2016.1.30 onair
[ゆる粕の豆乳スープ
材料
・ゆる粕(酒粕を同量の水で溶いたもの)
・昆布出汁
・豆腐
・豆乳
・白味噌
・ショウガ
・青ネギ(小口切り)
作り方
  1. 鍋に昆布出汁を入れ、豆腐をすくい入れます。
  2. ゆる粕、豆乳、白味噌を加えましょう。豆乳は沸騰させると分離してしまうので、気を付けてください。
  3. 皿に盛りつけ、おろしショウガと青ネギをちらしたら出来上がり!

CATEGORY


  • 2019.8.31 onair
    ゲスト:
    高橋ユウ さん
    ささみのホイル焼き

  • 2019.7.27 onair
    ゲスト:
    照英 さん
    メバルの煮付け

  • 2019.7.20 onair
    ゲスト:
    照英 さん
    バンバンジー

  • 2019.7.6 onair
    ゲスト:
    照英 さん
    ひっぱりうどん

今月の放送

2019
9

GUEST:
馬淵優佳さん
/元飛込競技選手

PRESENT: 9月30日18時 締切
馬淵さんと体験したフルーツカッティングの世界!
タイのシェフも使うカービングナイフと本を
セットにして3名様にプレゼント!
Copyright© 1995-2019, Tokyo Broadcasting System Television, Inc. All Rights Reserved.