2016.1.9 onair
[チキンと季節野菜のクスクス
材料
・骨付きの鶏肉
・ニンニク…1片
・タマネギ…1個
季節の野菜 (今回使用したのは以下の材料です)
・ニンジン…1本
・レンコン…1節
・大根…1/2本

・ブーケガルニ(ローズマリーなど)
・オリーブオイル
・塩
・クミンパウダー
・コリアンダーパウダー
・トマト缶…1缶
・水…適量

・クスクス
・レーズン
・パセリ
作り方
  1. ニンニクはスライス、タマネギは薄切り、その他の野菜は食べやすい大きさ(大きめ)にカットしておきます。鶏肉には塩を振っておきましょう。
  2. 鍋にオリーブオイルと(1)のニンニクを入れ、香りがたったら鶏肉を加えます。鶏肉に焼き目がついたら、いったん取り出しておきましょう。
  3. タマネギを炒め、しんなりしたら他の野菜を加え、コリアンダーパウダーとクミンパウダーを加えて炒めます。
  4. (2)の鶏肉を戻し、水、トマト缶、ブーケガルニを加えて30分ほど煮込みましょう。
  5. クスクスと塩ひとつまみ、レーズンを耐熱容器に入れ、熱湯を注ぎラップなどでフタをして5分ほど蒸らし、1分ほどレンジにかけます。オリーブオイルをまわしかけてよくほぐし、パセリを加えて混ぜておきましょう。
  6. (5)をさらに盛り、(4)をかけていただきます!

CATEGORY


  • 2021.2.27 onair
    ゲスト:
    榎本美沙 さん
    白菜とベーコンのみそグラタン

  • 2021.2.6 onair
    ゲスト:
    榎本美沙 さん
    セリとレンコンの粕汁

  • 2021.1.30 onair
    ゲスト:
    與那城奨 さん
    ロールキャベツ

  • 2021.1.9 onair
    ゲスト:
    與那城奨 さん
    ハヤシライス

  • 2020.11.21 onair
    ゲスト:
    石井美保 さん
    ホロホロボール

  • 2020.9.26 onair
    ゲスト:
    市川紗椰 さん
    メキシコ風タコス

  • 2020.9.5 onair
    ゲスト:
    市川紗椰 さん
    マカロニ&チーズ

  • 2020.8.29 onair
    ゲスト:
    竹財輝之助 さん
    特製燻製ソースがけ 鯛のカルパッチョ

今月の放送

2021
3

GUEST:
3/6〜3/20のゲスト
川島章良さん
/お笑い芸人

PRESENT: 3月31日18時 締切
川島章良さん初の著書「魔法のだしパックダイエット」と愛用している津乃鶴のだしパック、サイン入りチェキの3点セットを抽選で3名様にプレゼント!
★受付は終了しました
Copyright© 1995-2021, Tokyo Broadcasting System Television, Inc. All Rights Reserved.