゲスト・ 井出卓也 さんのお勧め料理
    2017.3.18 onair
    生春巻き
    [材料]・ライスペーパー…4枚 ・ブラックタイガー…8尾 ・豚バラ…適量 ・お好みの野菜(ネギ、万能ネギ、ニラ、しそ、サラダ菜、きゅうり、もやし、パクチーなど)…適量 ・スウィートチリソース…適量 ・豆板醤…お好みで

  • 2017年2月19日放送・特別編:谷原章介さんのお勧め料理
    2017.2.18 onair
    ミネストローネ(基本のレシピ)
    [材料]<香味野菜> ・にんじん…2本 ・玉ねぎ…2個 (※今回の放送では入れていません) ・セロリの軸…2本 (※今回の放送では入れていません) ・プチトマト…8個 ・季節の野菜いろいろ(※今回の放送では大根、ジャガイモ、水菜、白菜など) ・オレガノ…2枝 ・オリーブオイル…適量 ・粗塩…適量

  • 2017年2月19日放送・特別編:谷原章介さんのお勧め料理
    2017.2.18 onair
    まるごとブロッコリーの蒸し煮
    [材料]・アンチョビ ・ニンニク ・オリーブオイル ・丸ごとブロッコリー ・鷹の爪 ・塩 ・コショウ ・しらす ・野菜だし(なければブイヨン)

  • 2017年1月のゲスト・ 谷原章介 さんのお勧め料理
    2017.1.21 onair
    タコとわかめのお鍋
    [材料]・蛸(番組では冷凍した生蛸を使用しました) ・ワカメ ・長ネギ ・水菜 ・柚子 ・出汁 ≪つけだれ≫ ・生姜 ・万能ネギ ・塩 ・ごま油

  • 2017年1月のゲスト・ 谷原章介 さんのお勧め料理
    2017.1.7 onair
    タコライス
    [材料]・牛挽肉…400g ・にんにく…1片 ・玉ねぎ…1個 ・セロリ…1本 ・人参…1本 ・ホールトマト…2缶 ・ケチャップ…適量 ・中濃、ウスターソース…適量 ・シュレッドチーズ(細め) ・トマト…2個 ・しょうゆ…適量 ・オリーブオイル…適量 ・レタス…4〜5枚 ・卵 ・マヨネーズ

  • 2016年9月のゲスト・ 橋本マナミ さんのお勧め料理
    2016.9.17 onair
    焼きカプレーゼ
    [材料]・トマト…2個 ・モッツァレラチーズ…1個 ・塩…適量 ・黒コショウ…適量 ・オリーブオイル…適量

  • 2016年9月のゲスト・ 橋本マナミ さんのお勧め料理
    2016.9.3 onair
    美肌美魔女ジュース
    [材料]・ほうれん草…30g ・豆乳…100cc ・ゴールドキウイ…1個 ・赤パプリカ…15g (ハチミツ)

  • 2016年8月のゲスト・ 田中琴乃 さんのお勧め料理
    2016.8.27 onair
    「和風ビビンバ」と「わかめスープ」
    [材料]「和風ビビンバ」4人分 ・鶏むね肉…160g ・オクラ…8本 ・もやし…200g △塩・こしょう…各少々 △ごま油…少々 ・ごぼう…1本 ☆しょうゆ…小さじ1 ☆砂糖…小さじ2 ・白いりごま…2つまみ ・ごま油…小さじ1 ・雑穀ご飯…茶椀4杯分(約480g) ・刻み海苔…適量 ・温泉卵…4個 【みそだれ】 ・みそ…大さじ2 ・砂糖…小さじ4 ・酒…小さじ2 ・豆板醤…適量 「わかめスープ」4人分 ・乾燥わかめ…少々 ・中華スープ…600ml ・塩、こしょう…少々 ・白いりごま…少々

  • 2016年8月のゲスト・ 田中琴乃 さんのお勧め料理
    2016.8.20 onair
    肌荒れにお悩みの方にオススメ! 切り干し大根とほうれん草のごまあえ
    [材料]・切り干し大根…20g ・ほうれん草…1束 ・にんじん…4cm ☆白すりごま…小さじ4 ☆しょうゆ…小さじ3 ☆砂糖…小さじ2弱

