2016.12.24 onair
[おうちラーメン
材料(2人前)
・ねぎの小口切り…1本分
・豚バラ薄切り肉…150g
・あさり(砂抜き済み)…150g
・キャベツ…2枚
・もやし…1/2袋
・ニラ…2〜3本

●煮汁
・おろしにんにく…少々
・お酒…大さじ1
・水…3カップ
・しょうゆ…大さじ1
・オイスターソース…大さじ1

・塩…適量
・中華麺…2玉
・ごま油…大さじ2
作り方
  1. 鍋にごま油を入れ、小口切りにしたねぎをこんがりするまで炒めます。
  2. 煮汁の材料と、豚バラ肉を入れ、豚バラに火が通ったら食べやすい大きさにちぎったキャベツ、あさりを入れて煮ましょう。
  3. あさりの口が開いたら、もやし、ニラを入れてひと煮立ちさせます。味見をして、必要があれば塩を入れて微調整しましょう。
  4. 茹でた中華麺をどんぶりに入れたら、(3)をかけて完成!

CATEGORY


  • 2020.2.15 onair
    ゲスト:
    ko-dai さん
    ほうれん草の蒸しパン

  • 2020.2.1 onair
    ゲスト:
    ko-dai さん
    生チョコレート

  • 2020.1.11 onair
    ゲスト:
    鈴木あきえ さん
    牛のたたき

  • 2019.11.30 onair
    ゲスト:
    中塚翠涛 さん
    ハーブティー

今月の放送

2020
2

GUEST:
ko-daiさん
/俳優

PRESENT: 2月29日18時 締切
ko-daiさんに教えて頂いたほうれん草の蒸しパン作りにピッタリな「ブレンダ―」(直径 15.4 ×高 30.6 )を2名様にプレゼント。スムージー作りにもOK!
Copyright© 1995-2020, Tokyo Broadcasting System Television, Inc. All Rights Reserved.