2017.3.4 onair
[あさりとマッシュルームのパスタ
材料(2人分)
・スパゲッティ―
・ニンニク…2片
・オリーブオイル…適量
・あさりの水煮の缶詰…2缶
・マッシュルーム缶詰…2缶
・白ワイン…1/2カップ
・鷹の爪…2本
・パセリのみじん切り
・レモン…1/2個
作り方
  1. たっぷりのお湯に塩(分量外)を入れ、スパゲッティ―を茹でます。
  2. フライパンにみじん切りにしたニンニクとオリーブオイルを入れ、香りがたったら鷹の爪とあさりの缶詰(汁ごと)を入れましょう。
  3. あさりの缶に白ワインを入れ、あさりのエキスとともに(2)に加え、マッシュルーム(汁はきる)も加えます。
  4. (3)のソースに茹であがったスパゲッティ―を加え、よく合えたらお皿に盛り、パセリを散らします。お好みでレモンを絞れば完成!
おいしい!ワンポイント
ガスコンロを使用してパスタをゆでる場合は中華鍋もおススメ。炎が鍋の側面にもあたるため、
お湯の対流が外から中に向かうので吹きこぼれる心配がありません。パスタと一緒に野菜をゆでることも!

CATEGORY


  • 2021.3.27 onair
    浜島直子 さん
    菜の花としらすの春パスタ

  • 2021.3.20 onair
    ゲスト:
    川島章良 さん
    豆腐グラタン

  • 2021.3.13 onair
    ゲスト:
    川島章良 さん
    和風チキンナゲット

  • 2021.2.13 onair
    ゲスト:
    榎本美沙 さん
    みそトリュフチョコ

今月の放送

2021
3

GUEST:
3/6〜3/20のゲスト
川島章良さん
/お笑い芸人

PRESENT: 3月31日18時 締切
川島章良さん初の著書「魔法のだしパックダイエット」と愛用している津乃鶴のだしパック、サイン入りチェキの3点セットを抽選で3名様にプレゼント!
★受付は終了しました
Copyright© 1995-2024, Tokyo Broadcasting System Television, Inc. All Rights Reserved.