2020.9.5 onair
[マカロニ&チーズ
材料(2人分)
・マカロニ(8分茹でサラダマカロニ)…100g
・チェダーチーズ(ブロック)…120g
・他のチーズ(パルメジャン、モッツァレラなどブロックで)…30g
・無塩バター…5g
・牛乳…150cc
・水…150cc
・塩…少々
・コショウ…少々
・ガーリックパウダー…お好みで
作り方
  1. チーズを削ります。
  2. マカロニを鍋に入れ、牛乳と水を同量ずつマカロニが隠れる程度に注ぎ、塩とコショウを加えましょう。
  3. マカロニが柔らかくなったら削ったチーズ、ガーリックパウダーとバターを入れて混ぜ、様子を見ながら水や牛乳を加えて混ぜます。
  4. 器によそったマカロニチーズに、お好みでコショウを加えたら完成!
おいしい!ワンポイント
トルティーヤチップスにディップのようにつけて食べたり、砕いてマカロニチーズにトッピングするのもお勧めです。お子様のおやつにも、お酒のおつまみにも、様々な場面で楽しめます♪

CATEGORY


  • 2020.10.10 onair
    ゲスト:
    リュウジ さん
    至高のペペロンチーノ

  • 2020.10.3 onair
    ゲスト:
    リュウジ さん
    じゃがレット

  • 2020.9.12 onair
    ゲスト:
    市川紗椰 さん
    酸菜スープ

  • 2020.9.5 onair
    ゲスト:
    市川紗椰 さん
    マカロニ&チーズ

  • 2020.9.26 onair
    ゲスト:
    市川紗椰 さん
    メキシコ風タコス

  • 2020.9.5 onair
    ゲスト:
    市川紗椰 さん
    マカロニ&チーズ

  • 2020.8.29 onair
    ゲスト:
    竹財輝之助 さん
    特製燻製ソースがけ 鯛のカルパッチョ

  • 2020.6.6 onair
    ゲスト:
    若山曜子 さん
    マドレーヌ

今月の放送

2020
10

GUEST:
リュウジさん
/料理研究家

PRESENT: 10月31日18時 締切
2020年料理レシピ本大賞を受賞した、リュウジさんのレシピ本「リュウジ式悪魔のレシピ」(ライツ社)を3名様にプレゼント!簡単なのに悪魔的に美味しいレシピ満載です!
Copyright© 1995-2020, Tokyo Broadcasting System Television, Inc. All Rights Reserved.