2021.1.9 onair
[ハヤシライス
材料(2人前)
・豚肉切り落とし…100g
・玉ねぎ…1個
・エリンギ…2個
・まいたけ…2個
・しめじ…1個
・ブロッコリー…1/2個
・バター…適量
・ハヤシライスソース…1/4箱
・ケチャップ…適量
作り方
  1. 玉ねぎは薄切りにカットし、ブロッコリー、きのこ類、豚肉は一口サイズにカットします。
  2. ブロッコリーを茹でておきましょう。
  3. フライパンで玉ねぎをしんなりするまで炒めたら、きのこ類と豚肉を加えてさらに炒めます。
  4. 炒めた材料を鍋に移し、水を入れて弱火〜中火で約5分煮込みましょう。
  5. ルウを入れて溶かしたら、ケチャップとバターを加えて弱火でとろみがつくまで再び煮込み、最後にブロッコリーを加えたら完成です。
おいしい!ワンポイント
ご飯をバターライスにしてふわふわの卵焼きをのせればオムハヤシに、
ハヤシライスにチーズと生卵をトッピングしてオーブンで焼けばドリアにアレンジできます!
変わり種の隠し味で「味噌」や「醤油」がオススメです♪

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2021
2

GUEST:
榎本美沙さん
/料理家・発酵マイスター

PRESENT: 2月28日18時 締切
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