2017年1月7日のゲスト・ 谷原章介
さんのお勧め料理 *
2017.1.7 onair

- [タコライス ●]
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- 材料
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・牛挽肉…400g
 ・にんにく…1片
 ・玉ねぎ…1個
 ・セロリ…1本
 ・人参…1本
 ・ホールトマト…2缶
 ・ケチャップ…適量
 ・中濃、ウスターソース…適量
 
 ・シュレッドチーズ(細め)
 ・トマト…2個
 ・しょうゆ…適量
 ・オリーブオイル…適量
 ・レタス…4〜5枚
 ・卵
 ・マヨネーズ
- 作り方
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- 玉ねぎ、セロリをみじん切りにし、人参はすりおろします。
- にんにくをみじん切りにし、オリーブオイルで熱し香りがたったら挽肉を入れ、色が変わったら玉ねぎ、セロリを加えて炒めましょう。 野菜が透き通ってきたら潰したホールトマトを入れて火を通し、ケチャップとソースで味付けし煮詰めていきます。
- トマトは細かくし、砂糖、醤油、オリーブオイルで味付けしておきましょう。レタスは細切りにしておきます。
- (2)の挽肉が煮詰まってきたら目玉焼きを作り、器にご飯を盛りレタス、トマト、挽肉、チーズ、目玉焼きを盛り付けましょう。お好みでマヨネーズをかければ完成です。
 
- おいしい!ワンポイント
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タコライスのソースはたくさん作っておくと色々使えて便利!
 トーストにのせてチーズをかけてグリルで焼いたり、パスタにかけたり
 もちろんトルティーヤと一緒に本格タコスを楽しむのもおススメです。
 
CATEGORY
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