2.27 onair

今月の放送

2016
2
幸せを運ぶ時短レシピ
先週教えていただいたストックサラダが、今週はさらに変化。材料を数品加えるだけで、あっという間にごちそうになってしまいました。豪華な一品料理にはまじも大満足です!
ストックでごちそう
今回教えていただくのは、前回の放送で紹介していただいた「紫キャベツとチキンソテーのマリネサラダ」に、もうひと手間加えた一品。毎日毎食、いちから作るのは大変! そこで、ストックしたお料理を上手に活用することを提案してくれたマキさん。味や食感を変えることでマンネリ感をなくすのが一番のポイントなのだそうです。
サラダからメインディッシュへ早変わり
すでにマリネサラダの中に野菜やお肉が入っているので、パスタを加えるだけでボリュームのあるメインディッシュに! 調理がササッと終われば時間に余裕ができて、自分の時間ができる。「美味しくてラク」と「きちんとした美味しい食事」を両立。 それがマキさん流!

GUEST:
ワタナベ マキさん
/料理家

PRESENT: 2月29日18時 締切
ワタナベ マキ著「重ねて火にかけるだけで絶品おかず」(家の光協会)とシュロの棒タワシをセットにして3名様に!
★受付は終了しました
CATEGORY: » COOKING 2020.7.4 onair 江口拓也さん2020.6.27 onair 若山曜子さん2020.6.20 onair 若山曜子さん

Let's COOK!!

ARCHIES


  • 2020.7.4 onair
    ゲスト:
    江口拓也 さん
    特製カレー

  • 2020.6.27 onair
    ゲスト:
    若山曜子 さん
    紫キャベツのマリネ

  • 2020.6.20 onair
    ゲスト:
    若山曜子 さん
    レモン豆花(トウファー)

  • 2020.6.13 onair
    ゲスト:
    若山曜子 さん
    鮭の梅クリーム煮
Copyright© 1995-2020, Tokyo Broadcasting System Television, Inc. All Rights Reserved.