2019.8.17 onair
[シニガン
材料(3人前)
・水…900ml
・シニガンスープの素…30g
・トマト…1個
・玉ねぎ…1/2個
・豚バラブロック…100g
・里芋…1〜2個
・オクラ…4本
・ナス…1個
・大根…1/10個

・塩胡椒…少々
作り方
  1. 野菜、肉を食べやすい大きさの乱切りにしましょう。
  2. 鍋に水を入れ、沸騰させてから(1)の材料をすべて入れます。
  3. 材料に火が通ったら、シニガンスープの素を入れましょう。
  4. 塩胡椒で味を整えたら、出来上がり!
おいしい!ワンポイント
暑い国のおふくろの味「シニガンスープ」は夏バテ気味の時にも
ぴったり!酸っぱいもの好きな方はぜひトライしてみてくださいね。

CATEGORY


  • 2021.2.27 onair
    ゲスト:
    榎本美沙 さん
    白菜とベーコンのみそグラタン

  • 2021.2.6 onair
    ゲスト:
    榎本美沙 さん
    セリとレンコンの粕汁

  • 2021.1.30 onair
    ゲスト:
    與那城奨 さん
    ロールキャベツ

  • 2021.1.9 onair
    ゲスト:
    與那城奨 さん
    ハヤシライス

今月の放送

2021
3

GUEST:
3/6〜3/20のゲスト
川島章良さん
/お笑い芸人

PRESENT: 3月31日18時 締切
川島章良さん初の著書「魔法のだしパックダイエット」と愛用している津乃鶴のだしパック、サイン入りチェキの3点セットを抽選で3名様にプレゼント!
★受付は終了しました
Copyright© 1995-2021, Tokyo Broadcasting System Television, Inc. All Rights Reserved.