2017.3.18 onair
[生春巻き
材料(2人分)
・ライスペーパー…4枚
・ブラックタイガー…8尾
・豚バラ…適量
・お好みの野菜(ネギ、万能ネギ、ニラ、しそ、サラダ菜、きゅうり、もやし、パクチーなど)…適量
・スウィートチリソース…適量
・豆板醤…お好みで
作り方
  1. 殻と背わたをとったブラックタイガーと、豚バラを湯がきます。ブラックタイガーは半分にスライスし、豚バラは食べやすい大きさに切っておきましょう。
  2. お好みの野菜(きゅうり、ネギ、万能ネギ、ニラなど)は、15cmほどの長さ、食べやすい太さにカットします。
  3. お湯に浸したライスペーパーをまな板の上にのせましょう。この時、手前を3〜4cm引き出しておくと、巻きやすくなります。
  4. (3)にブラックタイガー、サラダ菜などの野菜と豚バラををのせていきましょう。
  5. ライスペーパーの手前に余らせた部分を具材側に折ったら、端から巻いていきます。食べやすい大きさにカットし、スウィートチリソースでいただきましょう。
おいしい!ワンポイント
エビをぷりっぷりにおいしく茹でるには、余熱がポイント。
沸騰したお湯にエビ入れたらすぐ火を止めて、お湯が冷めるまで待てば出来上がり!

CATEGORY


  • 2020.3.28 onair
    ゲスト:
    神崎恵 さん
    そら豆のグリルチキン

  • 2020.3.14 onair
    ゲスト:
    神崎恵 さん
    トマトすき焼き

  • 2020.3.7 onair
    ゲスト:
    神崎恵 さん
    冬瓜スープ

  • 2020.2.29 onair
    ゲスト:
    ko-dai さん
    特製 カレー鍋

今月の放送

2020
3

GUEST:
神崎恵さん
/美容家

PRESENT: 3月31日18時 締切
神崎さんと訪れた着物ショップで見つけたハンドメイドのおしゃれなかんざしを1名様にプレゼント!ぜひ着物と合わせて楽しんでください。
★受付は終了しました
Copyright© 1995-2020, Tokyo Broadcasting System Television, Inc. All Rights Reserved.