2016.7.9 onair
[サーモンの夏野菜スパイシーソース
材料
サーモン 切り身…4切れ
ナス…1本
ズッキーニ…1/2本
パプリカ…1/2個
玉ねぎ…小1個
ミニトマト…6個(ふつうのトマトを使ってもOK)
アスパラ…2本
にんにく…1片
生姜…1片
クミンシード…適量
コリアンダー…適量
カレーペースト…適量
生クリーム…適量
塩、胡椒…適量
オリーブオイル…適量
バター…適量
作り方
  1. ニンニク、生姜はみじん切りに、ナス、ズッキーニ、パプリカ、玉ねぎは 1cm角に、ミニトマトは半分に、アスパラは1cmくらいの長さにカットしておく。
  2. サーモンに塩、コショウをしておく
  3. フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)のニンニク、生姜、クミンシードをいれ、
    香りがたったら残りの野菜をいれ炒める。
  4. (3)に水を少々入れ、カレーペースト、コリアンダーを加え、少量の生クリームでのばす。
  5. 別のフライパンにバターを入れ、(2)のサーモンを焼く。
  6. (5)に(4)のソースをかけて出来あがり!

CATEGORY


  • 2020.3.28 onair
    ゲスト:
    神崎恵 さん
    そら豆のグリルチキン

  • 2020.3.14 onair
    ゲスト:
    神崎恵 さん
    トマトすき焼き

  • 2020.3.7 onair
    ゲスト:
    神崎恵 さん
    冬瓜スープ

  • 2020.2.29 onair
    ゲスト:
    ko-dai さん
    特製 カレー鍋

  • 2020.3.28 onair
    ゲスト:
    神崎恵 さん
    そら豆のグリルチキン

  • 2020.2.29 onair
    ゲスト:
    ko-dai さん
    特製 カレー鍋

  • 2020.1.25 onair
    ゲスト:
    鈴木あきえ さん
    からあげ

  • 2019.12.28 onair
    ゲスト:
    小林豊 さん
    豆乳カルボナーラ

今月の放送

2020
3

GUEST:
神崎恵さん
/美容家

PRESENT: 3月31日18時 締切
神崎さんと訪れた着物ショップで見つけたハンドメイドのおしゃれなかんざしを1名様にプレゼント!ぜひ着物と合わせて楽しんでください。
Copyright© 1995-2020, Tokyo Broadcasting System Television, Inc. All Rights Reserved.