2018.2.17 onair
[エスニック風 春雨鍋
材料(2人分)
・豚バラ…4〜5枚
・春雨…70g
・牡蠣(加熱用)…8個
・万能ネギ…半束
・中華山椒(花椒)…大さじ1
・にんにく…2かけ
・ごま油…適量
・水…200cc

★オイスターソース…大さじ1と1/2〜大さじ2
★しょうゆ…大さじ1/2
★三温糖…小さじ1
★紹興酒…大さじ1強
★ごま油…小さじ1/2
作り方
  1. 春雨を水で硬めに戻し、半分に切ります。
  2. 鍋にごま油、厚めにスライスしたにんにく、花椒、豚バラ肉、春雨、牡蠣、万能ネギの順番で重ねましょう。
  3. (★)を混ぜ合わせたタレを乗せて100ccの水を加え、フタをしてから中火で5分ほど煮込みます。
  4. 水がなくなったらさらに100ccの水を加えて、水分がなくなるまで様子を見ながら蒸し焼きしたら完成!
おいしい!ワンポイント
いろんな旨味が凝縮!春雨をつかっているのでとってもヘルシー♪
お好みでナンプラーやパクチーを追加すれば、よりエスニックな味わいに。

CATEGORY


  • 2021.3.27 onair
    浜島直子 さん
    菜の花としらすの春パスタ

  • 2021.3.20 onair
    ゲスト:
    川島章良 さん
    豆腐グラタン

  • 2021.3.13 onair
    ゲスト:
    川島章良 さん
    和風チキンナゲット

  • 2021.3.6 onair
    ゲスト:
    川島章良 さん
    しそハンバーグ

今月の放送

2021
3

GUEST:
3/6〜3/20のゲスト
川島章良さん
/お笑い芸人

PRESENT: 3月31日18時 締切
川島章良さん初の著書「魔法のだしパックダイエット」と愛用している津乃鶴のだしパック、サイン入りチェキの3点セットを抽選で3名様にプレゼント!
★受付は終了しました
Copyright© 1995-2024, Tokyo Broadcasting System Television, Inc. All Rights Reserved.