2015.12.26 onair
[田作りのフリット&お餅と生ハムのフリット
材料
<田作り>
・煮干
・パルミジャーノ
・黒コショウ
・カレー粉
・塩
・黒七味
・塩

<お餅のフリット>
・お餅
・生ハム
・薄力粉…50g
・ベーキングパウダー…小さじ1/2
・牛乳…50ml
・砂糖…小さじ1
・卵白…1個分
作り方
  1. 田作りは、煮干を低めの温度でじっくりと揚げ、3つに分けます。
  2. (1)にそれぞれ、パルミジャーノレッジャーノと黒コショウ、カレー粉と塩、黒七味と塩をふりかけましょう。
  3. お餅と生ハムのフリットは、まず1cm角にカットしたお餅を生ハムで巻きます。
  4. 薄力粉とベーキングパウダー、牛乳を混ぜ合わせましょう。
  5. 卵白を泡立て、(4)にさっくりと混ぜ合わせます。
  6. (3)を(5)につけて、160度の油で揚げれば完成です。
おいしい!ワンポイント
田作りを一度にたくさん作りたい時は、オーブンも便利です。
煮干しに油を絡めて天板に広げ、約200℃のオーブンで約3〜5分焼きます。

CATEGORY


  • 2020.2.15 onair
    ゲスト:
    ko-dai さん
    ほうれん草の蒸しパン

  • 2019.12.14 onair
    ゲスト:
    小林豊 さん
    シフォンケーキ

  • 2019.2.9 onair
    ゲスト:
    奈緒 さん
    いちごチョコレート

  • 2018.12.15 onair
    ゲスト:
    今井ようこ さん
    ベリーのクリスマスケーキ

  • 2020.1.25 onair
    ゲスト:
    鈴木あきえ さん
    からあげ

  • 2019.12.28 onair
    ゲスト:
    小林豊 さん
    豆乳カルボナーラ

  • 2019.12.14 onair
    ゲスト:
    小林豊 さん
    シフォンケーキ

  • 2019.12.7 onair
    ゲスト:
    小林豊 さん
    特製中華粥

今月の放送

2020
2

GUEST:
ko-daiさん
/俳優

PRESENT: 2月29日18時 締切
ko-daiさんに教えて頂いたほうれん草の蒸しパン作りにピッタリな「ブレンダ―」(直径 15.4 ×高 30.6 )を2名様にプレゼント。スムージー作りにもOK!
Copyright© 1995-2020, Tokyo Broadcasting System Television, Inc. All Rights Reserved.