2019.8.17 onair
[シニガン
材料(3人前)
・水…900ml
・シニガンスープの素…30g
・トマト…1個
・玉ねぎ…1/2個
・豚バラブロック…100g
・里芋…1〜2個
・オクラ…4本
・ナス…1個
・大根…1/10個

・塩胡椒…少々
作り方
  1. 野菜、肉を食べやすい大きさの乱切りにしましょう。
  2. 鍋に水を入れ、沸騰させてから(1)の材料をすべて入れます。
  3. 材料に火が通ったら、シニガンスープの素を入れましょう。
  4. 塩胡椒で味を整えたら、出来上がり!
おいしい!ワンポイント
暑い国のおふくろの味「シニガンスープ」は夏バテ気味の時にも
ぴったり!酸っぱいもの好きな方はぜひトライしてみてくださいね。

CATEGORY


  • 2019.8.17 onair
    ゲスト:
    高橋ユウ さん
    シニガン

  • 2019.8.3 onair
    ゲスト:
    高橋ユウ さん
    ピーマンの肉詰め煮込み

  • 2019.6.1 onair
    ゲスト:
    石田 明 さん
    だまっこ汁

  • 2019.4.27 onair
    ゲスト:
    みずか さん
    かぼちゃ南蛮&紫キャベツのソースマリネ

今月の放送

2019
9

GUEST:
馬淵優佳さん
/元飛込競技選手

PRESENT: 9月30日18時 締切
馬淵さんと体験したフルーツカッティングの世界!
タイのシェフも使うカービングナイフと本を
セットにして3名様にプレゼント!
Copyright© 1995-2019, Tokyo Broadcasting System Television, Inc. All Rights Reserved.