2017.4.1 onair
[えび野菜炒め
材料(2人分)
・バナメイえび…10尾
・しめじ…適量
・にんじん…適量
・ブロッコリー…適量
・キャベツ…適量
・もやし…適量

・ガーリックパウダー…適量
・塩、コショウ…ひとつまみ
・ごま油…適量
・日本酒…適量
・ポン酢、マヨネーズ…適量
作り方
  1. えびにガーリックパウダーと塩をまぶしておきます。
  2. ブロッコリーは下茹でし、他の野菜は食べやすい大きさに切っておきましょう。
  3. えびと野菜をごま油で炒め、お酒を振りかけてさっと蒸し焼きにします。
  4. マヨネーズとポン酢をまわしかけ、さっと炒めて完成!
おいしい!ワンポイント
水が出やすいもやしなどは洗った後に水分を拭き取っておくのも
水っぽくならないひと手間です。
キャベツの芯は薄切りにして炒めれば無駄がありません。

CATEGORY


  • 2019.8.17 onair
    ゲスト:
    高橋ユウ さん
    シニガン

  • 2019.8.3 onair
    ゲスト:
    高橋ユウ さん
    ピーマンの肉詰め煮込み

  • 2019.6.1 onair
    ゲスト:
    石田 明 さん
    だまっこ汁

  • 2019.4.27 onair
    ゲスト:
    みずか さん
    かぼちゃ南蛮&紫キャベツのソースマリネ

今月の放送

2019
9

GUEST:
馬淵優佳さん
/元飛込競技選手

PRESENT: 9月30日18時 締切
馬淵さんと体験したフルーツカッティングの世界!
タイのシェフも使うカービングナイフと本を
セットにして3名様にプレゼント!
Copyright© 1995-2019, Tokyo Broadcasting System Television, Inc. All Rights Reserved.