2016.2.6 onair
[かぼちゃと生ハムの重ね蒸し
材料
・かぼちゃ…250g
・玉ねぎ…1個
・生ハム(またはソーセージ等)…70g
・塩…小さじ1/4
★白ワイン…1/4カップ
★オリーブオイル…大さじ2
・パセリ…大さじ1
作り方
  1. かぼちゃはところどころ皮をむき、2cmの厚さのくし切りにします。玉ねぎと生ハムはみじん切りにしておきましょう。
  2. 大きめの鍋にかぼちゃ→玉ねぎ→生ハムの順で重ねて入れていきます。
  3. 塩をふり、★を混ぜたものを回しかけたら中火にかけましょう。煮立ったら弱火にして5分煮ます。
  4. パセリをかけて完成!
おいしい!ワンポイント
火の通りにくいかぼちゃも、大きめのフライパンを使えば余熱で調理できます。
かぼちゃは薄めに切り、一煮立ちさせた後、火を消して余熱で10分蒸らせば省エネで時短なお料理に!

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今月の放送

2020
3

GUEST:
神崎恵さん
/美容家

PRESENT: 3月31日18時 締切
神崎さんと訪れた着物ショップで見つけたハンドメイドのおしゃれなかんざしを1名様にプレゼント!ぜひ着物と合わせて楽しんでください。
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