  • 2016年8月のゲスト・ 田中琴乃 さんのお勧め料理
    2016.8.20 onair
    美白を目指す人にオススメ! ビタミンACEサラダ
    [材料]・かぼちゃ…80g ・さつまいも…80g ・れんこん…60g ・赤パプリカ…1/2個 ・ブロッコリー…1/2株 ・トマト…1/3個 ☆酢…大さじ2 ☆はちみつ(好みで)…小さじ2 ☆塩・こしょう…少々

  • 2016年7月のゲスト・ 田中マヤ さんのお勧め料理
    2016.7.9 onair
    サーモンの夏野菜スパイシーソース
    [材料]サーモン 切り身…4切れ ナス…1本 ズッキーニ…1/2本 パプリカ…1/2個 玉ねぎ…小1個 ミニトマト…6個(ふつうのトマトを使ってもOK) アスパラ…2本 にんにく…1片 生姜…1片 クミンシード…適量 コリアンダー…適量 カレーペースト…適量 生クリーム…適量 塩、胡椒…適量 オリーブオイル…適量 バター…適量

  • 2016年4月のゲスト・ 平井かずみ さんのお勧め料理
    2016.4.23 onair
    春キャベツとしらすの蒸し煮
    [材料]・キャベツ…1/2玉 ・アスパラガス…3〜4本 ・ローズマリー…1〜2枝 ・しらす…80gくらい ・塩…少々 ・酒…100ccくらい ・黒コショウ…少々

  • 2016年2月のゲスト・ ワタナベ マキ さんのお勧め料理
    2016.2.27 onair
    紫キャベツとチキンのマリネパスタ
    [材料]☆紫キャベツとチキンソテーのマリネサラダ…半量 ☆クレソン…適量 ・ペンネ…140g ○オリーブオイル…大さじ1 ○塩・コショウ…少々

  • 2016年4月21日放送・特別編:谷原章介さんのお勧め料理
    2016.2.20 onair
    W佐藤の脂肪燃焼スープ
    [材料]・たまねぎ ・パプリカ ・ピーマン ・セロリ ・にんじん ・キャベツ ・ホールトマト ・普通のトマト ・にんにく ・キノコ類 ・コンソメ、 ・塩こしょう ・しょうが ・ささみ

  • 2016年4月21日放送・特別編:谷原章介さんのお勧め料理
    2016.2.20 onair
    アサリと春菊のクスクス サラダ風
    [材料]・アサリ…1パック ・ニンニク…1片 ・春菊…1束 ・ミニトマト…10個 ・クスクス…1カップ ・オリーブオイル ・バルサミコ酢 ・白ワイン…1カップ ・塩…少々

  • 2016年2月のゲスト・ ワタナベ マキ さんのお勧め料理
    2016.2.20 onair
    紫キャベツとチキンソテーのマリネサラダ
    [材料]・紫キャベツ…200g ・鶏もも肉…1枚(約250g) ・玉ねぎ…1/2個 ・塩こしょう…少々 ・オリーブオイル…小さじ1 ・レモン汁…適量 ★すりおろしにんにく…1/2片 ★粒マスタード…大さじ1 ★塩こしょう…少々 ★オリーブオイル…大さじ3

  • 2016年2月のゲスト・ ワタナベ マキ さんのお勧め料理
    2016.2.6 onair
    かぼちゃと生ハムの重ね蒸し
    [材料]・かぼちゃ…250g ・玉ねぎ…1個 ・生ハム(またはソーセージ等)…70g ・塩…小さじ1/4 ★白ワイン…1/4カップ ★オリーブオイル…大さじ2 ・パセリ…大さじ1

  • 2016年1月のゲスト・ 平澤まりこ さんのお勧め料理
    2016.1.9 onair
    チキンと季節野菜のクスクス
    [材料]・骨付きの鶏肉 ・ニンニク…1片 ・タマネギ…1個 季節の野菜 (今回使用したのは以下の材料です) ・ニンジン…1本 ・レンコン…1節 ・大根…1/2本 ・ブーケガルニ(ローズマリーなど) ・オリーブオイル ・塩 ・クミンパウダー ・コリアンダーパウダー ・トマト缶…1缶 ・水…適量 ・クスクス ・レーズン ・パセリ

