2017.4.1 onair
[えび野菜炒め
材料(2人分)
・バナメイえび…10尾
・しめじ…適量
・にんじん…適量
・ブロッコリー…適量
・キャベツ…適量
・もやし…適量

・ガーリックパウダー…適量
・塩、コショウ…ひとつまみ
・ごま油…適量
・日本酒…適量
・ポン酢、マヨネーズ…適量
作り方
  1. えびにガーリックパウダーと塩をまぶしておきます。
  2. ブロッコリーは下茹でし、他の野菜は食べやすい大きさに切っておきましょう。
  3. えびと野菜をごま油で炒め、お酒を振りかけてさっと蒸し焼きにします。
  4. マヨネーズとポン酢をまわしかけ、さっと炒めて完成!
おいしい!ワンポイント
水が出やすいもやしなどは洗った後に水分を拭き取っておくのも
水っぽくならないひと手間です。
キャベツの芯は薄切りにして炒めれば無駄がありません。

CATEGORY


  • 2020.3.28 onair
    ゲスト:
    神崎恵 さん
    そら豆のグリルチキン

  • 2020.3.14 onair
    ゲスト:
    神崎恵 さん
    トマトすき焼き

  • 2020.3.7 onair
    ゲスト:
    神崎恵 さん
    冬瓜スープ

  • 2020.2.29 onair
    ゲスト:
    ko-dai さん
    特製 カレー鍋

今月の放送

2020
3

GUEST:
神崎恵さん
/美容家

PRESENT: 3月31日18時 締切
神崎さんと訪れた着物ショップで見つけたハンドメイドのおしゃれなかんざしを1名様にプレゼント!ぜひ着物と合わせて楽しんでください。
★受付は終了しました
Copyright© 1995-2020, Tokyo Broadcasting System Television, Inc. All Rights Reserved.