2020.9.12 onair
[酸菜スープ
材料(2人分)
・白菜の漬物(昆布漬けなど)…200g(半かぶ分程度)
・漬物のつけ汁…100cc
・豚バラ肉…100g
・きのこ類(えのき・しめじ)…1/2袋(50gずつ)
・春雨…30g
・鶏ガラスープの素…小さじ1/2
・水…500ml
・塩…適量
作り方
  1. 白菜の漬物と豚バラを3〜4cmほどの食べやすい大きさに切り分け、きのこ類は石づきをカットしておきます。
  2. 鍋につけ汁、水、春雨を入れて煮立てましょう。
  3. 豚肉と鶏ガラスープを入れ、火が通ったら白菜の漬物を加えます。味を整えたら完成!
おいしい!ワンポイント
木綿豆腐・生姜・長ネギなどの具材を追加してもGOOD!うどんを入れたり、おじやにアレンジしてもおいしいですよ。にんにくなどお好みのうま味を追加するのもおススメです!

CATEGORY


  • 2021.2.27 onair
    ゲスト:
    榎本美沙 さん
    白菜とベーコンのみそグラタン

  • 2021.2.6 onair
    ゲスト:
    榎本美沙 さん
    セリとレンコンの粕汁

  • 2021.1.30 onair
    ゲスト:
    與那城奨 さん
    ロールキャベツ

  • 2021.1.9 onair
    ゲスト:
    與那城奨 さん
    ハヤシライス

  • 2021.3.27 onair
    浜島直子 さん
    菜の花としらすの春パスタ

  • 2021.3.20 onair
    ゲスト:
    川島章良 さん
    豆腐グラタン

  • 2021.3.13 onair
    ゲスト:
    川島章良 さん
    和風チキンナゲット

  • 2021.2.13 onair
    ゲスト:
    榎本美沙 さん
    みそトリュフチョコ

今月の放送

2021
3

GUEST:
3/6〜3/20のゲスト
川島章良さん
/お笑い芸人

PRESENT: 3月31日18時 締切
川島章良さん初の著書「魔法のだしパックダイエット」と愛用している津乃鶴のだしパック、サイン入りチェキの3点セットを抽選で3名様にプレゼント!
★受付は終了しました
Copyright© 1995-2024, Tokyo Broadcasting System Television, Inc. All Rights Reserved.