2020年9月12日のゲスト・ 市川紗椰
さんのお勧め料理 *
2020.9.12 onair
- [酸菜スープ ● ●]
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- 材料(2人分)
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・白菜の漬物(昆布漬けなど)…200g(半かぶ分程度)
・漬物のつけ汁…100cc
・豚バラ肉…100g
・きのこ類(えのき・しめじ)…1/2袋(50gずつ)
・春雨…30g
・鶏ガラスープの素…小さじ1/2
・水…500ml
・塩…適量 - 作り方
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- 白菜の漬物と豚バラを3〜4cmほどの食べやすい大きさに切り分け、きのこ類は石づきをカットしておきます。
- 鍋につけ汁、水、春雨を入れて煮立てましょう。
- 豚肉と鶏ガラスープを入れ、火が通ったら白菜の漬物を加えます。味を整えたら完成!
- おいしい!ワンポイント
- 木綿豆腐・生姜・長ネギなどの具材を追加してもGOOD!うどんを入れたり、おじやにアレンジしてもおいしいですよ。にんにくなどお好みのうま味を追加するのもおススメです!
CATEGORY
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