2017.4.1 onair
[えび野菜炒め
材料(2人分)
・バナメイえび…10尾
・しめじ…適量
・にんじん…適量
・ブロッコリー…適量
・キャベツ…適量
・もやし…適量

・ガーリックパウダー…適量
・塩、コショウ…ひとつまみ
・ごま油…適量
・日本酒…適量
・ポン酢、マヨネーズ…適量
作り方
  1. えびにガーリックパウダーと塩をまぶしておきます。
  2. ブロッコリーは下茹でし、他の野菜は食べやすい大きさに切っておきましょう。
  3. えびと野菜をごま油で炒め、お酒を振りかけてさっと蒸し焼きにします。
  4. マヨネーズとポン酢をまわしかけ、さっと炒めて完成!
おいしい!ワンポイント
水が出やすいもやしなどは洗った後に水分を拭き取っておくのも
水っぽくならないひと手間です。
キャベツの芯は薄切りにして炒めれば無駄がありません。

CATEGORY


  • 2020.1.4 onair
    ゲスト:
    鈴木あきえ さん
    野菜たっぷり煮物

  • 2019.11.2 onair
    ゲスト:
    中塚翠涛 さん
    スパイスカレー

  • 2019.8.17 onair
    ゲスト:
    高橋ユウ さん
    シニガン

  • 2019.8.3 onair
    ゲスト:
    高橋ユウ さん
    ピーマンの肉詰め煮込み

今月の放送

2020
2

GUEST:
ko-daiさん
/俳優

PRESENT: 2月29日18時 締切
ko-daiさんに教えて頂いたほうれん草の蒸しパン作りに
ピッタリな「ブレンダ―」(直径 15.4 ×高 30.6 )を
2名様にプレゼント。スムージー作りにもOK!
Copyright© 1995-2020, Tokyo Broadcasting System Television, Inc. All Rights Reserved.