2016.7.9 onair
[サーモンの夏野菜スパイシーソース
材料
サーモン 切り身…4切れ
ナス…1本
ズッキーニ…1/2本
パプリカ…1/2個
玉ねぎ…小1個
ミニトマト…6個(ふつうのトマトを使ってもOK)
アスパラ…2本
にんにく…1片
生姜…1片
クミンシード…適量
コリアンダー…適量
カレーペースト…適量
生クリーム…適量
塩、胡椒…適量
オリーブオイル…適量
バター…適量
作り方
  1. ニンニク、生姜はみじん切りに、ナス、ズッキーニ、パプリカ、玉ねぎは 1cm角に、ミニトマトは半分に、アスパラは1cmくらいの長さにカットしておく。
  2. サーモンに塩、コショウをしておく
  3. フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)のニンニク、生姜、クミンシードをいれ、
    香りがたったら残りの野菜をいれ炒める。
  4. (3)に水を少々入れ、カレーペースト、コリアンダーを加え、少量の生クリームでのばす。
  5. 別のフライパンにバターを入れ、(2)のサーモンを焼く。
  6. (5)に(4)のソースをかけて出来あがり!

CATEGORY


  • 2020.1.4 onair
    ゲスト:
    鈴木あきえ さん
    野菜たっぷり煮物

  • 2019.11.2 onair
    ゲスト:
    中塚翠涛 さん
    スパイスカレー

  • 2019.8.17 onair
    ゲスト:
    高橋ユウ さん
    シニガン

  • 2019.8.3 onair
    ゲスト:
    高橋ユウ さん
    ピーマンの肉詰め煮込み

  • 2020.1.25 onair
    ゲスト:
    鈴木あきえ さん
    からあげ

  • 2019.12.28 onair
    ゲスト:
    小林豊 さん
    豆乳カルボナーラ

  • 2019.12.14 onair
    ゲスト:
    小林豊 さん
    シフォンケーキ

  • 2019.12.7 onair
    ゲスト:
    小林豊 さん
    特製中華粥

今月の放送

2020
2

GUEST:
ko-daiさん
/俳優

PRESENT: 2月29日18時 締切
ko-daiさんに教えて頂いたほうれん草の蒸しパン作りにピッタリな「ブレンダ―」(直径 15.4 ×高 30.6 )を2名様にプレゼント。スムージー作りにもOK!
Copyright© 1995-2020, Tokyo Broadcasting System Television, Inc. All Rights Reserved.