2016.7.9 onair
[サーモンの夏野菜スパイシーソース
材料
サーモン 切り身…4切れ
ナス…1本
ズッキーニ…1/2本
パプリカ…1/2個
玉ねぎ…小1個
ミニトマト…6個(ふつうのトマトを使ってもOK)
アスパラ…2本
にんにく…1片
生姜…1片
クミンシード…適量
コリアンダー…適量
カレーペースト…適量
生クリーム…適量
塩、胡椒…適量
オリーブオイル…適量
バター…適量
作り方
  1. ニンニク、生姜はみじん切りに、ナス、ズッキーニ、パプリカ、玉ねぎは 1cm角に、ミニトマトは半分に、アスパラは1cmくらいの長さにカットしておく。
  2. サーモンに塩、コショウをしておく
  3. フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)のニンニク、生姜、クミンシードをいれ、
    香りがたったら残りの野菜をいれ炒める。
  4. (3)に水を少々入れ、カレーペースト、コリアンダーを加え、少量の生クリームでのばす。
  5. 別のフライパンにバターを入れ、(2)のサーモンを焼く。
  6. (5)に(4)のソースをかけて出来あがり!

CATEGORY


  • 2019.8.17 onair
    ゲスト:
    高橋ユウ さん
    シニガン

  • 2019.8.3 onair
    ゲスト:
    高橋ユウ さん
    ピーマンの肉詰め煮込み

  • 2019.6.1 onair
    ゲスト:
    石田 明 さん
    だまっこ汁

  • 2019.4.27 onair
    ゲスト:
    みずか さん
    かぼちゃ南蛮&紫キャベツのソースマリネ

  • 2019.9.7 onair
    ゲスト:
    馬淵優佳 さん
    簡単サラダチキン

  • 2019.7.27 onair
    ゲスト:
    照英 さん
    メバルの煮付け

  • 2019.6.15 onair
    ゲスト:
    石田 明 さん
    冷やしサラダうどん

  • 2019.6.1 onair
    ゲスト:
    石田 明 さん
    だまっこ汁

今月の放送

2019
9

GUEST:
馬淵優佳さん
/元飛込競技選手

PRESENT: 9月30日18時 締切
馬淵さんと体験したフルーツカッティングの世界!
タイのシェフも使うカービングナイフと本を
セットにして3名様にプレゼント!
Copyright© 1995-2019, Tokyo Broadcasting System Television, Inc. All Rights Reserved.