2016.2.6 onair
[かぼちゃと生ハムの重ね蒸し
材料
・かぼちゃ…250g
・玉ねぎ…1個
・生ハム(またはソーセージ等)…70g
・塩…小さじ1/4
★白ワイン…1/4カップ
★オリーブオイル…大さじ2
・パセリ…大さじ1
作り方
  1. かぼちゃはところどころ皮をむき、2cmの厚さのくし切りにします。玉ねぎと生ハムはみじん切りにしておきましょう。
  2. 大きめの鍋にかぼちゃ→玉ねぎ→生ハムの順で重ねて入れていきます。
  3. 塩をふり、★を混ぜたものを回しかけたら中火にかけましょう。煮立ったら弱火にして5分煮ます。
  4. パセリをかけて完成!
おいしい!ワンポイント
火の通りにくいかぼちゃも、大きめのフライパンを使えば余熱で調理できます。
かぼちゃは薄めに切り、一煮立ちさせた後、火を消して余熱で10分蒸らせば省エネで時短なお料理に!

CATEGORY


  • 2019.6.1 onair
    ゲスト:
    石田 明 さん
    だまっこ汁

  • 2019.4.27 onair
    ゲスト:
    みずか さん
    かぼちゃ南蛮&紫キャベツのソースマリネ

  • 2019.4.20 onair
    ゲスト:
    みずか さん
    ぶぶおくら

  • 2019.4.6 onair
    ゲスト:
    みずか さん
    リングハンバーグ

  • 2019.7.6 onair
    ゲスト:
    照英 さん
    ひっぱりうどん

  • 2019.6.29 onair
    ゲスト:
    石田 明 さん
    玉ねぎと卵のお味噌汁

  • 2019.6.15 onair
    ゲスト:
    石田 明 さん
    冷やしサラダうどん

  • 2019.5.25 onair
    ゲスト:
    Mizuki さん
    豚カルビ丼

今月の放送

2019
7

GUEST:
照英さん
/俳優・タレント

PRESENT: 7月31日18時 締切
照英さんがハマっているのが金魚の飼育。それにちなんだ「観賞魚飼育セット」(縦18.5×横31.5×高さ24.5)を3名様にプレゼント!メダカやザリガニの飼育にもピッタリ!
Copyright© 1995-2019, Tokyo Broadcasting System Television, Inc. All Rights Reserved.