2017.1.7 onair
[タコライス
材料
・牛挽肉…400g
・にんにく…1片
・玉ねぎ…1個
・セロリ…1本
・人参…1本
・ホールトマト…2缶
・ケチャップ…適量
・中濃、ウスターソース…適量

・シュレッドチーズ(細め)
・トマト…2個
・しょうゆ…適量
・オリーブオイル…適量
・レタス…4〜5枚
・卵
・マヨネーズ
作り方
  1. 玉ねぎ、セロリをみじん切りにし、人参はすりおろします。
  2. にんにくをみじん切りにし、オリーブオイルで熱し香りがたったら挽肉を入れ、色が変わったら玉ねぎ、セロリを加えて炒めましょう。 野菜が透き通ってきたら潰したホールトマトを入れて火を通し、ケチャップとソースで味付けし煮詰めていきます。
  3. トマトは細かくし、砂糖、醤油、オリーブオイルで味付けしておきましょう。レタスは細切りにしておきます。
  4. (2)の挽肉が煮詰まってきたら目玉焼きを作り、器にご飯を盛りレタス、トマト、挽肉、チーズ、目玉焼きを盛り付けましょう。お好みでマヨネーズをかければ完成です。
おいしい!ワンポイント
タコライスのソースはたくさん作っておくと色々使えて便利!
トーストにのせてチーズをかけてグリルで焼いたり、パスタにかけたり
もちろんトルティーヤと一緒に本格タコスを楽しむのもおススメです。

CATEGORY


  • 2020.1.4 onair
    ゲスト:
    鈴木あきえ さん
    野菜たっぷり煮物

  • 2019.11.2 onair
    ゲスト:
    中塚翠涛 さん
    スパイスカレー

  • 2019.8.17 onair
    ゲスト:
    高橋ユウ さん
    シニガン

  • 2019.8.3 onair
    ゲスト:
    高橋ユウ さん
    ピーマンの肉詰め煮込み

今月の放送

2020
2

GUEST:
ko-daiさん
/俳優

PRESENT: 2月29日18時 締切
ko-daiさんに教えて頂いたほうれん草の蒸しパン作りにピッタリな「ブレンダ―」(直径 15.4 ×高 30.6 )を2名様にプレゼント。スムージー作りにもOK!
Copyright© 1995-2020, Tokyo Broadcasting System Television, Inc. All Rights Reserved.