2016.1.16 onair
[おいしいコーヒーの淹れ方
材料
・コーヒー豆
作り方
  1. ドリッパーにフィルターをセットし、挽いた豆を入れたら平らにならします。
  2. ごく少量のお湯を低い位置からドリッパーの中心辺りに注ぎ、豆を蒸らしましょう。お湯の量は、コーヒーが落ちないくらいが目安です。
  3. 10円玉くらいの円を描きながら、ゆっくりとお湯を注ぎます。端までお湯をかけると雑味が入るので、注ぐのは中央のみにするのがポイント!
  4. 人数分の量になったら、フィルターの中のお湯が落ち切らないうちに引き上げましょう。

CATEGORY


  • 2019.9.7 onair
    ゲスト:
    馬淵優佳 さん
    簡単サラダチキン

  • 2019.7.27 onair
    ゲスト:
    照英 さん
    メバルの煮付け

  • 2019.6.15 onair
    ゲスト:
    石田 明 さん
    冷やしサラダうどん

  • 2019.6.1 onair
    ゲスト:
    石田 明 さん
    だまっこ汁

今月の放送

2019
9

GUEST:
馬淵優佳さん
/元飛込競技選手

PRESENT: 9月30日18時 締切
馬淵さんと体験したフルーツカッティングの世界!
タイのシェフも使うカービングナイフと本を
セットにして3名様にプレゼント!
Copyright© 1995-2019, Tokyo Broadcasting System Television, Inc. All Rights Reserved.