2019.8.17 onair
[シニガン
材料(3人前)
・水…900ml
・シニガンスープの素…30g
・トマト…1個
・玉ねぎ…1/2個
・豚バラブロック…100g
・里芋…1〜2個
・オクラ…4本
・ナス…1個
・大根…1/10個

・塩胡椒…少々
作り方
  1. 野菜、肉を食べやすい大きさの乱切りにしましょう。
  2. 鍋に水を入れ、沸騰させてから(1)の材料をすべて入れます。
  3. 材料に火が通ったら、シニガンスープの素を入れましょう。
  4. 塩胡椒で味を整えたら、出来上がり!
おいしい!ワンポイント
暑い国のおふくろの味「シニガンスープ」は夏バテ気味の時にも
ぴったり!酸っぱいもの好きな方はぜひトライしてみてくださいね。

CATEGORY


  • 2020.3.28 onair
    ゲスト:
    神崎恵 さん
    そら豆のグリルチキン

  • 2020.3.14 onair
    ゲスト:
    神崎恵 さん
    トマトすき焼き

  • 2020.3.7 onair
    ゲスト:
    神崎恵 さん
    冬瓜スープ

  • 2020.2.29 onair
    ゲスト:
    ko-dai さん
    特製 カレー鍋

今月の放送

2020
3

GUEST:
神崎恵さん
/美容家

PRESENT: 3月31日18時 締切
神崎さんと訪れた着物ショップで見つけたハンドメイドのおしゃれなかんざしを1名様にプレゼント!ぜひ着物と合わせて楽しんでください。
★受付は終了しました
Copyright© 1995-2020, Tokyo Broadcasting System Television, Inc. All Rights Reserved.