2015.12.19 onair
[2色のアイスティー
材料
・ローズヒップ入りの紅茶
≪ハチミツレモンのジュレ≫
・ジュレパールアガー…6g(なければ粉ゼラチン3g)
・砂糖…20g
・蜂蜜…30g
・水…125ml
・レモン汁…1個分
作り方
  1. ローズヒップティーを入れ、蜂蜜(分量外)で少々甘みをつけて冷やしておきます。
  2. アガーと砂糖をよく混ぜておきましょう。
  3. (2)に蜂蜜を入れ、沸かした水を注いだらレモン汁を混ぜて型に流します。
  4. アイスティーをグラスに入れて冷やしたジュレを入れる。

CATEGORY


  • 2020.6.6 onair
    ゲスト:
    若山曜子 さん
    マドレーヌ

  • 2020.2.15 onair
    ゲスト:
    ko-dai さん
    ほうれん草の蒸しパン

  • 2019.12.14 onair
    ゲスト:
    小林豊 さん
    シフォンケーキ

  • 2019.2.9 onair
    ゲスト:
    奈緒 さん
    いちごチョコレート

今月の放送

2020
6

GUEST:
若山曜子さん
/菓子・料理研究家

PRESENT: 6月30日18時 締切
若山曜子さんの最新レシピ本「パウンド型で作るテリーヌ もてなし、持ちよりに」(文化出版局)と、テリーヌがすぐに作れちゃう!黄金色のパウンド型をセットにして3名様にプレゼント!
Copyright© 1995-2020, Tokyo Broadcasting System Television, Inc. All Rights Reserved.