2018.3.3 onair
[ホワイトスープ
材料(2人分)
・カブ…3個
・ホワイトアスパラガス…3〜4本
・カリフラワー…100g

・水…500〜600cc
・野菜出汁(茅乃舎)…1パック
・酒…30cc
・バター…20g
・生クリーム…1/2カップ
・鶏ガラスープ(粉末)…小さじ1
・塩…小さじ1/2〜1
作り方
  1. 分量の水に野菜出汁を入れて3〜5分沸騰させます。
  2. 野菜を適当なサイズに切って(1)に入れ、酒を加えてクタクタになるまで煮ましょう。
  3. 野菜が柔らかくなったら火を止めて、ブレンダ―でなめらかにし、塩と鶏ガラを加えます。最後にバターと生クリームを入れてもう一度ブレンダ―で攪拌すれば完成!
おいしい!ワンポイント
お野菜の量はお好みですが、サラサラにしたければ少なめ、ドロドロがお好みならば多め。
このお野菜の組み合わせ以外にも冷蔵庫の残り物で作ってみてください。
どんな組み合わせでも美味しくできます!

CATEGORY


  • 2020.1.4 onair
    ゲスト:
    鈴木あきえ さん
    野菜たっぷり煮物

  • 2019.11.2 onair
    ゲスト:
    中塚翠涛 さん
    スパイスカレー

  • 2019.8.17 onair
    ゲスト:
    高橋ユウ さん
    シニガン

  • 2019.8.3 onair
    ゲスト:
    高橋ユウ さん
    ピーマンの肉詰め煮込み

今月の放送

2020
2

GUEST:
ko-daiさん
/俳優

PRESENT: 2月29日18時 締切
ko-daiさんに教えて頂いたほうれん草の蒸しパン作りにピッタリな「ブレンダ―」(直径 15.4 ×高 30.6 )を2名様にプレゼント。スムージー作りにもOK!
Copyright© 1995-2020, Tokyo Broadcasting System Television, Inc. All Rights Reserved.