  • 2015年9月のゲスト・ 安田美沙子 さんのお勧め料理
    2015.9.26 onair
    キヌアのサラダ
    [材料]・キヌア…1/2カット ・きゅうり…1/4本 ・トマト…大1/2個 ・フェタチーズ…20g ・ブロッコリースプラウト…1パック ・コンソメスープ…1カップ ・ドライクランベリー…大さじ1 ・スライスアーモンド…大さじ1 ≪A≫ ・オリーブオイル…大さじ2 ・白ワインビネガー…大さじ1/2 ・レモン汁…小さじ1 ・塩…2つまみ ・コショウ…少々

  • 2015年8月のゲスト・ スザンヌ さんのお勧め料理
    2015.8.8 onair
    野菜たっぷり肉団子スープ
    [材料]≪肉団子≫ ・豚ひき肉…300g ・にんじん…30g ・玉ねぎ…100g ・しめじ…20g ・パン粉…10g ・牛乳…50cc ・卵…1個 ・塩、こしょう…適量 ≪スープ≫ ・玉ねぎ…3個 ・セロリ…1本 ・ピーマン…1個 ・キャベツ…半玉 ・しょうが…1片 ・ホールトマト…1缶 ・チキンスープの素…1個 ・小葱…適量

  • 2015年7月のゲスト・ 和田清香 さんのお勧め料理
    2015.7.25 onair
    ワンプレートメニュー
    [材料]『ホット野菜スムージー』2人分 ・野菜ジュース…200ml(市販のものでOK) ・塩、コショウ…適量 ・バジルソース…適量(市販のものでOK) 『サラダ蕎麦』2〜3人分 ・十割そば…100g ・ニンジン…1/2本 ・キュウリ…1本 ・モヤシ…1/2袋 ・ミニトマト…2個 ・香菜…少々 ≪A≫ ・めんつゆとごま油…1:1の量 ・ナンプラー…少々 ・ごま…少々 『アボカドサーモン』2人分 ・アボカド…1個 ・スモークサーモン…適量 ・レモン ・塩 『キャロットサラダ』2〜3人分 ・ニンジン…1/2本 ・カレー粉…少々 ・塩…少々 ・コショウ…少々 ・オリーブオイル…少々 ・ホワイトビネガー…少々 『カブとディルのサラダ』2〜3人分 ・カブ…1個 ・ディル…少々 ・レモン ・塩 『ズッキーニのキッシュ』大きいフライパン1個分 ・卵…6個 ・ズッキーニ…1本 ・ジャガイモ…小3個 ・塩…少々 ・コショウ…少々 ・パルメザンチーズ…少々 ・オリーブオイル…少々

  • 2015年6月のゲスト・ クリス-ウェブ佳子 さんのお勧め料理
    2015.6.6 onair
    スペアリブの煮込み
    [材料]・スペアリブ…1kg ・タマネギ(中)…2個 ・ニンジン…4本 ・ニンニク…1個 ・キャベツ…1玉 ・セロリ(茎のみ使用)…2束 ・ウスターソースまたはオイスターソース…適量 ・しょうゆ…適量 ・オリーブオイル…適量 ≪A≫ ・カレー粉…大さじ3 ・塩、こしょう…適量 ・ローリエ…3枚

  • 2015年5月のゲスト・ 鈴木サチ さんのお勧め料理
    2015.5.23 onair
    豆腐クリームチーズのベジタブルバーガー
    [材料]<豆腐クリームチーズの材料> ・木綿豆腐…1丁 ・オレンジまたはレモンの絞り汁…50cc ・ニンニク…少々(みじん切り) ・塩…少々 ・オリーブオイル…約80cc <ベジタブルバーガーの材料> ・季節の野菜(今回は以下のものを使用しました) ・ズッキーニ…1/4本 ・カボチャ…1/8本 ・パプリカ…1/2個 ・アスパラ…4本 ・玉ねぎ…1/2個 ・トマト…1/2個 ・ラディッシュ…2個 ・バゲット…1.5cmほどの厚さにスライスしたもの ・豆腐クリームチーズ…適量

今月の放送

2021
3

GUEST:
3/6〜3/20のゲスト
川島章良さん
/お笑い芸人

PRESENT: 3月31日18時 締切
川島章良さん初の著書「魔法のだしパックダイエット」と愛用している津乃鶴のだしパック、サイン入りチェキの3点セットを抽選で3名様にプレゼント!
★受付は終了しました
Copyright© 1995-2024, Tokyo Broadcasting System Television, Inc. All Rights Reserved.