2015.12.26 onair
[田作りのフリット&お餅と生ハムのフリット
材料
<田作り>
・煮干
・パルミジャーノ
・黒コショウ
・カレー粉
・塩
・黒七味
・塩

<お餅のフリット>
・お餅
・生ハム
・薄力粉…50g
・ベーキングパウダー…小さじ1/2
・牛乳…50ml
・砂糖…小さじ1
・卵白…1個分
作り方
  1. 田作りは、煮干を低めの温度でじっくりと揚げ、3つに分けます。
  2. (1)にそれぞれ、パルミジャーノレッジャーノと黒コショウ、カレー粉と塩、黒七味と塩をふりかけましょう。
  3. お餅と生ハムのフリットは、まず1cm角にカットしたお餅を生ハムで巻きます。
  4. 薄力粉とベーキングパウダー、牛乳を混ぜ合わせましょう。
  5. 卵白を泡立て、(4)にさっくりと混ぜ合わせます。
  6. (3)を(5)につけて、160度の油で揚げれば完成です。
おいしい!ワンポイント
田作りを一度にたくさん作りたい時は、オーブンも便利です。
煮干しに油を絡めて天板に広げ、約200℃のオーブンで約3〜5分焼きます。

CATEGORY


  • 2019.2.9 onair
    ゲスト:
    奈緒 さん
    いちごチョコレート

  • 2018.12.15 onair
    ゲスト:
    今井ようこ さん
    ベリーのクリスマスケーキ

  • 2018.3.24 onair
    ゲスト:
    WAKO さん
    コリアンダーライムチキン

  • 2018.1.13 onair
    ゲスト:
    渡辺有子 さん
    鰆のマリネ

  • 2019.9.7 onair
    ゲスト:
    馬淵優佳 さん
    簡単サラダチキン

  • 2019.7.27 onair
    ゲスト:
    照英 さん
    メバルの煮付け

  • 2019.6.15 onair
    ゲスト:
    石田 明 さん
    冷やしサラダうどん

  • 2019.6.1 onair
    ゲスト:
    石田 明 さん
    だまっこ汁

今月の放送

2019
9

GUEST:
馬淵優佳さん
/元飛込競技選手

PRESENT: 9月30日18時 締切
馬淵さんと体験したフルーツカッティングの世界!
タイのシェフも使うカービングナイフと本を
セットにして3名様にプレゼント!
Copyright© 1995-2019, Tokyo Broadcasting System Television, Inc. All Rights Reserved.