2016.2.6 onair
[かぼちゃと生ハムの重ね蒸し
材料
・かぼちゃ…250g
・玉ねぎ…1個
・生ハム(またはソーセージ等)…70g
・塩…小さじ1/4
★白ワイン…1/4カップ
★オリーブオイル…大さじ2
・パセリ…大さじ1
作り方
  1. かぼちゃはところどころ皮をむき、2cmの厚さのくし切りにします。玉ねぎと生ハムはみじん切りにしておきましょう。
  2. 大きめの鍋にかぼちゃ→玉ねぎ→生ハムの順で重ねて入れていきます。
  3. 塩をふり、★を混ぜたものを回しかけたら中火にかけましょう。煮立ったら弱火にして5分煮ます。
  4. パセリをかけて完成!
おいしい!ワンポイント
火の通りにくいかぼちゃも、大きめのフライパンを使えば余熱で調理できます。
かぼちゃは薄めに切り、一煮立ちさせた後、火を消して余熱で10分蒸らせば省エネで時短なお料理に!

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今月の放送

2020
2

GUEST:
ko-daiさん
/俳優

PRESENT: 2月29日18時 締切
ko-daiさんに教えて頂いたほうれん草の蒸しパン作りにピッタリな「ブレンダ―」(直径 15.4 ×高 30.6 )を2名様にプレゼント。スムージー作りにもOK!
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