2017.2.25 onair
[パクチェーゼ
材料(2人分)
・パクチー…1/2束
・カシューナッツ…ひとつかみ
・オリーブオイル…小さじ1〜2
・にんにく…少々
・塩…適量
・粉チーズ…お好みで
・パスタ…200g
作り方
  1. 刻んだパクチーの根とにんにくを、石うす(またはすり鉢)で軽く潰します。
  2. カシューナッツを加えて荒いペースト状になるまですり潰し、オリーブオイルと塩を加えてさらに混ぜましょう。
  3. みじん切りにしたパクチーと、粉チーズを加えて混ぜます。
  4. (3)を茹でたパスタに絡めて完成!
おいしい!ワンポイント
パクチェーゼソースはチキンにのせて
コンロのグリルで焼けばエスニック風でおいしく召し上がれます。

CATEGORY


  • 2019.9.7 onair
    ゲスト:
    馬淵優佳 さん
    簡単サラダチキン

  • 2019.7.27 onair
    ゲスト:
    照英 さん
    メバルの煮付け

  • 2019.6.15 onair
    ゲスト:
    石田 明 さん
    冷やしサラダうどん

  • 2019.6.1 onair
    ゲスト:
    石田 明 さん
    だまっこ汁

今月の放送

2019
9

GUEST:
馬淵優佳さん
/元飛込競技選手

PRESENT: 9月30日18時 締切
馬淵さんと体験したフルーツカッティングの世界!
タイのシェフも使うカービングナイフと本を
セットにして3名様にプレゼント!
Copyright© 1995-2019, Tokyo Broadcasting System Television, Inc. All Rights Reserved.