2020年9月5日のゲスト・ 市川紗椰
さんのお勧め料理 *
2020.9.5 onair
- [マカロニ&チーズ ● ●]
-
- 材料(2人分)
-
・マカロニ(8分茹でサラダマカロニ)…100g
・チェダーチーズ(ブロック)…120g
・他のチーズ(パルメジャン、モッツァレラなどブロックで)…30g
・無塩バター…5g
・牛乳…150cc
・水…150cc
・塩…少々
・コショウ…少々
・ガーリックパウダー…お好みで - 作り方
-
- チーズを削ります。
- マカロニを鍋に入れ、牛乳と水を同量ずつマカロニが隠れる程度に注ぎ、塩とコショウを加えましょう。
- マカロニが柔らかくなったら削ったチーズ、ガーリックパウダーとバターを入れて混ぜ、様子を見ながら水や牛乳を加えて混ぜます。
- 器によそったマカロニチーズに、お好みでコショウを加えたら完成!
- おいしい!ワンポイント
- トルティーヤチップスにディップのようにつけて食べたり、砕いてマカロニチーズにトッピングするのもお勧めです。お子様のおやつにも、お酒のおつまみにも、様々な場面で楽しめます♪
CATEGORY
- 2020.11.21 onairゲスト:石井美保 さんホロホロボール
- 2020.9.26 onairゲスト:市川紗椰 さんメキシコ風タコス
- 2020.9.5 onairゲスト:市川紗椰 さんマカロニ&チーズ
- 2020.8.29 onairゲスト:竹財輝之助 さん特製燻製ソースがけ 鯛のカルパッチョ