2019.3.16 onair
[ラクレット
材料
・ラクレットチーズ…適量
・にんじん…1本
・じゃがいも…1個
・ブロッコリー…1/2個
・ソーセージ…4本
作り方
  1. にんじん、じゃがいも、ブロッコリー、ソーセージをボイルしてお皿に盛りつけましょう。
  2. 底が焦げ付かないフライパンでラクレットチーズを溶かします。
  3. 盛り付けた野菜とソーセージにチーズをかけたら完成!
おいしい!ワンポイント
スライスチーズや小さ目のポーションがより溶けやすく調理しやすいです。
スライスしたフランスパンに余ったラクレットチーズをのせてグリルで
焼くのも簡単でおススメです。

CATEGORY


  • 2019.8.17 onair
    ゲスト:
    高橋ユウ さん
    シニガン

  • 2019.8.3 onair
    ゲスト:
    高橋ユウ さん
    ピーマンの肉詰め煮込み

  • 2019.6.1 onair
    ゲスト:
    石田 明 さん
    だまっこ汁

  • 2019.4.27 onair
    ゲスト:
    みずか さん
    かぼちゃ南蛮&紫キャベツのソースマリネ

  • 2019.8.31 onair
    ゲスト:
    高橋ユウ さん
    ささみのホイル焼き

  • 2019.7.27 onair
    ゲスト:
    照英 さん
    メバルの煮付け

  • 2019.7.20 onair
    ゲスト:
    照英 さん
    バンバンジー

  • 2019.7.6 onair
    ゲスト:
    照英 さん
    ひっぱりうどん

今月の放送

2019
9

GUEST:
馬淵優佳さん
/元飛込競技選手

PRESENT: 9月30日18時 締切
馬淵さんと体験したフルーツカッティングの世界!
タイのシェフも使うカービングナイフと本を
セットにして3名様にプレゼント!
Copyright© 1995-2019, Tokyo Broadcasting System Television, Inc. All Rights Reserved.