2020.9.5 onair
[マカロニ&チーズ
材料(2人分)
・マカロニ(8分茹でサラダマカロニ)…100g
・チェダーチーズ(ブロック)…120g
・他のチーズ(パルメジャン、モッツァレラなどブロックで)…30g
・無塩バター…5g
・牛乳…150cc
・水…150cc
・塩…少々
・コショウ…少々
・ガーリックパウダー…お好みで
作り方
  1. チーズを削ります。
  2. マカロニを鍋に入れ、牛乳と水を同量ずつマカロニが隠れる程度に注ぎ、塩とコショウを加えましょう。
  3. マカロニが柔らかくなったら削ったチーズ、ガーリックパウダーとバターを入れて混ぜ、様子を見ながら水や牛乳を加えて混ぜます。
  4. 器によそったマカロニチーズに、お好みでコショウを加えたら完成!
おいしい!ワンポイント
トルティーヤチップスにディップのようにつけて食べたり、砕いてマカロニチーズにトッピングするのもお勧めです。お子様のおやつにも、お酒のおつまみにも、様々な場面で楽しめます♪

CATEGORY


  • 2021.2.13 onair
    ゲスト:
    榎本美沙 さん
    みそトリュフチョコ

  • 2021.1.16 onair
    ゲスト:
    與那城奨 さん
    ゴーヤーチャンプルー

  • 2020.12.5 onair
    ゲスト:
    廣瀬俊朗 さん
    ベジマイトトースト&味噌ドリンク

  • 2020.11.21 onair
    ゲスト:
    石井美保 さん
    ホロホロボール

  • 2020.11.21 onair
    ゲスト:
    石井美保 さん
    ホロホロボール

  • 2020.9.26 onair
    ゲスト:
    市川紗椰 さん
    メキシコ風タコス

  • 2020.9.5 onair
    ゲスト:
    市川紗椰 さん
    マカロニ&チーズ

  • 2020.8.29 onair
    ゲスト:
    竹財輝之助 さん
    特製燻製ソースがけ 鯛のカルパッチョ

今月の放送

2021
2

GUEST:
榎本美沙さん
/料理家・発酵マイスター

PRESENT: 2月28日18時 締切
榎本美沙さん最新本「ジッパー袋でかんたん 季節の保存食」と愛用木べらとサイン入りチェキの3点セットを抽選で2名様にプレゼント!
★受付は終了しました
Copyright© 1995-2021, Tokyo Broadcasting System Television, Inc. All Rights Reserved.