ゲスト プロフィール
ワタナベ マキさん
/料理家
グラフィックデザイナーをへて、2005年に「サルビア給食室」を立ち上げ、料理の仕事を始める。旬の素材を活かした、野菜たっぷりの丁寧なレシピが人気を呼び、雑誌、書籍、広告、テレビなどで幅広く活躍している。毎日の暮らしから生まれる作りやすいごはんや、ストックレシピが支持されており、ナチュラルでセンスあふれるライフスタイルにもファンが多い。
「重ねて火にかけるだけで絶品おかず」(家の光協会)「そうざいスープ」(主婦と生活社)、「ニューマリネブック」(KADOKAWA)、「すぐにおいしい「らくちんごはんの本」(主婦と生活社)「整える、調える。料理、掃除、片付けも少しずつ」(KADOKAWA)など著書多数。
「重ねて火にかけるだけで絶品おかず」(家の光協会)「そうざいスープ」(主婦と生活社)、「ニューマリネブック」(KADOKAWA)、「すぐにおいしい「らくちんごはんの本」(主婦と生活社)「整える、調える。料理、掃除、片付けも少しずつ」(KADOKAWA)など著書多数。
- PRESENT: 2月29日18時 締切
-
ワタナベ マキ著「重ねて火にかけるだけで絶品おかず」(家の光協会)とシュロの棒タワシをセットにして3名様に!★受付は終了しました
Let's COOK!!
CATEGORY
ARCHIES
- 2021.3.27 onair浜島直子 さん菜の花としらすの春パスタ●●
- 2021.3.20 onairゲスト:
川島章良 さん豆腐グラタン●● - 2021.3.13 onairゲスト:
川島章良 さん和風チキンナゲット●● - 2021.3.6 onairゲスト:
川島章良 さんしそハンバーグ●